Макс Фрай Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»

Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 21:01  

цитата Ladynelly

ник Теххи.

Ну я выбрала самый нейтральный, без привязанностей к персонажам))
А вобще мне Теххи как-то не очень нравится8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 21:03  

цитата chiffa

А вобще мне Теххи как-то не очень нравится

Хм... А можно полюбопытствовать почему? Мне кажется очень любопытный и "прописанный" персонаж
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 21:04  
albori ну не знаю, это как в реале сразу возникает какая-то безпричинная антипатия, хотя потом оказывается что с человеком вполне можно иметь дело.Так и с Теххи у меня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 21:06  
Мне вобще женские персонажи кроме Триши не очень-то нравятся у Фрая.Впрочем, я вобще не особый любитель женских персонажей.%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 21:12  
А Меламори как же? По моему очень яркий персонаж
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 21:20  

цитата chiffa

нейтральный, без привязанностей к персонажам))

:-D Интересно, что сказал бы по этому поводу Кальтенбруннер Кеттариец?
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 21:23  
chiffa, у у меня Теххи самый любимый женский персонаж. А вот Меломори, мне как раз как-то не особо и нравиться... Сама не знаю почему...8:-0
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 21:43  

цитата Keykeeper

Интересно, что сказал бы по этому поводу Кальтенбруннер Кеттариец

Чиффа — там не только прозвище Джуффина.Это еще и серебристая лиса8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 21:44  

цитата albori

Меламори как же? По моему очень яркий персонаж

Яркий, но меня не цепляет...
Впрочем, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 11:59  
мне у фрая нравится только цикл про Ехо, но зато нравится, как говорится, до поросячьего визга))) все остальное — пытался, но плевался))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:16  
фух, еле дочитала посты до конца -очень уж любопытно было, чегой-то там люди говорят...
И хочу заметить, что да, Лабиринты Ехо с Анной Карениной не сравнить. Это как сравнивать апельсин и сухарики. Слог , конечна, простоват, не без этого. Но уж называть это неумением писать я бы не стала. Тогда и Маршак при переводе детских стихов выглядит как-то простовато ( по сравнению с его же переводами поэм).
Сам по -себе сэр Макс не так уж плох. Никогда не замечала, что он любит убивать. Над ним лишь Мелифаро так шутить любит. А ГГ на деле скромняга (мало чего он о себе думает!). Такова его манера общаться с людьми и не скажу, что это меня не позабавило.
Сериал субъективен -да. Но это не умаляет его худ. достоинств ( и не убеждайте меня, что это не так — тот же "мужской" Глушановский хуже пишет и сюжетец у него не ахти, ну савсем не ахти). А Макс Фрай оригинален: совершенно иные законы мира (магия доступна ВСЕМ, что и накладывает некоторый отпечаток на психологию жителей), принципиально новое мироощущение героя в новом мире, даже его могущество которое ему очень толстые палки в колеса ставит, плюс атмосфера не средневековья, а промышленной глубинки (Толкиену бы понравилось). И вообще, не скажу, что поздний Макс мне нравиться как человек, в моих глазах это не делает его хуже как персонажа (тот же Поттер -напроходимый идиот, а читаю же как-то!). Тем более Макс как никто платит за свое мимолетное счастье. Честно, если мне предложат 6 лет могущества и счастья, думая что впереди еще вечность, а потом придется медленно с ума сходить как ГГ... Ну уж нет. И никакая крутость меня не утешит.
Макс учит ценить жизнь, как ее комфорты, так и окружающих людей. Все атрибуты жизни.
Отдельное спасибо автору за то, что четко вымерил колво текста на одну историю. Если б это были не повести ,а полноценные романы — я бы первая плеваваться начала. Слишком уж жуткое несоответствие формы и стиля содержания.
Так что мой вывод — Макс Фрай пишет достойно даже для современной фентези (все же не забывайте, что 1-ая книжка датируется аж 1996-м). И если он не зачах — то это комунит да нужно.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 13:46  
Лабиринт Эхо прочитал уже давненько, с большим интересом. Но вот не знаю стоит ли читать Хроники ЭХО, ибо через стока тыщ страниц, герои уже не кажутся такими очаровашками и мир не так затягивает, что посоветуйте стоит рискнуть и зайти в магазин?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 13:49  

цитата Тинь

очень уж любопытно было, чегой-то там люди говорят...

Скорее забавно. Особенно некоторые пассажы фраененавистников))
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 14:15  

цитата Gordred

что посоветуйте стоит рискнуть и зайти в магазин?
Gordred, ваши сомнения мне знакомы — я сперва тоже был неуверен в отношении "Хроник Ехо". И первая из них действительно самая слабая, на мой взгляд. Но в целом это продолжение "Лабиринта..." весьма в духе основного цикла, а кое-что даже лучше (опять таки ИМХО ;).

Так что если вам нравится "Лабиринт..." то "Хроники..." стоит попробовать — чтобы вы понимали, это не столько продолжение истории Макса (хотя найденный автором выход с нафантазированным городком, платой за кофе, Тришей етс., лично мне очень понравился — даже больше, чем некоторые из расказанных историй), сколько экскурс в прошлое его друзей по Ехо.

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 15:21  
Не читал. Хотел уже(лучшая реклама-увидеть подряд три одинаковые книги у пассажиров метро),да расхотел. По телеку сказали он женьщина,получилось какое-то заочное разочарование. А щас специально что-нибудь прочту.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 20:36  

цитата Gordred

стоит рискнуть и зайти в магазин?

Однозначно ДА. Скажу честно Хроники мне понравились даже больше самого цикла, хотя я думал это невозможно.

цитата Tyrgon

(хотя найденный автором выход с нафантазированным городком, платой за кофе, Тришей етс., лично мне очень понравился — даже больше, чем некоторые из расказанных историй)
:beer::beer::beer: полностью согласен
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 21:50  

цитата albori

Скажу честно Хроники мне понравились даже больше самого цикла, хотя я думал это невозможно.

Что-то из Хроник — понравилось больше самого цикла.А так они очень разные.Тут сложно сказать, какая лучше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 22:03  

цитата chiffa

А так они очень разные.

Всё творчество Фрая нельзя назвать однородным. Некоторые вещи выделяются на общем фоне, что-то теряется. Но всё написанное безусловно талантливо. А вот насчет Хроник не соглашусь с вами, они конечно разные, но по уровню очень высоки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 22:17  
Сразу же хочу попросить прощения у поклонников, но мой опыт потребления творчества М. Фрая был явно неудачным (см. http://fantlab.ru/work13195). Однако, многочисленные восторги, вызывают у меня сомнения относительно окончательного вердикта автору... Может быть я прошел мимо очевидного? Может быть эта вещь была самой неудачной? Надо ли попробовать что-нибудь другое?
Короче, прошу поклонников творчества посоветовать — с чего чтОит начать прочтение М. Фрая?
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 22:26  

цитата Mandor

Надо ли попробовать что-нибудь другое?
Короче, прошу поклонников творчества посоветовать — с чего чтОит начать прочтение М. Фрая?

Mandor, начинать стоит, как ни странно, именно с начала — первой книги цикла "Лабиринты Ехо" — "Чужак" ;-)

Попробуйте, а если хронически не нравится автор — что ж, всяко бывает, просто не в вашем вкусе авторская манера письма... Не всем же быть одинаковыми во всем ;-) :beer:
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123...1415161718...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»

Новое сообщение по теме «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх