автор |
сообщение |
deniss74 
 философ

|
26 августа 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать цикл Ехо, прочитал первые два рассказа и как-то совсем не пошло. Едим,пьем, спим и очень слабая детективная составляющая ИМХО Наверно не мой автор А такие были надежды 
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
26 августа 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deniss74 Едим,пьем, спим
и в этом вся его прелесть, в общем  если эта часть Вам не нравится — тогда действительно не Ваше, наверное))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
26 августа 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
полагаю, причина в том, что Макс Фрай — местечковое явление, местечко — конец прошлого века. Чем больше мы будем удаляться от милленниума, тем, мне кажется, меньше у него будет поклонников. Для того, чтобы любить Фрая — необходимо, хотеть халявы, в смысле тепло, светло и славно, с милыми, но пустыми людьми, и главное, чтобы не нужно было ни о чем заботиться и о чем-то париться но время проходит и приоритеты меняются, люди становятся более активными, более уверенными в себе и полагающимися на себя, и Фрай им становится не симпачен..
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 августа 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat Вы бы чего нового сказали) и не надо беспокоится за поклонников нелюбимого вами писателя. Мы уж сами как-нибудь)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
26 августа 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat как-то Вы очень жестко судите)) помимо М-Фрая, очень много писателей под это определение подпадает. Тургенев, например 
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
26 августа 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вы бы чего нового сказали)
а я сказал. я-то раньше думал, что МФ такой бездарь-графоман, который раскрутился, и с какого-то перепыху у него много поклонников, а потом я поговорил с разными людьми, почитал разные статьи, и попытался обобщить полученные сведения а время покажет, те ли я причины нашел
цитата kerigma Тургенев, например
А вы часто его перечитываете ?? А на самом деле, Тургенев писал не для услады группы людей объединенных общими ком... чертами (наверное ) и самое главное — он не писал восьми- или там девятитомных сериалов
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
iral 
 философ

|
|
kerigma 
 миротворец

|
26 августа 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat чаще, чем М-Фрай, которую я не перечитываю вообще, во всяком случае 
цитата rusty_cat он не писал восьми- или там девятитомных сериалов
это да, с другой стороны, я бы не отказалось, чтобы вещей вроде "Аси" было побольше)) А если нравится, как и что написано — почему бы не читать этого в количестве?
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
26 августа 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma помимо М-Фрая, очень много писателей под это определение подпадает
кстати, раз уж Вы сравнили Фрая и Тургенева, отмечу, что если бы Фрай выбросил из своих книг все лишние повторения одного и того же, и написал бы свои Лабиринты пусть в дилогию-трилогию, — тогда я первый бы гоосовал за него. а так — развлекалово и развлекалово. НЕ Тургенев, далеко НЕ...
|
|
|
solidersoff 
 магистр

|
26 августа 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз сейчас читаю. Впечтлений после себя не оставляет, но в общественном транспорте самое оно (Как-то случайно наткнулся на покетбукное переиздание Лабиринтов ). Дочитываю оставшиеся повести из принципа.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
26 августа 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma я бы не отказалось, чтобы вещей вроде "Аси" было побольше))
зачем? зачем нужна вторая "Ася"? третья, ..., сотая? господа, сначала индустрия заменила работу мастера, чтобы обеспечить массовые потребности общества продуктами и товарами, а теперь нам нужно, чтобы писательская индустрия обеспечила массовые потребности в жвачке для мозгов? да происходит это уже, вовсю происходит. И Фрай — капля в море, может быть, не самая дурнопахнущая, но в том же море, та же капля, — не жемчужина. а хорошие книги для того и существуют, чтобы их перечитывали, некоторые же предпочитают "что-то вроде"
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
26 августа 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Тургенев, например
А с Тургеневым-то что не так? Он бессмертный классик и ставить его в один ряд с Фраем как минимум бестактно
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 августа 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat Я прочитал ваш отзыв на "Кеттари". признаюсь, он меня позабавил. Вашу бы активность, да в мирных целях) Ну не ваше это, зачем себя мучить и также мучительно это обосновывать.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
26 августа 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma, а что вы в Ехо-то нашли, кроме
цитата kerigma розовые мечты голодающего интеллигента

|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
26 августа 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat Лишние повторения чего конкретно? Одного стиля? Одних персонажей и сюжетных приемов? Много таких авторов, у которых каждый роман совершенно уникален и не похож на другие? Я просто не понимаю, почему по этой причине под раздачу попадает исключительно Макс Фрай. Бог с ней, с бессмертной классикой, но вот например Конан-Дойль — сколько наваял? И почему все романы так напоминают друг друга, это извечное "элементарно, Ватсон" уже оскомину набило, написал один раз — и хватит! 
цитата Календула ставить его в один ряд с Фраем как минимум бестактно
упаси господь)) это было в ответ вот на эту реплику, под которую некоторые вещи Тургенева вполне подпадают, как будто это само по себе плохо:
цитата rusty_cat тепло, светло и славно, с милыми, но пустыми людьми, и главное, чтобы не нужно было ни о чем заботиться и о чем-то париться
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
26 августа 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma, честно скажу, если бы в этом сказочном мире не было ГГ, я бы тоже была поклонницей Фрай. Но мне чудовищно несимпатичен сэр Макс, причем ситуация усугубляется тем, что я похожего по повадкам "перса" встречала в жизни ( ). ЗЫ По прочтении даже анализировала, чем же меня так цапанул этот самовлюбленный эгоист, нет ли лично во мне чего-то похожего?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
26 августа 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Но мне чудовищно не симпатичен сэр Макс, причем ситуация усугубляется тем, что я похожего по повадкам "перса" встречала в жизни
Не скажу, что он мне лично прямо неприятен как персонаж, а вот в жизни такой человек очень сильно бесил бы, наверное. Особенно если бы с ним не дай бог пришлось работать 
Зато мне остальные мне нравятся многие остальные)) Лонли-Локли, например — вполне ничего)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 августа 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Особенно если бы с ним не дай бог пришлось работать
Вакансий в Малом Тайном Сыскном Войске пока нет)
|
|
|