автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ишь)) А кто ж еще рискнет такое попробовать?)) Ну.. если засечь время когда ты первым отхлебнешь, то можно попробовать)))
По теме — фраелюбы, кто знает — возврат к циклу и героям Ехо Фрай планирует?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
20 октября 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon По теме — фраелюбы, кто знает — возврат к циклу и героям Ехо Фрай планирует?
Ну, заявлений типа "нет, нет, ни за что" не было. Но... Обычно что-нибудь новое выходиг ближе к НГ, посмотрим)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
CJIAu 
 авторитет

|
20 октября 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чтиво под настроение. Благодушно-расслабленное. И обязательно сытое:) На пустой желудок и людям, сидящим на диете — такого лучше не читать (поглядел на посты выше — смотрю я не один пришел к такому выводу ^_^) При этом повествование в романах слишком легкое и неагрессивное на мой взгляд, в чем-то схожее в этом с Гаррисоновской "Крысой". Так же упор на юмор и приключения. Поскольку чтиво не обременяющее — как-то по тихому забросил цикл "Эхо" где-то на середине. При этом вроде бы и готов продолжить, но как-то вечно находится что-то более сиюминутно вожделенное... Вот сейчас — Дивова для себя открыл. Читаю шедевр за шедевром...
В целом по Фраю — больше понравилось, чем наоборот.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне более поздние рассказы про Ехо понравились. Первые как-то не очень показались написаны. В поздних произведениях и язык лучше и сюжет лучше прописан. По Хроникам Ехо еще мнение не выкристаллизовалось. Пока то, что набрано курсивом (события с точуи зрения Триши), нравится больше, чем сами истории...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Шолль 
 философ

|
20 октября 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне подарили первую книгу про Ехо, я её честно прочитала, вроде бы неплохо, понравилось даже, но тратить деньги на покупку продолжений принципиально не буду. Полок на все книжки не хватит , без Макса Фрая вполне могу обойтись. Так что голосую рублем!
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
20 октября 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль но тратить деньги на покупку продолжений принципиально не буду.
А это не продолжения. это один роман. С началом и концом.
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
20 октября 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал — не по нраву. Вроде и хорошо все, а не нравится. Может, еще попробую.
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
20 октября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz В поздних произведениях и язык лучше и сюжет лучше прописан.
Наверно сперва просто "азбучные" версии попались) Они здорово от "амфорных" отличаются. В худшую сторону
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
21 октября 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, т.е. в Амфоре издание "дополненное и переработанное"? У меня Ехо есть полностью, но именно Азбука, покупалось сразу по мере выхода. Если честно, тратить теперь еще деньги на Амфору (особенно при их ценах) жаба давит. Интересно, много ли там различий?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
21 октября 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia У меня была возможность сравнить только "Чужака". И я очень рад, что сразу попал на амфорное. В азбуке много моментов, таких, царапающих. Про остальные не знаю, но над первой книгой редакторы "поработали". Впрочем, по косвенным данным могу сказать, что и в "Волонтёрах" есть изменения.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
21 октября 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А это не продолжения. это один роман. С началом и концом.
Ууу, тогда еще грустнее. Если один роман в стольких томах, это несколько настораживает
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
21 октября 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль Так вас никто не заставляет его читать) Я просто хотел сказать, что есть начало — "герой попадает в Ехо" и есть конец-"герой покидает Ехо"
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
21 октября 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Наверно сперва просто "азбучные" версии попались)
Точно, "азбучные" книжки читал. Еще самые первые издания.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Шолль 
 философ

|
21 октября 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 что есть начало — "герой попадает в Ехо" и есть конец-"герой покидает Ехо"
А между ними пять томов приключений.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
21 октября 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль А между ними пять томов приключений
не самых плохих) По мне так, Марта лучше всех умеет рассказывать свои истории ( из тех, кто пишет на русском)
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 октября 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, начало "Большой телеги" многообещающее — но судить еще рано — всего-то 21 страница... Одно лишь могу сказать определенно — это только Фрай, без домесков, хотя быть может и в соавторстве;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
22 октября 2009 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, а эта работа редакторов в чем заключается? Просто стиль причесали или изменили саму историю? Просто со стилем Фрая я смирилась, а вот если изменились истории, было бы интересно узнать в чем и на сколько.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
22 октября 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia а эта работа редакторов в чем заключается? Просто стиль причесали или изменили саму историю?
Нет, сюжет трогать они не осмелились) Можно сказать, что стиль. Но они не пытались его причесать. Наоборот, расцветить. Где-то усилить комический эффект, где-то написать больше чем требуется. В одной из максофраевских тем я приводил примеры таких изменений PS Так утверждает сама Марта и зная её последующие отношения с Азбукой, нет оснований ей не верить.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
24 октября 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 По мне так, Марта лучше всех умеет рассказывать свои истории ( из тех, кто пишет на русском)
Для меня ровно половину обаяния Фрая заключается в стиле повествования (наверно так) Марты.
цитата Tyrgon Одно лишь могу сказать определенно — это только Фрай, без домесков, хотя быть может и в соавторстве;))
Кстати все "Лабиринты Ехо" это соавторство на сколько я знаю
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|