Макс Фрай Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»

Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 16:23  
Jylia, вы хотите оффтопу? — их есть у меня;))
Обсуждайте себе на здоровье все что угодно, но пользуйтесь тегом "скрытый" для тех поворотов сюжета, раскрытие которых по идее должно быть неожиданностью для читателя. Даже странно объяснять вам прописные истины нормального общения и обсуждения книги.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 15:17  
Tyrgon, в отзывах я так и делаю. Но обсуждение любой вещи предполагает, что все участники с этой вещью знакомы, потому и обсуждают, а не спрашивают-рассказывают. И прятать каждую фразу под спойлер — это уже не обсуждение, а непойми что получается. Что мешает сначала прочитать произведение, а потом уже читать ветку? Для знакомства есть отзывы, там скрытность соблюдается.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 15:23  

цитата Jylia

Что мешает сначала прочитать произведение, а потом уже читать ветку?
А если я читал лишь часть произведений цикла. Или вообще другие циклы того же автора, а обсуждаемый в планах. Мне в тему тоже заходить нельзя?

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 16:07  
Jylia, заметьте, только вы говорите про необходимость прятать каждую фразу под спойлер;)
Собственно, по этому поводу я свое мнение высказал, менять его не собираюсь (да и аргументов-предпосылок для этого пока не вижу), спорить тоже, так что не вижу смысла продолжать этот оффтоп.

На правах автора этой темы прошу здесь пользоваться тегами спойлеров и прекратить оффтоп, а в остальном пусть модераторы рассудят;)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 16:23  
Читал спор, к согласию не пришел)
вот взять "Мой Рагнарёк" — что там будет считаться спойлером? Что большая часть персонажей боги разных мифологий?
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 16:52  
Blackbird22 очевидно, что спойлер — это раскрытие сюжетообразующих ходов, предварительное знание которых может испортить впечатление при чтении/просмотре. Ну как сказать, что в конце Титаника Ди Каприо умрет. Надеюсь, все смотрели, ггг.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 19:04  

цитата armitura

это раскрытие сюжетообразующих ходов, предварительное знание которых может испортить впечатление при чтении/просмотре.

это больше для детективов)

цитата armitura

Надеюсь, все смотрели, ггг.

не смотрел)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 00:32  
Дочитываю последние Хроники...
От двух последних книг голову снесло окончательно и бесповоротно... И это состояние мне вполне нравится... Других слов нет... Одни эмоции...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 02:20  
У меня получились сходные истории с Фраем и Акуниным — вначале дикий восторг и зачитывание запоем, а потом — разочарование, тем более горькое, что все начиналось так прекрасно.
"Лабиринты Ехо", первые несколько книг "Хроник Ехо" — шик и восторг. А потом...чем дальше, тем хуже. Мутные накхи, проект ФРАМ, о котором вообще местами хочется высказываться строго нецензурно...
Точно так же было и с Акуниным — первые 10 книг про Фандорина шикарны, дальше — пропасть, мрак и ахинея пополам с политотой. Поэтому у меня эти 2 писателя связались, так сказать))

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 07:07  

цитата energ1e

Мутные накхи, проект ФРАМ, о котором вообще местами хочется высказываться строго нецензурно...

Некоторые вещи ФРАМА намного лучше творчества самой Фрай, а сравнивать с беллетристикой Акунина — всё равно что сравнивать с Донцовой. ИМХО :-)))
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 14:38  

цитата energ1e

проект ФРАМ

? какое отношение он имеет к текстам Макса Фрая?
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 15:06  

цитата Blackbird22

цитата energ1e
проект ФРАМ

? какое отношение он имеет к текстам Макса Фрая?
вот именно. даже если эта литература гораздо лучше Фрая, то менеджмент продаж был построен на том, что раскупать будут именно поклонники Фрая, причем полуслепые8-), сама чуть не купила. но ограничилась одними сказками. Понравилось 30 на 70, не перечитывала совсем, ну и на кой они мне были нужны А потом лучше хуже это уже не важно. Люди ждали Фрая. получили Фрама. девиз "берите что дают" уже не слишком проходит
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 20:59  

цитата Волдинг

сравнивать с беллетристикой Акунина — всё равно что сравнивать с Донцовой

Акунин, для меня, это одна из вершин современной российской развлекательной литературы. И если Фрай имеет хоть половину таланта Акунина, то это для меня это верный повод скупить его творчество. Ключевое слово "если"

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 15:42  

цитата Привратник

И если Фрай имеет хоть половину таланта Акунина, то это для меня это верный повод скупить его творчество. Ключевое слово "если"

Увы, вряд ли). Тут дело даже не в таланте, хотя, какого черта, и в нем тоже, но в первую очередь в разных возрастных категориях целевой аудитории.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 15:48  

цитата Massaraksh

но в первую очередь в разных возрастных категориях целевой аудитории.
тот есть Фрая читают только подростки, а Акунина все?. не знаю. То, что Акунин талантливей я не спорю, но честно гопоря, я устала от него раньше, чем от Фрая, хотя в свое время читала запоями и того, и другую, но перчеитывать Акунина как то не тянет, Фрая пока тоже. но раньше был зачитан до дыр
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 15:51  
Хе-хе.. смотрю, на сайте вновь появились люди, у которых есть эталонный талантометр?)) И даже несмотря на это, они не поленились провести сравнительное социологическое исследование возрастных категорий целевой аудитории двух отечественных авторов?..;)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 15:54  

цитата Tyrgon

они не поленились провести сравнительное социологическое исследование возрастных категорий целевой аудитории двух отечественных авторов?..;)
если бы, было бы и правда интересно, а так просто предположила. Но по-моему писать книги опираясь хоть на какой=то исторический материал гораздо труднее, чем придумывать свой мир,это я говорю при всей моей незабвенной, но почти ушедшей любви именно к Фраю, и разумеется, имхо
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 15:59  

цитата Ольгун4ик

Но по-моему писать книги опираясь хоть на какой=то исторический материал гораздо труднее, чем придумывать свой мир
нисколько не оспаривая вашего права иметь свое мнение, поделюсь и своим, что такие рассуждения напоминают мне вопрос: что легче — килограмм гвоздей или пуха?.. ;)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 16:04  

цитата Tyrgon

что легче — килограмм гвоздей или пуха?.
уроните на ногу, узнаете:-D, не дай Бог, конечно
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 16:08  
Ольгун4ик, а вы с божьей помощью не путаете вес и силу тяжести?..;)) Впрочем, оффтоп у нас злостный...)
–––
Страницы: 123...5859606162...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»

Новое сообщение по теме «Макс Фрай. Обсуждение творчества + опрос "Ваше отношение к автору?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх