автор |
сообщение |
wowan 
 философ

|
8 мая 2024 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz А какая там глава -- двенадцатая? В смысле, как называется? У меня их, кажется, 17, но мог неправильно посчитать. И что значит -- "судя по переводчику"?
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
8 мая 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wowan Я про примечание к роману в базе Фантлаба "В первом русском переводе романа по неизвестным причинам отсутствует 12-я глава из оригинального текста — «The Council» («Совет»), пропущенная во всех трех изданиях с ним. Полный перевод романа с этой главой доступен только в издании издательства Энигма." В Энигме перевод В. Гришечкина. То есть и в издании Вече с этим переводом должны быть все главы. По логике вещей. Однако жизненный опыт говорит, что логика и книгоиздание — не всегда идут вместе.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
wowan 
 философ

|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
27 июля 2024 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил "Дом на краю" и хотя понравилось значительно меньше "Ночной Земли" и "Шлюпок..." (но лучше Карнакки), захотелось прочитать комикс-адаптацию https://fantlab.ru/work375146 тем более в рецензии Kiplas говорится, что
цитата сюжет стал более внятным, захватывающим, а концовка удивит даже тех, что сто раз перечитывал роман – автор обьясняет, что человек в Доме на Краю совсем не так прост! Нет ли у кого этого комикса или ссылки на него?
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
moshehecht 
 авторитет

|
3 сентября 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно узнал, что произведения Ходжсона находятся в открытом доступе. Мне удалось даже найти несколько английских текстов, в том числе, из цикла про Саргассово Море. Но есть один рассказ из данного цикла, The Voice in the Dawn (другое название — The Call in the Dawn), 1920-го года, который я нигде не могу найти. Можете подсказать, есть ли где-нибудь этот рассказ в свободном доступе?
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
moshehecht 
 авторитет

|
|
qwerty616