автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
19 марта 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема отличается от темы "Истоки фэнтези". Я считаю, что "дотолкиновское" фэнтези пишут и сейчас. Это творческий метод (ИМХО), а не просто "то, что было издано до 1954г." Здесь хотелось бы обсудить творчество Дансейни, Миррлиз, Мервина Пика, Чарльза Уильямса, Дж.Б.Кейбелла, Кларка Эштона Смита (а если есть желание — также У.Морриса и Дж.Макдональда). Ну и всех современных авторов, пользующихся этим методом: Дж.Стоддарда, С.Кокейна. ИМХО: "Балумнийская трилогия" Блэйлока тоже такая ... "дотолкиновская". Может, есть кто-то ещё, кого я не знаю. О, вот: Эрику Рюкеру Эддисону в теме самое место, но его почти никто не читал , и я тоже — только отрывки.
Краули, Кашнер и Бигль тоже подойдут, отдельных тем у них, кажется, нет.
UPD. Забыла Мэйчена и Блэквуда. Хотя они — скорее мистика-готика, чем фэнтези. Широкая такая тема получается .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe спасибо. Я ее предлагал ее кое-кому в качестве кандидата на издание, но как я отметил во вступлении — сейчас реализация любых предложений подразумевает в десять раз большие сложности. Пока по ней обратной связи не было.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 апреля 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Сомневаюсь в широком коммерческом успехе любого из современных авторов, работающих в данном направлении, или, если угодно, "в традиции". Чай не магические академии, не романтические вампиры/драконы/демоны (нужное подчеркнуть), табуном влюбившиеся в героиню, и не очередная Избранная. Как эта ситуация не прискорбна.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 апреля 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumсейчас реализация любых предложений подразумевает в десять раз большие сложности. Или наоборот. Сказку Кинга издали же.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 апреля 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Так с "наоборот" проблем нет — энтузиасты переводят. Но речь идёт именно об официальных изданиях. Так-то какая-нибудь условная Фиона Маклауд/Маклеод в малотиражке тыщи за три-четыре мне лично не шибко интересна. А в качественном издании с предисловием и комментариями за условную тысячу — взял бы не раздумывая. P.S. Дедка Стивен — не нужен даже даром.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 апреля 2023 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДедка Стивен — не нужен даже даром. Это просто самый известный пример же..цитата SeidheТак-то какая-нибудь условная Фиона Маклауд/Маклеод в малотиражке тыщи за три-четыре мне лично не шибко интересна. А в качественном издании с предисловием и комментариями за условную тысячу — взял бы не раздумывая. А это увы зависит от популярности...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Если дело в привязке, то далеко ходить не надо .Возрождаем серию "Предшественники Толкина "и издаем сколько душе угодно. Или в пандем к "Шедевры Фэнтези " ..Что мешает запустить "Шедевры Фэнтези.Ретро ", по типу Баллантайновской серии ..
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 апреля 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga По всей видимости, просто не верят в коммерческий успех. Судьба того же Ходжсона в ММР — отличный пример. Два тома сделали, у Соколова материала было (и есть) ещё на том-другой, но читатель рублем — не проголосовал.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСомневаюсь в широком коммерческом успехе любого из современных авторов, работающих в данном направлении, раз на раз не приходится. Вэнс ведь показал хороший результат. В любом случае, продавать их проще как около-мейнстрим или, вообще, БЛ. Тем более, что Таунсенд, по сути, БЛ и есть, это не нишевый автор.
цитата SeidheТак-то какая-нибудь условная Фиона Маклауд/Маклеод в малотиражке тыщи за три-четыре мне лично не шибко интересна. А в качественном издании с предисловием и комментариями за условную тысячу — взял бы не раздумывая. возможно, будет. Веду работу в этом направлении)) По крайней мере, не её, но одного подобного автора в этом году точно ждите, 2 тома.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСудьба того же Ходжсона в ММР — отличный пример. Два тома сделали, у Соколова материала было (и есть) ещё на том-другой, но читатель рублем — не проголосовал. Ходжсон там просто потерялся. Серия была очень эклектичная по наполнению. Локомотив — Гейман. А все остальное пускали прицепом. Но прицеп-то должен быть примерно аналогичного уровня. А между Гейманом и Ходжсоном — пропасть. Очкастенькие умненькие девочки-гейманофилы его явно не поняли.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТолько Вэнс это величина. нет. Это классический "писатель для писателей". Уважения море, но коммерческого успеха большого никогда не имел даже в рамках жанра. Но пользовался стабильной умеренной популярностью. Однако у нас к настоящему моменту был практически неизвестен, в пул "больших фантастов" в 90-х не вошел и практически исчез с радаров. То, что Фанзон рискнул его издать — это настоящий подвиг. Я опасался провала, но результат для такого автора отличный. Фанзону — огромное уважение.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
9 апреля 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumФанзону — огромное уважение. Безусловно . И издание Венса конечно риск и тем не менее он довольно известен нашему читателю. Что же касается Сильвии Таунсенд Уорнер то кто это не знает практически никто. Да ицитата arcanumХоджсон там просто потерялся. ицитата count YorgaБенсон и Джейкобс тоже практически неизвестны. В отличии от
|
––– Чтение-Сила |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
markfenz 
 миротворец

|
9 апреля 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСудьба того же Ходжсона в ММР А что с ней? С его судьбой. Я, например, оба томика взял, а Геймана — ни одного. Хорошая судьба. И книжки Ходжсона хорошие. Но серия очень эклектичная получилась, да.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|