Уильям Хоуп Ходжсон ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Уильям Хоуп Ходжсон. Обсуждение творчества»

Уильям Хоуп Ходжсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 14:53  

цитата

Господа, наконец, совершилось: издательство получило сигнальный экземпляр "Дома в Порубежье". Ждите в магазинах.

А правда, что продажи серии совсем никакие?

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 15:50  

цитата ArK

А правда, что продажи серии совсем никакие?

Говорят, что так. Однако подобный факт при современной организации книготорговли, когда речь идет о тиражах 2000 -3000 и даже аж 5000 экземпляров указывает только на то, что книга продается не там, где ее ждут, и не так как надо ее продавать. Крупные книжные магазины изжили себя, в них можно найти только заранее известную или намеченную книгу. Избыток предложения подрывает спрос. Пока мы имеем явный кризис перепроизводства. А при правильной организации дела 2000 экз за неделю можно продать в одной только Москве.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 15:53  
urs, скажите пожалуйста вошли ли в новую книгу еще и рассказы, и если да — можно ли узнать их названия? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 16:08  
Говорят что есть рассказы

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 17:43  

цитата Claviceps P.

urs, скажите пожалуйста вошли ли в новую книгу еще и рассказы, и если да — можно ли узнать их названия?

рассказы морские:
«Шамракен» следует в порт приписки
Капитан каботажного судна
ИЗ МОРЯ БЕЗ ОТЛИВОВ И ПРИЛИВОВ
ИЗ МОРЯ БЕЗ ПРИЛИВОВ И ОТЛИВОВ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
На капитанском мостике
Люди из водорослей
Через центр циклона
Полурыбы-полукони
Конечно они не соответствуют тематике Дома, но исторически сложилось именно так. На мой взгляд конечно, Ночную землю и Дом в порубежье следовало бы издавать в одном томе, под одной обложкой, как книги, явно связанные между собой. Но опять таки — сложилось именно таким образом. Вообще, полагаю, на этом томе публикация Ходжсона на русском языке заканчивается. Хотя остается еще достаточное количество непереведенных рассказов, едва ли они привлекут чье-то внимание. Однако все основное уже есть. А "Дом", надеюсь, окажется более читаемым, чем Ночная земля. Хотя и она-то, на мой взгляд, не столь уж тяжелое для чтения произведение — в моем великолепном переводе ессессвенно! ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 17:54  
Спасибо большое! Хороший выбор. "From the Tideless Sea" и парочка других точно из классических у автора.

цитата urs

полагаю, на этом томе публикация Ходжсона на русском языке заканчивается

Оно понятно конечно, в связи с текущей ситуацией...
Но если вдруг будет складываться удачно все же и шансы появятся — хотелось бы еще один томик получить. Это было бы здорово. Рассказов интересных, как морских так и хоррора, у него все же еще довольно много...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 18:16  

цитата

едва ли они привлекут чье-то внимание.

Внимание издателей или читателей?

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 19:13  

цитата ArK

Внимание издателей или читателей?

Для начала хотя бы переводчика, который нашел бы тексты рассказов, перевел их, после чего несколько лет обхаживал бы издателей, рекомендовал и выслушивал что-нибудь вроде следующего: вон вече 2 года назад издало... кто будет покупать... и так далее.
Однако, основные вещи сделаны, хотя тиражи, конечно... Увы, Вильям Хоуп пройдет по России незамеченным широкими народными массами.:-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 19:29  
Скажу честно — в данном случае скорее всего какие-то недоработки в сфере распространения у издательства.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 19:41  

цитата urs

Увы, Вильям Хоуп пройдет по России незамеченным широкими народными массами.

У нас много чего выходит незамеченным народными массами. Для меня же Ходжсон одно из самых заметнейших литературных событий года. "Дом" жду не смыкая глаз. urs, поклон, благодарность и уважение за всё сделанное. А серию всё-таки закрывать рано. Рано или поздно книги (тем более таким тиражом) раскупаются. А тут еще такой специфический сегмент литературы...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 19:48  

цитата urs

Увы, Вильям Хоуп пройдет по России незамеченным широкими народными массами.

Если скупится в итоге имеющийся тираж — то заметит как раз та часть, которая только и могла его заметить. Для такого рода литературы 2-3000 тысячи это предел. Поэтому уже неплохо, что его просто издали — кто его действительно хотел и ждал, тот и получил. Плюс подтянулись и еще подтянутся оставшиеся "сочувстствующие".
Массы всегда жрут ширпотреб. Мы "элита"!:-) Сиречь, непонятные люди, которые читают всякую скучную и неинтересную дрянь:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 20:40  

цитата arcanum

Сиречь, непонятные люди, которые читают всякую скучную и неинтересную дрянь

Главное, что это никоим образом не относится к творчеству Ходжсона: совершенно нескучно и очень интересно читается.

цитата Андрэ

Для меня же Ходжсон одно из самых заметнейших литературных событий года.

Поддерживаю! Рассказы шикарные. Атмосфера и образ главного героя в цикле о Карнакки, неподражаемый кэп Голт — впечатления самые лучшие.
И отдельная благодарность, конечно же, Юрию Соколову. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 20:58  

цитата Nonconformist

Главное, что это никоим образом не относится к творчеству Ходжсона: совершенно нескучно и очень интересно читается.

Nonconformist, arcanum просто иронизирует :-D
По теме: arcanum покупает книги "Вече" в другом городе; в Москве народ чешет свои макушки, и говорит, что видел только в "Лас Книгас"; я покупаю через Veronik-у в Харькове (хотя, как говорит Vladimir Puziy, могут везти под заказ и в Киев); один мой знакомый из Одессы тоже этих книг нигде не видывал... В общем, мрачная ситуация с распространением какая-то. И даже тот народ, который слышал о Ходжсоне или Уильямсе, мог просто упустить эту серию из виду — не все же такие оголтелые библиофилы и тусуются на Фантлабе, чтобы ничего глазами не прохлопать. Что можно и нужно сделать — так это "нести слово", а не купить и радоваться тому, что эту литературу так мало читают (ах какой я уникальный!).
Смешно, что когда я пытался пропиарить Ходжсона в ЖЖ сообществе Лавкрафта, модераторы отклонили мой пост :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 21:06  
Kiplas, иронию я понял. Просто смайлик не поставил. ;-)

цитата Kiplas

не все же такие оголтелые библиофилы и тусуются на Фантлабе, чтобы ничего глазами не прохлопать.

Кстати, даже на Фантлабе Ходжсон пока не супер популярен. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 21:18  
Я брал в Олимпийском — там вроде только две неприметные точки.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 21:32  
http://community.livejournal.com/chto_chi... — вот есть сообщество, участников много — рекламируйте.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 21:47  

цитата Nonconformist

Кстати, даже на Фантлабе Ходжсон пока не супер популярен.
Вот-вот, отзыв на НЗ только я один и написал:-(.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 22:01  
Veronika , я был до сих пор — на вашей стороне. Но вот — получилось так, что сложно оставаться в этом качестве.

Когда мы думали — кого в общий пазл поставить, я предложил и вас... Теперь — после этого вашего предпочтения — не буду так уж в вас уверен.

Я еще раз скажу так — Харьковь во мне всегда требовал очень хорошей работы, хорошего текста, и вдруг — харьковчанка — да требует уважать то, чего вообще невозможно по-русски-то и понять. Там нет — мыслей. Там нет — внятности.

Ходжсон — это в наших переводах — отстой, а то и вовсе — отсутствие объекта обсужения... В этом его предложении нам, специалистам, — вы перешли дорогу необходимого доказательства своей искренности!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 00:26  
bacumur, я знать ничего не знаю ни о каких пазлах???, и от Вас ничего не жду. Мне понравились некоторые рассказы Ходжсона о Карнакки, и понравилась "Ночная Земля". На сайте ещё несколько человек любят Ходжсона, все вместе мы хотим попиарить серию ММП, чтобы её не закрыли.

Смысл Ваших претензий мне непонятен8:-0. Не нравится Вам Ходжсон — так Вам его никто и не навязывает. В чём проблема?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2010 г. 01:23  

цитата Veronika

http://community.livejournal.com/chto_chi... — вот есть сообщество, участников много — рекламируйте.
Мой пост отфутболили с комментарием "нанонсов и рекламы не публикуем"
bacumur, вместо того, чтобы переходить на личности в теме, напишите человеку ясно и в личку ;-)
Страницы: 123...1213141516...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Уильям Хоуп Ходжсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Уильям Хоуп Ходжсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх