автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевА у меня есть автограф Евгений Яковлевича на трёхдюймовой дискете.
это при каких-же обстоятельствах? И там его тексты были, в txt?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Farseer 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА Лабиринт миров вы читали? Навели Вы меня на мысль. Как раз думал, чтоб из наших авторов почитать. "Сезон туманов" м "Чужие пространства" очень давно читал, а вот "Лабиринты" мимо прошли.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевМне кажется, самое интересное Азбука выпустила в МФ. Согласен. Хотя как по мне, даже второй том был уже лишним.
цитата КорнеевПопробую ещё раз. Да нечего там пробовать. Может в советские годы в условиях разительного недостатка подобных сюжетов цикл хоть как-то смотрелся бы на общем фоне. Но в 21-м веке... Глубоко вторично — самое нейтральное определение.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FarseerНавели Вы меня на мысль. Как раз думал, чтоб из наших авторов почитать. "Сезон туманов" м "Чужие пространства" очень давно читал, а вот "Лабиринты" мимо прошли. Что интересно Сезон и Пространства я прочел после уже когда перечитал все у Гуляковского. Просто так получилось не попадалось. Автор очень нравится.Но вот Лабиринты особенно. Это вторая часть дилогии. Однако на самом деле книга самодостаточна.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев а вот "Чужие пространства" я считаю лучшим произведением Гуляковского. Я отдаю пальму первенства "Сезону туманов". Но тут конечно — что кому ближе.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто интересно Сезон и Пространства я прочел после уже когда перечитал все у Гуляковского. А у меня как раз было все наоборот. И после СТ испытал изрядное разочарование.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевПросто решили издать весь цикл. Продолжение ни о чём, а вот "Чужие пространства" я считаю лучшим произведением Гуляковского. Ну вот и нужно было собрать лучшее. Как раз на один том хватило бы.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007И там его тексты были, в txt?
Да, свежий роман там был, формат файла уже не помню, помню что Евгений Яковлевич сказал что издано с сильными изменениями, а вот тут авторский вариант, его лучше читайте, не книгу. Посмотреть что за роман уже вряд ли удастся, дисководов таких вокруг не наблюдаю. Примерно 1997-99 гг, еще до того как он переехал на Кипр.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДа, свежий роман там был, формат файла уже не помню, помню что Евгений Яковлевич сказал что издано с сильными изменениями, а вот тут авторский вариант, его лучше читайте, не книгу Ой! Это же артефакт! Его бы добыть
|
––– Чтение-Сила |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 февраля 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Да нечего там пробовать. Может в советские годы в условиях разительного недостатка подобных сюжетов цикл хоть как-то смотрелся бы на общем фоне. Но в 21-м веке... Глубоко вторично — самое нейтральное определение Я вот на старости лет СТ 1-2 решил перечесть. С самого начала, ещё в 80-х чувствовалось что-то неясное в стиле, из-за чего его было откровенно скучно читать в сравнении с тем же Головачёвым или Павловым, да только не мог сформулировать. А вот теперь, когда приходится редактировать тексты современных МТА и прочих автортудейщиков, понял. Та же абсолютная пустота и стерильность текста, начиная с "Долгого восхода". Герои что-то делают, вокруг что-то происходит, но всё это совершенно неживое, текст в тексте ради текста с намёком на развлекательность, чтоб читателю как бы не скучно было. Так что как по моему, автор не то чтобы устарел, он просто очень рано начал писать в современной безжизненной МТА-шной манере, вот и всё. Открыл им путь так сказать, как можно делать много неживого текста, маскирующегося под развлекательный. При этом первый "Сезон туманов" очень даже хорош, но всё последующее, увы, нет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 февраля 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyПри этом первый "Сезон туманов" очень даже хорош, но всё последующее, увы, нет 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
19 декабря 2024 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель может быть. Я читал его Чужая планета и Игры шестого круга. И после этого я намерен избегал чтение его книг. А раннее(до Красного смещения) неплохо.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|