Александр Волков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Волков. Обсуждение творчества»

Александр Волков. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 13:18  
glupec Ну как можно было такое написать? Ясно же, что "люди в черном" держат ситуацию в Мидленде под полным контролем.

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 17:05  
Знаете, какое основное отличие Баума от Волкова? У Баума добрые дела совершались ПРОСТО ТАК, потому что иначе нельзя. А у Волкова — чтобы вернуться домой, то есть за награду. Вот что несколько смущает. Ну и... снятые с трупа туфли, конечно, тоже.
А в целом — первые две книги неплохи, дальше скучно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 17:10  
У Волкова добрые дела делались попутно с основной целью. Для условия "попасть домой" они не требовались.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 17:52  

цитата ааа иии

А у Волкова — чтобы вернуться домой, то есть за награду.

Обычная сказочная линия. Герой должен пройти ряд испытаний или выполнить какие-то задания.

цитата Канадская кошка

Ну и... снятые с трупа туфли

У Волкова они не были сняты с трупа.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 18:00  

цитата Канадская кошка

у Волкова — чтобы вернуться домой, то есть за награду. Вот что несколько смущает. Ну и... снятые с трупа туфли, конечно, тоже.

цитата

старая женщина указала на угол домика. Дороти взглянула туда и испуганно вскрикнула. Из-под домика торчали две ноги в серебряных туфлях с острыми носками.
— Я — Добрая Фея Севера, и я друг Жевунов. Есть ещё одна Добрая Фея, она живёт на Юге. А те, что поселились на Западе и на Востоке, — это злые колдуньи. Одну из них ты убила, но ещё осталась другая — Злая Колдунья всей Страны Оз — та, что живёт на Западе.
Тут Жевуны, всё это время помалкивавшие, громко закричали, показывая на угол дома, под которым была погребена Злая Колдунья. Ноги мёртвой колдуньи исчезли на глазах, от неё только и осталось, что пара серебряных туфель, а сама Злая Колдунья Востока испарилась на солнце.
Добрая Фея взяла туфельки и вручила их Дороти.

Лаймен Фрэнк Баум Волшебник страны Оз
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 12:35  
Случайно наткнулся на такое: https://ru.wikipedia.org/wiki/Приключения...

цитата

российский рисованный мультфильм, снятый по первым двум книгам Лаймена Фрэнка Баума о Стране Оз — «Удивительный волшебник из страны Оз» (серии 1-2) и «Чудесная Страна Оз» (серии 3-4), — студией «Мельница» в 1999-2000 годах. Его выход был приурочен к 100-летнему юбилею со выхода оригинальной сказки.

С литературной обработкой Александра Волкова мультфильм по большей части не связан, но небольшие заимствования всё же имеются. Это первый проект студии «Мельница», сделанный по заказу «НТВ-кино»[1]. Изначально планировалось экранизировать все 14 книг Баума, но после выпуска 4 серий производство было заморожено.

Мультфильм состоит из четырёх серий:

«Серебряные туфельки» (1999)
«Тайна Великого волшебника» (1999)
«Козни старой Момби» (2000)
«Принцесса Озма» (2000)

Первая серия (там же на канале и 3 остальных)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:51  
Здравствуйте, а подскажите кто знает, чьи иллюстрации к Волшебной стране считаются каноническими?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 15:25  
Владимирского?

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 15:31  
Я не знаю, просто решил дочке подарить вот думаю какие иллюстрации лучше и какое издание))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 04:21  
А помните? А помните?

Несколько лет назад хотели снять фильм "Волшебник изумрудного города"

Так вот, они его все таки снимают((

Волков и Владимирский, простите. Мы всё ...

цитата
Отечественное семейное фэнтези «Волшебник Изумрудного города» отправилось на съёмки и уже может показать своим будущим зрителям первые кадры с главными действующими лицами истории.

Элли играет Екатерина Червова,
Железного Дровосека — Юрий Колокольников,
Трусливого Льва — Артур Ваха,
Страшилу — Евгений Чумак,
ведьму Бастинду — Светлана Ходченкова,
Урфина Джюса — Дмитрий Чеботарёв
Тотошку — джек-рассел-терьер Уджер.

До премьеры ещё далеко. Картина Игоря Волошина по сценарию Тимофея Декина и Романа Непомнящего выйдет в прокат 26 декабря 2024 года.

Всего вам хорошего, приятных снов >:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 06:35  
Ну ладно, Бастинда одноглазая, но почему Тотошка не черный?

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 06:37  
цитата SeverNord
Волков и Владимирский, простите. Мы всё ...
Снять фильм с живыми актерами по иллюстрациям Владимирского не стоит и стараться. Все равно будет непохоже.
А у Волкова-то чего просить прощения, чем его обидели? Страшила не в камуфляже и ладно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 06:50  
цитата ааа иии
Снять фильм с живыми актерами по иллюстрациям Владимирского не стоит и стараться.

Так и снимали уже в 94-м — получилось не очень.:-( Хотя команда была замечательная.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/...
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 09:17  
Я понимаю что персонажа зовут Страшила, но зачем из него Бугимена какого то делать?
И вообще, общий тон мрачный ( найдите в сети остальные фото). Но это же не готика.
И как Чебурашку в 3D, так без проблем, а тут и Страшила и Дровосек — люди в костюмах. Криповых. Ведь знают как любима в стране эта сказка и весь цикл. Хотя, опошлить и переврать все советское — это у них общая парадигма в кино давно уже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 09:59  
Вот например, это что за персонаж?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 10:35  
Фрегоза, полагаю... мда.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 10:58  
Ладно, часть претензий по Страшиле сниму. Понял, что точки на лице чучела это метки для программы захвата. Значит лицо и его мимику будут делать отдельно на постпродакшине.
Вопрос: зачем недоделкой поделились? Реально крипово смотрится
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 11:06  
цитата ааа иии
Снять фильм с живыми актерами по иллюстрациям Владимирского не стоит и стараться.

А почему? Ник Уиллинг снял "Алису" Кэрролла, где персонажи были по иллюстрациям Тэнниэла, а мы не можем?
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 11:55  
цитата SeverNord
Вот например, это что за персонаж?
Макс Рокатански из "Дороги ярости", конечно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 11:58  
цитата SeverNord
Ладно, часть претензий по Страшиле сниму. Понял, что точки на лице чучела это метки для программы захвата. Значит лицо и его мимику будут делать отдельно на постпродакшине.
И значит будет дешевая фигня как в "Чебурашке" новом. Сейчас уже в видеоиграх лучше мимику делают.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...67891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Волков. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Волков. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх