Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 17:54  
Получил сегодня 1-й том "Сильных". Как же нам, читателям, повезло, что книги этих Авторов издаёт "Азбука". ^_^
Ведь любо-дорого и посмотреть, и в руки взять. И да, опять есть внутренние иллюстрации :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 18:13  
Да, согласны: "Азбука" молодец! Именно эту книгу еще в руках не держали, но уверены, что издатель не подкачал.
Кстати, для любителей электронных версий:
На авторском сайте «Мир Олди» ждет читателей электронная версия романа «Сильные» (кн. 1 «Пленник железной горы»): http://www.oldieworld.com/sil-nye-kniga-1...
Добро пожаловать!
P. S. Если на "Мире Олди" вам приглянется что-то еще -- берите, не стесняйтесь! :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 18:32  
С удовольствием куплю, как появится в Лабиринте... завоза ещё не было. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 18:37  
Г. Л. Олди
Присоединяюсь к поздравлениям с выходом "Сильных"! :beer:
Жду посылку с книгой от май-шопа дней через пять, пока развлекаюсь "Нюргюн Боотуром" и электронкой "Якутские мифы" Н.А.Алексеева — погружаюсь в тему, так сказать ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 19:48  

цитата Seidhe

Присоединяюсь к поздравлениям с выходом "Сильных"!

Спасибо!
Надеемся, посылка придет вовремя. :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 20:15  
А я вот в сомнениях. С одной стороны любимый автор и надо брать, с другой же почему-то не-Ойкумена вся стоит на полочке не читанная — ни Циклоп, ни Шерлок...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 13:11  

цитата Elric8.

почему-то не-Ойкумена вся стоит на полочке не читанная — ни Циклоп, ни Шерлок...

В смысле "пробовал читать — не понравилось — отложил" или "просто лежит"?

"Сильные" книга хорошая, но своеобразная. Очень тягучая и "камерная", нее смотря на "эпичный" фундамент.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 13:51  
Мартин даже не открывал почему-то. Не могу сказать, почему. Не лежит к ним сейчас душа — и все

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 14:05  
Elric8. А этот цикл читали?
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 14:07  
Gebri все и с огромным удовольствием

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 14:23  

цитата Elric8.

Gebri все и с огромным удовольствием

Значит и до остальных книг потихоньку придет пора. Олди ведь разные и не предсказуемые. Книги у них и фантастические, и фентезийные, и мифологические. Чем меня и цепляют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 15:01  
Ну что сказать за эту Якутию...
Прежде всего -- оч. заметный реверанс в сторону "Князя света" Желязны (боги, которые не совсем боги. А возможно, и совсем не боги). Потом еще переклички с "Черным Баламутом", про которые Олди в колонке говорили, что их не будет. Но они есть (очередной Приют Зловещих Мудрецов, только здесь он называется "ученый улус" и изучает пространство-время). А также -- доспех под кожей (боольшущий привет Карне-Секачу, чуть поменьше -- Витке из "Богадельни"!)
Сам Нюргун больше всего напоминает гибрид Тарзана и Портоса -- голый гигант, не склонный к долгим разговорам; за годы сидения в горЕ он явно стал скорбен на голову. Но все равно ведь -- добрый. И это главное...
Юрюн и прочие боотуры. Ну, тема всплывала в творчестве Олди не раз и не два. Вспомнить хотя бы приступы у Алкида. Тут, по-моему, ничего нового авторы не добавили... но ведь и книга не о том. (О чем -- пока непонятно. Но, думаю, во 2-м томе станет яснее).
Язык, как обычно у Олдей, на высоте. Сюжет (первая часть, по кр. мере) интересен и своеобразен. В общем -- да: "Сильные" -- очень сильная вещь (пардон за каламбур). Ждем продолжения :beer:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 10:58  

цитата glupec

"Сильные" -- очень сильная вещь

Осталась пять дней как она ко мне попадет... Осталась пять дней как она ко мне попадет... Осталась пять дней как она ко мне попадет...

Все таки это незамутненный восторг. От современной российской фантастики давно не ожидаемый
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:19  
Читаю Сильных.
Что хочется сказать. Думаю, если бы Олди писали остросюжетный роман о шахматной партии или описывали таблицу Менделеева, было бы не менее увлекательно. Что ни книга — ничто нигде не проседает.
Мастерство, однако.
Я даже не знаю, кто сейчас лучше пишет фантастику на русском языке. Видимо, никто.
Однозначно, в немногочисленный список любимых авторов!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 23:19  
Вот даже и не знаю как поступить. То ли начать сейчас первую книгу читать, то ли подождать когда вторая выйдет. Хотелось бы сразу дилогию прочитать. Но боюсь что силы воли не хватит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 23:56  

цитата Gebri

Вот даже и не знаю как поступить. То ли начать сейчас первую книгу читать, то ли подождать когда вторая выйдет.

Такие же муки переживаю. Как показывает мо опыт 8-) дилогию лучше читать сразу. А вот трилогию — можно и по очереди. Но не исключаю, что в данном случае, после мучительных раздумий :-))) опыт будет отодвинут куда подальше.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 08:01  
Сочувствуем мучениям дорогих читателей. Стараемся их облегчить. Осталась финальная песня второго тома (частично написана) и эпилог. Самое сложное, ну да ничего, справимся.
Держитесь, всего вам наилучшего, главное, здоровья! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 08:11  
Г. Л. Олди, огромное спасибо! Ждём!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 11:04  

цитата george1109

Такие же муки переживаю. Как показывает мо опыт дилогию лучше читать сразу. А вот трилогию — можно и по очереди. Но не исключаю, что в данном случае, после мучительных раздумий опыт будет отодвинут куда подальше.

А у меня как раз с последней трилогией наших любимых авторов такие непонятки получились. Первую книгу с разбега прочитала, потом с нетерпением ждала остальные. И всю трилогию уже читала подряд, перечитывая первую книгу. Сейчас пытаюсь этого избежать и читать сразу дилогию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 11:09  

цитата Г. Л. Олди

Сочувствуем мучениям дорогих читателей. Стараемся их облегчить. Осталась финальная песня второго тома (частично написана) и эпилог. Самое сложное, ну да ничего, справимся.
Держитесь, всего вам наилучшего, главное, здоровья!

Спасибо за пожелания. Обязательно дождемся. Творческого вдохновения и долголетия вам, любви, и домашнего уюта.
–––
Страницы: 123...96979899100...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх