автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
26 марта 2015 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose иллюстраций скорее похожа на аккуратную амбарную книгу
Это точно. Детскому воображению нужно помогать иллюстрациями. Если бы "Тайна двух океанов" и "Человек-амфибия" были без иллюстраций-это конец интересу.
|
––– |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
sanhose 
 миротворец

|
26 марта 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Детскому воображению нужно помогать иллюстрациями
Вы правы, правда кроме простого чтения книг есть ещё исследовательский подход. Я физик но думаю что для исследователя литературной деятельности необходима работа в архивах и просто чтение "полных" собраний сочинений её не заменит.
Здесь возникает важный вопрос: зачем люди читают фантастику? В моём представлении фантастика, особенно научная, всегда служила стимулятором творческих инстинктов у молодёжи. У старых людей стимулировать что то уже поздновато :)) Но видимо сейчас назначение фантастики изменилось и для чего её читают мне лично совершенно не понятно, кроме конечо как я сказал чисто литературоведческого интереса. Как физик могу сказать что никакой науки в современной фантастике давно нет :))
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
26 марта 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose, чтение просто ради удовольствия вам недоступно?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
26 марта 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я назвал "просто чтение книг" то что вы называете "чтение просто ради удовольствия". Собственно только это и можно называть чтением :)) Но народ говорит ему больше нравится чтение текстов без картинок именно это я и не понимаю :))
|
|
|
Wladdimir 
 философ

|
26 марта 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но народ говорит ему больше нравится чтение текстов без картинок именно это я и не понимаю :))
А вот это как раз понятно -- народу нравится при чтении рисовать СВОИ картинки...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
26 марта 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"уход от реалий для слабых или развлечение для сильных" ... много лет назад будучи студентом МГУ читал рассказ кажется итальянский ... там все жили в виртуальном мире ... и могли делать что угодно ... насиловали ... расстреливали голых девиц ... что к этому идёт ... :))
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Ну для этого надо по-крайней мере уметь рисовать ... :))
Вовсе не обязательно. Достаточно хорошего воображения, чтобы представить себе ситуацию и держать получившуюся картинку в голове
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose не проще ли держать их на страницах книг .
Кому что. Некоторым вообще хоть что-то представить — непосильный труд. Обходятся экранизациями, сиречь чужими образами.
|
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Venzz 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Как физик могу сказать что никакой науки в современной фантастике давно нет :))
...ибо фантастика медленно, но верно эволюционирует в психологическую прозу. Вернее, в ее разновидность. А наука все ж таки есть -- в современной космоопере и космобоевиках.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 января 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в семейной библиотеке книгу про аквалангистов. Есть эпизод о съёмке фильма "Человек-амфибия" (1961г) М. Советская Россия 1964г 96стр., 10000экз., обложка мягкая
|
––– |
|
|
archivsf 
 авторитет

|
8 января 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Спасибо.
Может кто-то сможет указать год издания этих изданий? Я в своё время не нашел этой информации
Aleksandar Beljajev. Zlocin Dr Kerna (Властелин мира). – изд. «Progres» (Нови Сад), 19??. – 156 с. – (Fantastični Roman). (о) – [На сербском языке]
Ал. Беляевъ. Морският дявол. Човекът-риба (Человек-амфибия): Научно-фантастичен роман. – изд. «Ив.Кюмджиев», 19.. – 132 с. (п) – [На болгарском языке]
........
И маленькое добавление. В 2015 на украинском языке вышел сборник "Фантастика", где был напечатан роман "Человек-амфибия"
Людина-амфібія: [Роман] / Пер. Л. Вовчик // Фантастика. – К.: Генеза, 2015 – с.132-301 [Про автора] // Фантастика. – К.: Генеза, 2015 – с.130-131
А эту публикацию я у сына из учебника спёр:
Человек-амфибия [Отрывки из романа] // В. Я. Звиняцковский, О. Н. Филенко. Литература: Учебник для 8 класса общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения. – К.: Освіта, 2008 – с.348-355, 360-363 Игра с судьбой: [Об Александре Беляеве] // В. Я. Звиняцковский, О. Н. Филенко. Литература: Учебник для 8 класса общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения. – К.: Освіта, 2008 – с.345-347 Гомо Акватикус: [О романе А. Беляева «Человек-амфибия»] // В. Я. Звиняцковский, О. Н. Филенко. Литература: Учебник для 8 класса общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения. – К.: Освіта, 2008 – с.355-357 За что ответственен человек?: [О романе А. Беляева «Человек-амфибия» и его экранизации] // В. Я. Звиняцковский, О. Н. Филенко. Литература: Учебник для 8 класса общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения. – К.: Освіта, 2008 – с.358-360
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|