автор |
сообщение |
ugin33 
 авторитет

|
12 августа 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Воробьев, страница на фантлабе https://fantlab.ru/autor155 Страничка автора на Автортудэй https://author.today/u/bruce555/works Александр Воробьев не самый плодовитый автор, но у того немногого что он написал — циклов «Бездна» и «Огненный след» — довольно неплохие оценки и отзывы. В частности Огненный след затрагивает интересные многим темы — выход человечества в Дальний космос, встречу с чужими, межзвездную войну. Но, к сожалению, автор забросил перспективный цикл и пропал. И вот спустя десять лет автор объявился на автортудэй с анонсом приквела к «Огненному следу» — романом Путь Чжао, повествующем о событиях, происходивших за 300 лет до времен, описанных в основной трилогии. Это дает надежду что и заброшенный цикл обретет продолжение, тем более сюжет четвертого романа под названием Огненный молот у автора вроде есть. [Голосование на тему вашего отношения к циклу "Огненный след"]
 Закончен и доступен абсолютно бесплатно по ссылке https://author.today/work/278686 новый фантастический роман Путь Чжао. Твердая космическая НФ, что редкость по нынешним временам. Будем рады если вы ознакомитесь и оставите мнение тут.
  Отзывы читавших:
цитата Чтобы автору было куда стремиться, скажу 9/10. Но, если положить руку на сердце — 12/10! Давно не было такой годноты! Автор, срочно пиши ещё! 40-ка летний мозг требует ещё нормальной космической фантастики! Без картонных мегасильных героев, которые одним взглядом укладывают сотни неземных эльфийских молодых 300 летних дев в койку и после пересчитывают статы харизмы и удачи вместо сна. цитата Более-менее твёрдая космоопера – редкий зверь! цитата Очень качественное произведение, таких нынче увы мало… Как по мне ваша серия по уровню не хуже чем «экспансия» цитата Боёвка — моё почтение. Упоительно. ЭМИ гранаты, пулемёты, пробойник, снова пулемёт, покорёженная броня, топорик, снова пробойник. Автор точно не пришелец из того мира?

|
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
21 января 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BruceVonMinus ну что такое графомания. это не объем а качество. если ты можешь писать много и быстро но качественно это графоманией считаться не будет. графомания это когда ты не владеешь писательским талантом но строчишь книги как из пулемета. а чтобы известность получить придется что то новое придумать, нынешняя Огненная серия уже не сможет. а писать быстро надо., ждать годами выхода новых частей это моветон, новое время диктует новые правила. одна глава в неск дней норма
|
|
|
BruceVonMinus 
 новичок

|
21 января 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Определение графомании я знаю. :) А по поводу объема, один роман в год, это максимум, поэтому литература для меня хобби, а не профессия. Да и не конъюнктурщик я, а просто рассказываю интересные мне истории. :)
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
25 января 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BruceVonMinusпросто рассказываю интересные мне истории. :) чего интересного нам ждать в новом году? пока анонсируйте хотя бы что нить. продолжение уже имеющегося цикла или что то новенькое? может про попаданцев в СССР? ща очень популярная тема, типа "Кондитер. Назад в СССР"
|
|
|
BruceVonMinus 
 новичок

|
25 января 2024 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас отредактирую черновик первого тома, и начну второй. Собственно это все планы на этот год, поскольку новый роман закончу уже в 2025. :) Может еще напишу в качестве отвлечения несколько рассказов, раскрывающих события Пути Чжао, а то ЛОР весьма проработан, и с точки зрения одного рядового ГГ теряется очень много этого самого ЛОРа. Как например события на Титане, Виктору Чжао совершенно непонятные. А насчет попаданцев, это конечное интересно, но уже давно набило оскомину. Примерное где-то в начале нулевых.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
25 января 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BruceVonMinus есть вопрос такой — в каком году вы написали Нашествие? а то по одним источникам в 1998, по другим в 2006-м, уже после Ронина. но нашествие же раньше было? в библиографии тут на сайте ошибка?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 в той версии романа, что разошелся по сети, в финале стоит
цитата Вологда Март 2006 года Других источников, про 1998 год, я при подготовке библиографии не нашел.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
BruceVonMinus 
 новичок

|
|
ugin33 
 авторитет

|
25 января 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BruceVonMinus кстати для автора, зареганного на сайте и активно общающегося с адептами администрация могла бы навстречу пойти и отрекламировать ваш роман на первой странице. да и тут можно.
 Закончен и доступен абсолютно бесплатно по ссылке https://author.today/work/278686 новый фантастический роман Путь Чжао. Не боярка, твердая космическая НФ, что редкость по нынешним временам. Будем рады если вы ознакомитесь и оставите мнение тут.

|
|
|
BruceVonMinus 
 новичок

|
|
ugin33 
 авторитет

|
25 января 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BruceVonMinus да отзывы восторженные. вот несколько
цитата Чтобы автору было куда стремиться, скажу 9/10. Но, если положить руку на сердце — 12/10! Давно не было такой годноты! Автор, срочно пиши ещё! 40-ка летний мозг требует ещё нормальной космической фантастики! Без картонных мегасильных героев, которые одним взглядом укладывают сотни неземных эльфийских молодых 300 летних дев в койку и после пересчитывают статы харизмы и удачи вместо сна. цитата Более-менее твёрдая космоопера – редкий зверь! цитата Очень качественное произведение, таких нынче увы мало… Как по мне ваша серия по уровню не хуже чем «экспансия» цитата Боёвка — моё почтение. Упоительно. ЭМИ гранаты, пулемёты, пробойник, снова пулемёт, покорёженная броня, топорик, снова пробойник. Автор точно не пришелец из того мира?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 января 2024 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это не боёвка, то зачем гранаты? В "Фонтанах рая" Кларка я например гранат не помню. И пролетающую Раму они из пулемёта не обстреливают.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
BruceVonMinus 
 новичок

|
25 января 2024 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЕсли это не боёвка, то зачем гранаты? Боярка, боёвка, какая собственно разница? :) Если что, бои то там как-раз есть. Часть приведенных комментов написаны про последнюю сцену первого тома, где отряд ССО марсианского Директората увел с ходовых испытаний только что построенный линейный корабль. Собственно с этого начался мятеж Марса. :)
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
25 января 2024 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33да отзывы восторженные Евгений, а где ваши отзывы на произведения Александра Воробьева?
цитата Псевдоним ugin33 Отзывов 0 Хотелось бы почитать связное, внятное изложение, чем хорош автор. Без всех вот этих "редких зверей", "пиши ещё", "серий не хуже", "моих почтений". Простым нормальным человеческим языком, по существу, личное восприятие, что понравилось, чем зацепило.
В том смысле, что призывы к администрации:
цитата ugin33администрация могла бы навстречу пойти и отрекламировать ваш роман на первой странице и ценные указания автору, что делать:
цитата ugin33попробуйте писать на продажу, придумайте новую вселенную, новую историю. несколько глав бесплатно завлечь, потом включить платную подписку это конечно, хорошо, а вот имеющиеся возможности сайта вы пока не использовали.
Пример — Сергей Соболев в теме выше отметился, вот можно в его колонку и заглянуть, у него как раз отлично получается писать о книгах. Из свежего:
цитата С.Соболев
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
30 января 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_ingleseСергей Соболев в теме выше отметился, вот можно в его колонку и заглянуть, у него как раз отлично получается писать о книгах это да, тут не поспоришь
|
|
|
BruceVonMinus 
 новичок

|
18 апреля 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осенью "Путь Чжао" выходит в бумаге. Завтра еду согласовывать корректуру текста. Ну и в качестве бонуса, выложу картинку, которая пойдет на обложку. Пока без букв, поскольку макет еще не готов. :) Черновик оставлю на АвторуТудее в свободном доступе, а там и пираты с финальной версией подтянутся. Приятного чтения. :)
|
|
|