Дэйв Дункан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэйв Дункан. Обсуждение творчества.»

Дэйв Дункан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 15:52  
ну, у Дункана есть вещи, которые мне не очень ("Додек", например). Но в целом это очень интересный автор с интересными идеями
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 21:04  
"Золоченая цепь" буквально промелькнула у меня на электронной книжке,
не хватает там конечно основательности, но как захватывает,
некоторые авторы на одной "фишке" делают толстенные тома, а тут все так разнообразненько,
хоть и 7 поставил по итогу, но хорошо... 8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2016 г. 23:54  
Volot
А вы сразу второй и третий романы этого цикла прочитайте — там будет поосновательнее, если в комплексе.
Хотя "Золоченая цепь" всё равно лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2016 г. 08:59  
Dark Andrew
Спасибо, я наверное последую Вашему совету.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 01:12  
Вопрос к читавшим королевских клинков.
Прочитала первую и вторую книгу, сейчас читаю третью. Я полностью запуталась с версиями истории:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в первой Амброз через много лет, после свадьбы Малинды от болезни, во второй и третьей его убили во время свадьбы Малинды. В третьей книге есть объяснение такому альтернативному варианту развития событий, или я что-то неправильно поняла?

Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 01:20  
Amerasu
Читайте до конца ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 08:33  

цитата Amerasu

Я полностью запуталась с версиями истории:

это нормально
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 13:08  
Dark Andrew k2007 Спасибо.:-)

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 15:48  
На днях закончил вторую книгу из цикла "Королевские клинки", написана поинтересней, да и история другого народа с их обычаями понравилась почти больше. Единственный момент, что меня перекорежила тема с несостыковками истории. Вижу вверху советуют читать до конца, но что-то пока больше не тянет.

Кто в курсе, спойлерните фишку.

А еще в аннотации ко второй книге вообще левая инфа, которая не для этой части совсем.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2016 г. 10:43  

цитата Slink

Кто в курсе, спойлерните фишку.

я давно читал, но примерно так — принцесса и еще кто-то(?) меняют историю в какой-то момент, поэтому мы читаем истории параллельных миров практически)
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2016 г. 11:36  

цитата k2007

я давно читал, но примерно так — принцесса и еще кто-то(?) меняют историю в какой-то момент, поэтому мы читаем истории параллельных миров практически)

Спасибо! Теперь даже стало интересно, что придется дальше читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 00:59  
Хорошая новость: как я и предполагал, несмотря на смерть автора, третья книга его последней трилогии Enchanter General ("Чародей-полководец") всё-таки выйдет, вероятно, в октябре 2019. Автор, несмотря на нездоровье, отослал готовую рукопись в издательство с опережением графика. Также можно достаточно уверенно предполагать выход его последней книги из мира Клинков, так как ещё ранее сам Дункан у себя на сайте упоминал, что роман полностью закончен, хотя дата выхода ему и назначена несколько отдалённая.
Вообще же, по сведениям из некрологов, после себя Дункан оставил почти полтора десятка рукописей "на разных стадиях завершения", так что если повезёт и если наследники проявят должную распорядительность, то можно надеяться на выход ещё чего-нибудь.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 11:25  

цитата zarya

если повезёт и если наследники проявят должную распорядительность, то можно надеяться на выход ещё чего-нибудь.
Да, контраст с переводами разителен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2019 г. 13:23  
zarya Да, а насчет новых переводов — полная тишина: видимо, для нынешних издателей он слишком «ламповый»...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 21:12  
Случайно наткнулся в сети на перевод Королевских Кинжалов. Насчет качества не уверен, видимо любительский перевод. Кому интересно, легко нагуглить.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 07:10  
спасибо за новость, metahom

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 15:19  
Новая книга вышла:
https://fantlab.ru/work1733738
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэйв Дункан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Дэйв Дункан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх