автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Вот бы и у нас перевели...
Угу. Хорошо бы... Только у нас обычных стимпанковских вещей с роду не дождешься, а тут целый иллюстрированный путеводитель по жанру. Я вот даже и не надеяться не буду. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
3 декабря 2010 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Кстати, тут в теме никто не презентовал вот эту книгу Вандермеера
Где-то выше говорил я о ней  Вот и я такого же мнения — если уж отдельные вещи практически не издают, с неохотой и опаской почему-то начинают... Если уж антологий так и не намечается пока... То нам ли мечтать о таких чисто прикладных фанатских энциклопедиях и альбомах 
Из моих подсчетов грядущих стимпанковсих антологий одна кстати опять ускользнула - оказывается Келли Линк и Гевин Грант готовят на осень будущего года young adult антологию "Steampunk! An Anthology of Fantastically Rich and Strange Stories". Полного ее состава пока вроде бы нигде не объявлялось, но туда точно войдут новые вещи Чайны Мьевиля, Делии Шерман, Кассандры Клэр, Холли Блэк, М.Т. Андерсона, Элизабет Нокс и самой Келли Линк.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2010 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Если уж антологий так и не намечается пока...
Я плюнул на это дело, буду оригиналы заказывать. На следующей неделе "Extraordinary Engines" жду, а к февралю "Стимпанк 2" Вандермееров вроде как обещают привезти. Пусть и не хардковеры, пусть и понимать буду через пень-колоду, но хоть так-то почитаю...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
zarya 
 миротворец

|
3 декабря 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Пусть и не хардковеры, пусть и понимать буду через пень-колоду, но хоть так-то почитаю...
Поначалу через пень-колоду, а там и получше, дело наживное...  А хардковеры американские очень уж здоровые форматом, читать неудобно.
|
|
|
Arashi 
 новичок

|
6 декабря 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Проблема — не могу найти книгу, которую читала. Извиняюсь за сумбур, было года два назад — там про группу фриков в стимстиле, которые играют на паровых инструментах и машинах, а еще корабль без парусов в пустыне, песчаный город и все такое прочее. Если кто-то вдруг знает название, буду очень признательна. Спасибо!
|
|
|
Olse 
 авторитет

|
|
Arashi 
 новичок

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
20 декабря 2010 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, все-таки это бум  Еще одна антология стимпанка — "The Immersion Book of Steampunk" — заявлена на конец 2011 года в изд-ве Immersion Press. Полный состав еще не готов, но среди авторов называются Пол Ди Филиппо, Крис Батлер, Джеймс Тарджетт, Джеймс Джонсон и др.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2010 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Еще одна антология стимпанка — "The Immersion Book of Steampunk" — заявлена на конец 2011 года в изд-ве Immersion Press.
Это сколько их всего тогда получится? Штук восемь? Больше? Может и нам тогда что-нибудь перепадет. Если уж бум... 
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
20 декабря 2010 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11 или 12 Правда больше половины еще не вышли, только заявлены. Некоторые навскидку пока не кажутся особо представительными или вообще нужными (лесбийская и романтическая), но если выбирать — то очевидно, что стоило бы уже за эти взяться конечно - "Steampunk" и "Steampunk II: Reloaded" Вандермееров, "Extraordinary Engines" Ника Геверса. Плюс скорее всего "Mammoth Book of Steampunk" Шона Уоллеса должна оказаться солидной, но у нее пока ни состава, ни точной даты.
|
|
|
Dikiy Plush 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
subhuman 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
стол 
 авторитет

|
27 января 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Малазанской книге Павших" Эриксона есть раса Кчан'Чемалле, она в прошлом имела целую цивилизацию со стимпанковскими технологиями, и ещё Икарий большие железные механизмы, (например многовековой календарь) городам дарил
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
борхус120 
 магистр

|
27 февраля 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По краткому пояснению Dark Andrew понял, что можно начинать приплясывать — у Панова выходит в марте стимпанковская книжка. Мы так с вами, глядишь, дождёмся, что и на Руси будут издавать все те прелести, о которых говорилось выше.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 февраля 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 у Панова выходит в марте стимпанковская книжка. Мы так с вами, глядишь, дождёмся, что и на Руси будут издавать все те прелести Какая связь? Наоборот, будут покупать Панова — фиг нам всем.
|
|
|