автор |
сообщение |
Saneshka 
 магистр

|
30 марта 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crater издания на западе меня мало заботят. Ещё меньше заботят издания на западе электронных книг. К сожалению, надеяться на то, что с/с Вагнера будет ВНЕЗАПНО издано на русском, да еще и в бумаге... как бы помягче выразиться? Короче, не стоит на это особо надеяться, вот. Поэтому нам остается радоваться тому, что есть. С другой стороны, есть некоторая вероятность, что если книги Вагнера снова начнут активно выпускаться за рубежом, это вдохновит и наших издателей.
цитата Crater Нам нужен писатель, который вдохновлялся бы Вагнером, господа Причём не композитором. Чтобы нашлись авторы, вдохновляемые Карлом Вагнером, надо, чтобы он был достаточно популярен. Замкнутый круг какой-то. (Композитор Вагнер тоже, между прочим, достаточно ипичен )
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
30 марта 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crater Вагнер, вдохновлялся Лавкрафтом
Ну, если говорить о Кейне, то здесь Вагнер больше вдохновлялся Говардом, хотя к моменту написания первых строк вовсе и не читал его. Знаю я одного человека, который написал вещицу, очень похожую по сюжету на «Мизерикорд», хотя к моменту создания этого рассказа не был знаком с творчеством Вагнера. 
|
|
|
Saneshka 
 магистр

|
30 марта 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Знаю я одного человека, который написал вещицу, очень похожую по сюжету на «Мизерикорд», хотя к моменту создания этого рассказа не был знаком с творчеством Вагнера. Это не может считаться произведением, вдохновленным творчеством Вагнера 
цитата Crater Вагнер, вдохновлялся Лавкрафтом На самом деле, Вагнер много кем вдохновлялся. В том числе книгами (фильмами, комиксами и радиопостановками), о которых русскоязычные его поклонники никогда даже не слышали. Но как минимум одно произведение практически однозначно можно назвать вдохновленным Лавкрафтом (Sticks).
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Saneshka 
 магистр

|
30 марта 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор пример того, как вдохновляются Вагнером "Как вдохновлялись Вагнером" — какой пафос, какая патетика!  Но вообще, несмотря на то, что наследники, сколько я помню, против появления "пастишей", конечно, хотелось бы появления произведений, если не напрямую связанных с идеями Вагнера, то, по крайней мере, глубоко ими проникнутых. Но это так, wishful thinking.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
30 марта 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka С другой стороны, есть некоторая вероятность, что если книги Вагнера снова начнут активно выпускаться за рубежом, это вдохновит и наших издателей.
Есть все же один условный минус — ни Найтшейдовский Кейн, ни центипедовские 2+4-томники совсем не являются массовыми изданиями. Вот если бы кто из мэйджоров дозрел... Тот же Orbit как правоприемник Уорнеровских фантимпринтов. Но пока, к сожалению, шансы такие же, как и на новое издание на русском, имхо.
|
|
|
Saneshka 
 магистр

|
30 марта 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker ни Найтшейдовский Кейн, ни центипедовские 2+4-томники совсем не являются массовыми изданиями Это да, последний двухтомник вагнеровского хоррора вообще можно отнести к подарочным изданиям.
цитата Croaker пока, к сожалению, шансы такие же, как и на новое издание на русском К сожалению, вынуждена согласиться. И это обидно, потому что эксклюзивные издания — это круто, но платить большие деньги за книгу будет, по-моему, только тот, кто точно знает, что покупает. Новых читателей так не привлечь. Возможно, электронные версии решат эту проблему — они обычно и дешевле, и доступнее.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Saneshka 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Saneshka 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
14 мая 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ,
я писал в ветке "Куплю/продам фантатику". После этого lawyer1979 написал мне.... За что купил — за то продаю
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
14 мая 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад начал читать двухтомник рассказов Вагнера — превосходное, конечно, издание. Но самый ужас — как ни странно, не рассказы, а мерзопакостное послесловие Д. Дрэйка во втором томе. Я, конечно, без пиетета к этому товарисчу относился, но теперь... Такое ощущение, что у него было, извините, намерение закопать Вагнера поглубже — там и про пьянство, и про творческую импотенцию; и анекдоты разные приводятся на сходные темы, сочувствие же какое-то очень сомнительное. Даже настроение читать дальше пропало.
|
|
|
Saneshka 
 магистр

|
15 мая 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet мерзопакостное послесловие Д. Дрэйка Как, и там оно?! Погодите, о каком именно двухтомнике мы сейчас говорим? О сентипедовском?  (От себя — да, Дрейк просто со всех сторон, кажется, отличился. То есть, многие — по крайней мере в тех эссе, что были в сборнике E&E — говорят о том, что были расстроены, разочарованы, даже разозлены тем, что творил с собой Вагнер. Но то, что пишет Дрейк... Это просто слов нет. Такая мерзость, причем непонятно зачем. А ведь Вагнер считал его другом!)
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
Crater 
 активист

|
|