Карл Эдвард Вагнер ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.»

Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 16:34  

цитата Crater

издания на западе меня мало заботят. Ещё меньше заботят издания на западе электронных книг.
К сожалению, надеяться на то, что с/с Вагнера будет ВНЕЗАПНО издано на русском, да еще и в бумаге... как бы помягче выразиться? Короче, не стоит на это особо надеяться, вот. %-\ Поэтому нам остается радоваться тому, что есть.
С другой стороны, есть некоторая вероятность, что если книги Вагнера снова начнут активно выпускаться за рубежом, это вдохновит и наших издателей.

цитата Crater

Нам нужен писатель, который вдохновлялся бы Вагнером, господа Причём не композитором.
Чтобы нашлись авторы, вдохновляемые Карлом Вагнером, надо, чтобы он был достаточно популярен. Замкнутый круг какой-то.
(Композитор Вагнер тоже, между прочим, достаточно ипичен :-D )
–––
Have you seen the Yellow Sign?..

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 18:01  

цитата Crater

Вагнер, вдохновлялся Лавкрафтом

Ну, если говорить о Кейне, то здесь Вагнер больше вдохновлялся Говардом, хотя к моменту написания первых строк вовсе и не читал его.
Знаю я одного человека, который написал вещицу, очень похожую по сюжету на «Мизерикорд», хотя к моменту создания этого рассказа не был знаком с творчеством Вагнера. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 18:16  

цитата Кел-кор

Знаю я одного человека, который написал вещицу, очень похожую по сюжету на «Мизерикорд», хотя к моменту создания этого рассказа не был знаком с творчеством Вагнера.
Это не может считаться произведением, вдохновленным творчеством Вагнера :-[

цитата Crater

Вагнер, вдохновлялся Лавкрафтом
На самом деле, Вагнер много кем вдохновлялся. В том числе книгами (фильмами, комиксами и радиопостановками), о которых русскоязычные его поклонники никогда даже не слышали. Но как минимум одно произведение практически однозначно можно назвать вдохновленным Лавкрафтом (Sticks).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 18:27  
Так я ж и не говорил, что приведу пример того, как вдохновляются Вагнером. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 18:33  

цитата Кел-кор

пример того, как вдохновляются Вагнером
"Как вдохновлялись Вагнером" — какой пафос, какая патетика! :-D
Но вообще, несмотря на то, что наследники, сколько я помню, против появления "пастишей", конечно, хотелось бы появления произведений, если не напрямую связанных с идеями Вагнера, то, по крайней мере, глубоко ими проникнутых.
Но это так, wishful thinking.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 20:12  

цитата Saneshka

С другой стороны, есть некоторая вероятность, что если книги Вагнера снова начнут активно выпускаться за рубежом, это вдохновит и наших издателей.

Есть все же один условный минус — ни Найтшейдовский Кейн, ни центипедовские 2+4-томники совсем не являются массовыми изданиями. Вот если бы кто из мэйджоров дозрел... Тот же Orbit как правоприемник Уорнеровских фантимпринтов. Но пока, к сожалению, шансы такие же, как и на новое издание на русском, имхо.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 21:47  

цитата Croaker

ни Найтшейдовский Кейн, ни центипедовские 2+4-томники совсем не являются массовыми изданиями
Это да, последний двухтомник вагнеровского хоррора вообще можно отнести к подарочным изданиям.

цитата Croaker

пока, к сожалению, шансы такие же, как и на новое издание на русском
К сожалению, вынуждена согласиться. И это обидно, потому что эксклюзивные издания — это круто, но платить большие деньги за книгу будет, по-моему, только тот, кто точно знает, что покупает. Новых читателей так не привлечь.
Возможно, электронные версии решат эту проблему — они обычно и дешевле, и доступнее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 14:53  
Люди подскажите, с чего лучше читать Кейна и какие произведения лучшие в цикле?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 15:53  
Лучшие в цикле, по-моему, сборники рассказов. В первую очередь, Nightwinds, второй — Death Angel's Shadow. Из романов самым сильным считается Bloodstone. Это "фентезийная" часть цикла. Если говорить о "современных" приключениях, то я бы сказала, что лучше всех — повесть At First Just Ghostly. Но ее имеет смысл читать только после фентезийной части, чтобы понимать, что это за персонаж вообще такой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 16:04  
Saneshka
Спасибо за разъяснение.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 16:41  
Evil Writer,
lawyer1979 продаёт двухтомник...
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 16:41  
Пожалуйста, всегда рада что-нибудь рассказать о любимом авторе 8-)
Пишите потом, как понравился цикл!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 16:45  
Proud_wolf
А где это видно на полках? Вроде же нет.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 16:50  
Dark Andrew ,

я писал в ветке "Куплю/продам фантатику". После этого lawyer1979 написал мне....
За что купил — за то продаю
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2013 г. 23:46  
Некоторое время назад начал читать двухтомник рассказов Вагнера — превосходное, конечно, издание. Но самый ужас — как ни странно, не рассказы, а мерзопакостное послесловие Д. Дрэйка во втором томе. Я, конечно, без пиетета к этому товарисчу относился, но теперь... Такое ощущение, что у него было, извините, намерение закопать Вагнера поглубже — там и про пьянство, и про творческую импотенцию; и анекдоты разные приводятся на сходные темы, сочувствие же какое-то очень сомнительное. Даже настроение читать дальше пропало.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 11:17  

цитата bvelvet

мерзопакостное послесловие Д. Дрэйка
Как, и там оно?!
Погодите, о каком именно двухтомнике мы сейчас говорим? О сентипедовском? %-\
(От себя — да, Дрейк просто со всех сторон, кажется, отличился. То есть, многие — по крайней мере в тех эссе, что были в сборнике E&E — говорят о том, что были расстроены, разочарованы, даже разозлены тем, что творил с собой Вагнер. Но то, что пишет Дрейк... Это просто слов нет. Такая мерзость, причем непонятно зачем. А ведь Вагнер считал его другом!)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 22:20  
Кажется, да, вот эта книжка Очень, конечно, хорошая книжка — впрочем, Вагнер автор совершенно очевидно "не мой", что не мешает мне некоторыми рассказами восторгаться (а Кейна не читал, увы)...

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 19:41  
Ох ты ж ё-маё, Вагнер не помер! Он удалился в монастырь! o_O
http://www.youtube.com/watch?v=g-Y-XSGwcVw

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 00:05  
Не, нипохож. Этот просто толстый. А Вагнер был могучий :-[
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 00:10  
Не знаю на счёт комплекции, но лицо, причёска очень навеяли ;-)
Страницы: 123...13141516171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Карл Эдвард Вагнер. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх