автор |
сообщение |
Эдди 
 миродержец

|
2 ноября 2005 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich этого не сделать за всю жизнь
Могу засвидетельствовать. Читаю лет с 8-9. То, что прочел, не войдет, наверное, ни в одну комнату моей квартиры (даже если считать только художественную и научно-популярную). А хочется еще столько... Это, ИМХО, БОЛЬШАЯ проблема человечества. Во всяком случае, его интеллектуальной составляющей. Ибо объем требующего прочтения растет много быстрее чем продолжительность жизни. 
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2005 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir а вот скажи, за что ты любишь фантастику? Ведь многие ее считают дешевым жанром. Кто? Да, я согласен, процентов 90 от всей фантастики, особенно современной- убогая развлекуха. Но некоторые фантасты давно публикуются в серии "Классика". В жанре фантастики наберется, может быть, сто книг, которые возвышают жанр фантастики до уровня серьезной литературы. Вот из-за них я и люблю фантастику.
цитата Uldemir А у некоторых действительно великих мастеров слова имеются и романы с налетом п...нухи.
Если ты имеешь в виду фантастов, то я ничего такого не встречал, хотя большинство известных книг в жанре фантастики мной прочитаны.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
3 ноября 2005 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light В жанре фантастики наберется, может быть, сто книг, которые возвышают жанр фантастики до уровня серьезной литературы. Вот из-за них я и люблю фантастику.
это все конечно хорошо и возвышенно звучит, но смотри в своем рейтинге лучших книг ты например ставишь на одно из высоких мест Перумова, которого к классике, ну никак не отнести, а тем не менее ты его любишь
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
3 ноября 2005 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эдди А хочется еще столько... как я хорошо вас понимаю, из за этого в последние время перестал ходить по книжным магазинам, глаза разбегаются
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2005 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light Но некоторые фантасты давно публикуются в серии "Классика".
А зачем тогда было наезжать на Эдмонда Гамильтона на форуме "Читать не советую"? Его как раз в подобных сериях и печатают. И как-то странно получается, ты у меня числишься вверху списка в незримых связей, развлекательную фантастику не признаешь, а мне многие вещи нравятся.  Фантастика, да и только. 
цитата Lord_of_light Если ты имеешь в виду фантастов, то я ничего такого не встречал
По крайней мере, название одного из таких романов и его автора я привел.
цитата Uldemir Раз уж мы находимся в теме "Антиутопии", поинтересуюсь твоим мнением о романе Силверберга "Вертикальный мир".
|
|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2005 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir А зачем тогда было наезжать на Эдмонда Гамильтона В серия "Классика" из фантастов я видел только Брэдбери и Воннегута. Это серия- книги в мягкой обложке, и выпускаются в ней именно классические произведения, начиная с Данте и заканчивая Борисом Васильевым. Не путай с "Шедеврами фантастики" и прочими подборками лучших фантастических произведений.
Роман Сильверберга "Вертикальный мир" не читал, поскольку нигде его не видел- ни в магазинах, ни в библиотеках.
цитата Uldemir развлекательную фантастику не признаешь А Хайнлайн? Я ему понаставил девяток и десяток. Понимаешь, мои требования к развлекательной фантастике намного выше, чем к "вумной фантастике". Бластерами-фигастерами и супергероями от меня не отделаешься!
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
|
Searcher 
 авторитет

|
4 ноября 2005 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lord_of_light понимаешь, тут какое дело... какой-нибудь супер-фантаст Вася Пупкин не сильно расстроится, если узнает, что некто Lord_of_light не хочет читать его книг. Потому что кроме тебя хватает желающих почитать про бластеры, магические супер-мечи и отморозков-героев, побеждающих шибко умных злодеев. Отряд не заметит потери бойца. Так что для победы разумного и светлого мало просто не замечать, отворачиваться и проходить мимо...
|
|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2005 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Searcher, что ты предлагаешь? 
Я думаю так- большинство пишущих про отморозков-героев и т.п. продаются убогими тиражами, не идущими ни в какое сравнение с тиражами грандов фантастики. А если каким-то невероятным образом они становятся популярны, то это ненадолго-через пять лет этого Пупкина никто и не вспомнит. Но так хорошо дела обстоят только в фантастике- жанр детектива, например, уже давно выродился до отморозков-героев с огромными бицепсами и кефиром вместо мозгов.
Кстати, а что ты думаешь о Гаррисоне?
|
|
|
Searcher 
 авторитет

|
5 ноября 2005 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гаррисон — один из моих любимых писателей.
А эти убогие тиражи... составляют в сумме большинство... вроде бы об этом была речь.
Ну да не важно, тема не об этом. Гаррисон, кстати, весьма антиутопичен. Много пишет о массовом поглупении и попытках некоторых светлых идей пробить дорогу через общее безразличие и непонимание...
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
|
Lord_of_light 
 гранд-мастер

|
|
Dairan Kurudin 
 авторитет

|
29 марта 2007 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная антиутопия, которую я читал — Игра Ума Пьера Буля, ничего так понравилось, уловил только одну идею, прогресс не бессконечен и как следствие возвращение к первобытности, регресс короче, такое и в планете обезьян было....
|
|
|
Illexii 
 философ

|
26 июля 2007 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникло желание почитать что-нибудь из антиутопии. Кроме уже упомянутых "451 по Фаренгейту" Брэдбери, "1984" Оруэлла", "О дивный новый мир" Хаксли, "Мы" Замятина на что еще стоит обратить внимание? Особенно интересны произведения последних лет.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 июля 2007 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. ,ну это,можно сказать,классика.
А из нового/широко неизвестного что есть?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Illexii 
 философ

|
26 июля 2007 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. спасибо, хорошая ссылка. Но поддержу ФАНТОМа — хотелось бы и про новое почитать.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
subhuman 
 философ

|
17 августа 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Орикс и коростель" Маргарет Этвуд.
Да, он неплохой, хотя и полностью шаблонный сюжетно, на уровне постапокалиптических малобюджеток, которые штамповали в 80ые в США и на Филиппинах. Но написан хорошо, поэтому и выглядит очень прилично. Правда, я не совсем понял, причём тут антиутопия.:) Там же скорее просто постапокалиптический роман? Читал давно, помню смутно, но вроде бы там кто-то куда-то шёл.:)) А и правда — сейчас кто-нибудь приличные антиутопии пишет? ГЛОБАЛИЮ читал, смеясь — не могу я всерьёз такое воспринимать. Заметил, что сейчас вообще мало какой-то "острой" НФ и около-НФ. Вот были "1984", Дик, "Каллокаин"... а сейчас что-нибудь подобное есть? Чтобы не скатывалось к финалу в боевик или в какие-то банальные повстанческие приключения. Чтобы просто обычная драма на НФ-фоне.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|