Алекс Орлов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алекс Орлов. Обсуждение творчества. »

Алекс Орлов. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 22:25  

цитата curtrasselcrou

Господа,на вкус и цвет-товарищей нет!!! Что нравится Вам может не нравится другим и наоборот!!!

А что нравится кроме Орлова? Вопрос чисто для сравнения вкусов.
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 22:33  

цитата serjannt

А что нравится кроме Орлова? Вопрос чисто для сравнения вкусов.

Корнев, Зыков, Семёнов, Антон Орлов (цикл Тина Хедис)....Авторов много как и мнений и вкусов...Господа...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 23:30  

цитата curtrasselcrou

Корнев, Зыков, Семёнов, Антон Орлов (цикл Тина Хедис)....Авторов много как и мнений и вкусов...Господа...

Да я и не спорю. Любое мнение имеет место быть. Раз уж Орлова печатают и допечатывают, значит есть читающая его публика. Но для себя я его закрыл окончательно и бесповоротно. Захочу почитать не напрягающие мозг фант.боевики, останусь верен Ливадному. Хотя он тоже начинает утомлять голимыми повторами. Sorry за маленький оффтоп
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 01:03  

цитата serjannt

Но для себя я его закрыл окончательно и бесповоротно.

А в чём проблема-то? Чем разочаровал?.....

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 12:29  

цитата

А в чём проблема-то? Чем разочаровал?.....

Не сказал бы, что разочаровал. Я с самого начала, начитавшись отзывов, не ожидал от Орлова хорошего развлекалова, но решил убедится воочию. Не поперло. ИМХО абсолютная литературная пустота. Мозг не то что не напрягается, а как бы даже атрофируется. Что читал? о чем?...Но повторюсь — любое мнение имеет место быть. Без обид
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 21:44  

цитата serjannt

Но повторюсь — любое мнение имеет место быть. Без обид

Об этом не спорю, как и о вкусах....

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 22:24  
Более или менее приличная фантастика... По моим оценкам от 6 баллов и выше, смотря по настроению...
Отложить на 40й странице это перебор. Надо же домучить книгу, даже если не повезло начать.(имхо).
Прочитал всю "Базу" и "Ламберта".
Очевидно, ни о какой гениальности, упаси Боже, или, даже скажем, таланте речь не идет. Читаются книги действительно легко и довольно занимательно. Зная, что гениальных писателей (а тем более в жанре боевой фантастики) на пальцах сосчитать можно, не стоит бросаться в Орлова тухлыми помидорами за то, что не вошел в их число. "Не ругайте, пишет как умеет"(с)...
Но и петь оды его таланту по меньшей мере некомпетентно. На полку не поставить...
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2009 г. 22:25  
Орлов мог бы претендовать на довольно высокие рейтинги, если бы в его произведених присутствовала логическая концовка сюжета, такая большая жирная точка, а в большинстве своем все заканчивается маленькой, невзрачной запятой. Я могу выделить "Тени войны", "Атака теней", "Дорога в Амбейр". "База 24" как то уж совсем примитивно. А в общем: легко, динамично, интересно. Хороший автор для выходного дня.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 12:56  
Тексты Орлова — это квинтэссенция развлекательного фантастического боевика. Чем и хороши. Это, скажем так, аналог Донцовой в фантастике. Прочёл и забыл, а большего и не надо...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 08:37  
:cool!::cool!::-)8-)
цикл "Тени войны" — довольно неплохо. Легко читать. душевные такие боевички; особо приятны "Тени войны", "Бросок саламандры", "Основной рубеж", "Застывший огонь".
Но лучшее у Орлова — это,ПМСМ, дилогия "Западня"+"Правила большой игры" и , особенно, цикл про Базу 24. База24 — это :beer: :beer::cool!::box: особенно хороши 2-й роман этого цикла, "Штурм базы"; ну и предпоследний — "Двойной эскорт" тоже силён...
а вот последний вышеднший роман — "Одиночный выстрел" — так, пару раз прочитать можно...
есть ещё цикл про приключения Каспара Фрая, неплохое квестовое рубалово... :box:

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 17:26  
Прочитала серию "Каспар Фрай" — один раз можно. Начала "Тютина" — бе... Остальное не буду даже....

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 06:31  
Каспар Фрай на мой взгляд самое удачное произведение Орлова (мое мнение)! Читается легко, нет болтовни, действия захватывают... к сожалению про другие произведения Орлова такого не могу сказать.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 16:27  
Мое мнение таково: "Читал Орлова, читаю Орлова и буду читать". Хорошая литература для отдыха, интересный динамичный сюжет, интересные герои и миры.
А хочется серьезного, философского то берите других авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 22:33  
Книги Орлова затягивают безумными сюжетами, ураганными погонями и боями. Это отличная литература для отдыха, это словно кинобоевик, но в книге. Только если кино длится часа полтора, то книги хватит на пару дней (в зависимости от темпов чтения).
Особенно в восторге от серий книг "База 24" и "Правила большой игры", ну несколько внесерийных романов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 14:47  

цитата Vint76

Прочитал "Одиночный выстрел" — типично космобоевик в стиле Орлова и его цикла "Тени войны" (удивлён почему он туда не входит)

Да потому что на создание цикла "Тени войны" настояло тогдашнее издательство где он издавался "Армада", а эта книга уже вышла в "Эксмо".

цитата tatter

Прочитала серию "Каспар Фрай" — один раз можно. Начала "Тютина" — бе... Остальное не буду даже....

И зря Тютюнин истинное тройное бэээ, а вот что-то из цикла Тени войны почитай.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 14:49  
Ужасный автор, ужасные книги, ужасный язык :)
Жвачка для мозгов.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 14:55  

цитата Мельдар

Жвачка для мозгов.

На самом деле вершина эволюции современной развлекательной фантастики. Квинтэссенция стиля так сказать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 15:03  

цитата Мельдар

Ужасный автор, ужасные книги, ужасный язык :)
Жвачка для мозгов.

Каму как, видь не зря же его издают и переиздают.

К тому же вы "уважаемый" Мельдар знакомы лично что ли с автором что так утверждаете "Ужасный автор".
Насчет языка это да если не пошел то все книги читать не возможно, видь описаний и такой нынче любимой филосовщины там нет, только экшин.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 16:47  

цитата trues

К тому же вы "уважаемый" Мельдар знакомы лично что ли с автором что так утверждаете "Ужасный автор".

Под ужасным автором я имел ввиду его книги. Я придерживаюсь принципа "автор и его текст — 2 совершенно разные вещи" ;-)

цитата trues

видь описаний и такой нынче любимой филосовщины там нет, только экшин.

Поверьте, даже "экшИн" можно симпатично и умело описать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 08:08  
примитивен... образец победившего маркетинга и коммерциализации в сфере литературы и фантастики
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алекс Орлов. Обсуждение творчества. »

Новое сообщение по теме «Алекс Орлов. Обсуждение творчества. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх