Бернард Вербер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Бернард Вербер. Обсуждение творчества.»

Бернард Вербер. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 09:47  
[q=stalkers]А чем плох Браун?[/q]
Сам по себе — пожалуй, ничем. Другое дело, что его преподносят как "интеллектуальный детектив", и настраиваешься на нечто вроде Эко, а тут упс)
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 20:41  
stalkers

цитата

ЗЫ. Можно было бы сделать и опрос
присоединяюсь...по нему сразу было бы видно, с чего начинать читать....

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 20:53  

цитата

по нему сразу было бы видно, с чего начинать читать....

все циклы сильно перекликаются... так что разницы нет... можно с любого...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 17:40  
не дождавшись от создателя темы опроса, взялся на свой страх и риск знакомиться с автором...
прочитал роман "Отец наших отцов". Мне очень понравилось. Очень интересный сюжет у романа. Все очень динамично и ничего лишнего. Книгу просто проглатываешь. Сюжет очень динамичен, и есть над чем задуматься. Роман оказался очень насыщен теориями о происхождении человека: от классических, религиозных до совсем новых. Автор разбирается в вопросе. В романе три сюжетных линии: расследование убийства знаменитого палеонтолога, поиск прародителя человека и третья — история жизни этого прародителя 4 миллиона лет назад.
Дететктивная составляющая не очень. Хоть Вербер своего сыщика и называет Научный Шерлок Хлмс, далеко ему до классика. Да и детективная линия мне показалась вымученной. За нее в общем-то оценку и снизил, так как основная цель была выбрать самый невероятный вариант как убийства, так и расследования.
Теория Вербера происхождения человека тоже слегка предсказуема, я уже где-то в середине романа понял куда он ведет, но не поверил, ибо такое невозможно. Но автор доказал, что все может быть.
Ну и, наконец, история предка человека — заглядение. Автор расписал просто все замечательно. Не читал подобного со времен Ж. Рони-старшего!
Итог: знакомством с автором очень доволен, будем продолжать. Тем более второй роман из этого цикла также оказался в моих руках.

ЗЫ буду рад если кто еще чем поделится в этой теме....

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 18:23  
Года 3 — 4 назад, причитал несколько его книг, и если две первых — Танатонавты и Муравьи мне достаточно понравились, то остальное — чем дальше, тем хуже. Последнее, что читал — "Революция муравьев" — ахинея полная. Глубины у Вербера — кот наплакал, я их читал как "легкие книжки с необычным сюжетом" Идеи книжек достаточно занятны, но сильно хромает реализация.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 05:53  
кто мне скажет: как Сага о богах (трилогия) связана циклом "Боги" (дилогия)??? и связанна ли? можно ли их читать по отдельности??? или у нас ошибка. а то я такого объединения нигде больше не находил кроме как у нас http://fantlab.ru/work27711

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 08:35  
sham Лучше всего читать в той последованности, как указано в Танатонавтах (5 книг). Отдельно будет сложновато, так как там идет определенное развитие главного героя и определенная сюжетная линия. Единственное, можно было бы пропустить Танатонавтов (но для общей предыстории было бы тоже не лишним прочитать) :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 12:06  
Kartusha, я это понял...
сами 2 цикла как сильно между собой связаны? и если связанны то чем? миром. временем, общим героями???

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 12:21  
sham Дилогия — это, я так понимаю "Танатонавты"? В нее входят "Танатонавты" и "Империя ангелов"?
Циклы очень сильно связаны. Только "Танатонавты" более обособлена (о событиях в земной жизни), а "Империя ангелов" — это начало загробной, "Мы-Боги" ее продолжение (по большей мере, с теми же героями и временем, мир загробный, но меняется немного формат). Перед "Мы-Боги" нужно по логике прочитать "Империю ангелов".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 16:05  
Kartusha. у товарища нашел "Танатанавты" и "Империю ангелов"...
я и спрашиваю концовка уних как? законченная, или обязательно еще 3 книжки последних надо?

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 17:50  
Конечно, незаконченная! Надо дальше читать.... :-) но если очень надоест, то можно дальше не читать :-) Я потому и стала дальше читать, чтоб понять до чего же там все дойдет! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 17:59  
Kartusha. угу спасибо... значит начну... если понравится, продолжу... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 17:49  
так уж случилось, что Вербера сейчас читаю наиболее активно...
вот решил поделиться впечатлениями:
- сборник рассказов "Дерево возможного и другие истории"
- цикл "Учёные-авантюристы"
Сейчас дочитываю роман "Звездная бабочка". Задумка вроде неплохая, но многого пока не жду ибо. на мой взгляд только всё начинается, а до конца романа осталось чуть больше сотни страниц...8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 18:13  
Надеюсь, "Танатонавты" не является лучшей книгой автора? Пожалуйста, скажите, что нет... Не хочу терять надежды.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 18:15  
mischmisch, танатонавты и империя ангелов — впереди! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 18:16  
Впереди чего? Мне уже страшно o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 18:49  
mischmisch, в переди на очереди прочтения! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 18:56  

цитата stalkers

А чем плох Браун?

Хотя бы тем, что врет на каждом шагу. И это не мистификация, а это просто нахрапистое вешанье лапши, рассчитанное на безграмотность читателя. Как-то прочитал где-то не самую полную подборку ляпсусов из "Кода" — ахнул (навскидку — посреди Парижа был древнегипетский храм???, кто-то из персонажей чуть не утонул в фонтане, который по колено ребенку, герои берут такси чтобы доехать из точки А в точку Б, причем эти точки находятся на разных концах одной и той же площади).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 19:00  
А по Верберу — кто мне скажет, вышла ли анонсировавшаяся "Новая энциклопедия относительного и абсолютного знания", и если вышла — она действительно новая или дополненная старая?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 19:07  
Frigorifico, она вышла абсолютно точно... я даже информацию кидал в тему по новинкам...
только вот дорогая... %-\
в аннотации написанно, что новаяведь старая по-моему 93-года... так что новых фактов должно накопиться — куча!
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Бернард Вербер. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Бернард Вербер. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх