автор |
сообщение |
kerigma 
 миротворец

|
19 июня 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=stalkers]А чем плох Браун?[/q] Сам по себе — пожалуй, ничем. Другое дело, что его преподносят как "интеллектуальный детектив", и настраиваешься на нечто вроде Эко, а тут упс)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
23 июня 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата по нему сразу было бы видно, с чего начинать читать....
все циклы сильно перекликаются... так что разницы нет... можно с любого...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
sham 
 миротворец

|
15 декабря 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не дождавшись от создателя темы опроса, взялся на свой страх и риск знакомиться с автором... прочитал роман "Отец наших отцов". Мне очень понравилось. Очень интересный сюжет у романа. Все очень динамично и ничего лишнего. Книгу просто проглатываешь. Сюжет очень динамичен, и есть над чем задуматься. Роман оказался очень насыщен теориями о происхождении человека: от классических, религиозных до совсем новых. Автор разбирается в вопросе. В романе три сюжетных линии: расследование убийства знаменитого палеонтолога, поиск прародителя человека и третья — история жизни этого прародителя 4 миллиона лет назад. Дететктивная составляющая не очень. Хоть Вербер своего сыщика и называет Научный Шерлок Хлмс, далеко ему до классика. Да и детективная линия мне показалась вымученной. За нее в общем-то оценку и снизил, так как основная цель была выбрать самый невероятный вариант как убийства, так и расследования. Теория Вербера происхождения человека тоже слегка предсказуема, я уже где-то в середине романа понял куда он ведет, но не поверил, ибо такое невозможно. Но автор доказал, что все может быть. Ну и, наконец, история предка человека — заглядение. Автор расписал просто все замечательно. Не читал подобного со времен Ж. Рони-старшего! Итог: знакомством с автором очень доволен, будем продолжать. Тем более второй роман из этого цикла также оказался в моих руках.
ЗЫ буду рад если кто еще чем поделится в этой теме....
|
|
|
ileec 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Года 3 — 4 назад, причитал несколько его книг, и если две первых — Танатонавты и Муравьи мне достаточно понравились, то остальное — чем дальше, тем хуже. Последнее, что читал — "Революция муравьев" — ахинея полная. Глубины у Вербера — кот наплакал, я их читал как "легкие книжки с необычным сюжетом" Идеи книжек достаточно занятны, но сильно хромает реализация.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
27 января 2010 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Лучше всего читать в той последованности, как указано в Танатонавтах (5 книг). Отдельно будет сложновато, так как там идет определенное развитие главного героя и определенная сюжетная линия. Единственное, можно было бы пропустить Танатонавтов (но для общей предыстории было бы тоже не лишним прочитать) 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
27 января 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Дилогия — это, я так понимаю "Танатонавты"? В нее входят "Танатонавты" и "Империя ангелов"? Циклы очень сильно связаны. Только "Танатонавты" более обособлена (о событиях в земной жизни), а "Империя ангелов" — это начало загробной, "Мы-Боги" ее продолжение (по большей мере, с теми же героями и временем, мир загробный, но меняется немного формат). Перед "Мы-Боги" нужно по логике прочитать "Империю ангелов".
|
|
|
sham 
 миротворец

|
27 января 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha. у товарища нашел "Танатанавты" и "Империю ангелов"... я и спрашиваю концовка уних как? законченная, или обязательно еще 3 книжки последних надо?
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
27 января 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, незаконченная! Надо дальше читать.... но если очень надоест, то можно дальше не читать Я потому и стала дальше читать, чтоб понять до чего же там все дойдет! 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, "Танатонавты" не является лучшей книгой автора? Пожалуйста, скажите, что нет... Не хочу терять надежды.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers А чем плох Браун?
Хотя бы тем, что врет на каждом шагу. И это не мистификация, а это просто нахрапистое вешанье лапши, рассчитанное на безграмотность читателя. Как-то прочитал где-то не самую полную подборку ляпсусов из "Кода" — ахнул (навскидку — посреди Парижа был древнегипетский храм , кто-то из персонажей чуть не утонул в фонтане, который по колено ребенку, герои берут такси чтобы доехать из точки А в точку Б, причем эти точки находятся на разных концах одной и той же площади).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по Верберу — кто мне скажет, вышла ли анонсировавшаяся "Новая энциклопедия относительного и абсолютного знания", и если вышла — она действительно новая или дополненная старая?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sham 
 миротворец

|
3 апреля 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, она вышла абсолютно точно... я даже информацию кидал в тему по новинкам... только вот дорогая...  в аннотации написанно, что новаяведь старая по-моему 93-года... так что новых фактов должно накопиться — куча!
|
|
|