автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
8 апреля 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
таки дочитал я "Звёздную бабочку"...
вчера держал в руках "Новую энциклопедию абсолютного и относительного знания". Не знаю на сколько она пересекается со старой, так как до нее у меня еще руки не добрались, но саа книга очень хороша. Толстый такой томик увеличенного формата, с большим кол-вом иллюстраций, на белой бумаге!  Содержание книги — на нескольких листах, где перечисленны все эти статьи... В общем чисто визуально материала очень много, намного больше, чем в предыдущей книге... Всё замечательно, если бы не цена... 
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
9 апреля 2010 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Новая энциклопедия относительного и абсолютного знания
Если читали предыдущую, то эту не покупайте. Там из старой энциклопедии некоторое количество статей (многие в урезанном виде). А остальное — это мифы Древней Греции (на эту тему лучше читать Куна) и статьи по истории Древнего Мира (ничего нового, если в школе была история...). А вот иллюстраций лучше бы не было. Самим статьям они ничего не добавляют, но бумага настолько тонкая, что они просвечивают и серыми пятнами выступают сквозь страницы, мешая читать. В книге встречаются опечатки, меняющие смысл статей (например, про закон Мерфи). И большой формат ей не нужен, т.к. многие статьи занимают от четверти до половины страницы. Но это все сугубое ИМХО, конечно.
|
|
|
Клетчатый 
 новичок

|
12 апреля 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал только одну книгу "Отцы наших отцов", после нее читать этого произведения этого автора расхотелось совершенно. Да, сюжет конечно динамичен и интересен, читается легко, всяких интересных деталей. НО. Я считаю, что это относится не к литературе, а к чтиву, которое может помочь тебе на время отключить мозг. ИМХО, не несет эта книга абсолютно ничего действительно стоящего.
|
|
|
Misericord 
 миродержец

|
12 апреля 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клетчатый Я считаю, что это относится не к литературе, а к чтиву, которое может помочь тебе на время отключить мозг. ИМХО, не несет эта книга абсолютно ничего действительно стоящего.
В таком случае, остается поздравить Вас с изобретением нового способа чтения — чтения без задействования мозга!!! Поведайте нам сирым и убогим почитателям Вербера, какой же орган у вас информацию обрабатывает? А что для Вас, собственно, литература?Может Вы дверью ошиблись? Тут фантбеллетристику читают, может вам на спецфорум проблем высшей математики податься, там, вероятно не будет таких показателей которые вас отвратили: " Да, сюжет конечно динамичен и интересен, читается легко, всяких интересных деталей "? 
|
––– Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного! |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
4 июля 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю сейчас "Империю ангелов"... нактнулся на два момента, вызвавших вопросы: 1. главный герой в раю встречает некого Эдмонда Уэллса, который установил контакт с муравьями и т.д. Кто читал цикл Муравьи Вербера? есть там такой персонаж главный? 2. один из героев, за которым наблюдает ангел имеет фамилию Немро и волосы рыжего цвета... у Вербера есть цикл об ученых-авантюриста Немро и Каценберга, которые расследуют различные дела? это типа потомок?
|
|
|
Stout 
 миротворец

|
5 июля 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham 1. главный герой в раю встречает некого Эдмонда Уэллса, который установил контакт с муравьями и т.д. Кто читал цикл Муравьи Вербера? есть там такой персонаж главный?
Читал весь цикл. Да, есть, но я бы не сказал, что главный.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Stout 
 миротворец

|
|
Sia Mi 
 активист

|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
23 июля 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, повествование, затеянное Вербером в "Империи Ангелов" скучноватое и не новое Да и в прочих его нигах никаких Откровений нет. Как и у Коэльё. А местами и вовсе банальщина, вроде "Ангел поможет тебе", или "хочешь счастья — сделай его сам". Но это моё личное мнение. Может кто-то читает о таком впервые и такие идие кажутся ему оригинальными и очень увлекательными. А вот про стиль отдельно. Настолько слабого и вялого описания не встречал давно. Сухое "пошёл, сделал, посмотрел" убивает всяческое желание читать.
P.S. Прошу прощения у фанов Вербера, светлейшие чувства которых я обидел.
|
|
|
Vampir 
 магистр

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав Муравьев, я расстроился — книга абсолютно никакая с абсурдными описаниями и деталями. Нет, мир муравьев сам по себе хорош, но вот мир людей изображен удручающе. Потом мне сказали, что Империя ангелов в несколько раз лучше и я принялся читать ее. Не скажу, что был в восторге, но и рвотного рефлекса не возникло. Потом были Мы боги, Дыхание и наконец Тайна богов. Все это читалось лишь в стремлении узнать, чем все закончится и во что все это выльется. Закончилось ужасно, абсолютно бестолковым выводом. В стремлении найти 7, потом 8, потом 9 и так далее, герой доходит аж до 111. Что за бред? Очень разочарован.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
8 сентября 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всегда грустно, когда заканчивается любимый цикл. Что теперь сможет нам поведать Вербер? Не знаю даже.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham честно говоря, пока браться за Танатонавтов не хочется абсолютно. Просто мне не совсем понятно, почему Вербера так высоко оценивают. в цикле о богах автор с каждой новой книгой начинает противоречить сам себе. Кстати, в первой книге он противоречит суждению Империи. Там шел разговор о том, что Игорь — перевоплощение души старого друга главного героя. Этот друг прожил тяжелую жизнь, его душа тоже переродилась из-за этого в сложном теле. А вот в Мы боги Игорь стал маменькиным сынком, потому душа хотела спокойствия. И это самый незначительный пример. Гораздо хуже изображена смерть в Эдеме.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2010 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и отдельно об Энциклопедии: автору очень плохо удаются философские размышления. Как только он начинал рассуждать о смысле сущего, как сразу же я перелистывал эту страницу (кстати, некоторые страницы последней книги я тоже перелистывал — слишком много бессмысленных описаний состояния главного героя). А вот некоторые интересные исторические факты читал в огромным интересом. Многого не знал, кое-о-чем вспомнил.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
8 сентября 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Просто мне не совсем понятно, почему Вербера так высоко оценивают. я не скажу. что он мне нравится... так бывает иногда любопытно почитать! наиболее всего мне нравится у него цикл проУченых авантюристов.... отец наших отцов в чатности!
|
|
|