Феликс Крес Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Феликс Крес. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 16:08  

цитата Vladimir Puziy

Если человек будет читать в электронке, попробует первый-второй рассказы, они небольшие, и "Мечи" -- что страшного? Насколько я помню, "Мечи" достаточно автономны и антиспойлерны по отношению к предыдущим текстам "Легенды", нет?

Автономны, антиспойлерны, и наиболее бестолковы по сути своей.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 16:44  

цитата tapok

есть ли там разумные существа помимо людей?

Эльфов-гномов и им подобных -- нет.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 16:05  
Я пока созревал, у Креса вышла новая книга в ЧФ. Собственно, тут же родился вопрос — по данным фантлабе у Феликса больше нет романов (законченных) в цикле "Книга Всего". Ну там вроде ещё 2 рассказа... Выходит, всё, больше НОВЫХ романов не будет в ЧФ у Креса?
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 16:41  

цитата tapok

Выходит, всё, больше НОВЫХ романов не будет в ЧФ у Креса?

Ну, новых — не будет, поскольку пан Феликс пока что от писательства отошел :-))) Но еще один, другой, не "книгавсего" — и тоже, кажись, незаконченный — цикл (рассказ/короткая повесть и два романа) у него есть, такшта я б не зарекался :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 12:26  
Наконец нашёл время прочитать пришедшую мне с ОЗОНа "Северную границу".
Весьма неплохо, совсем не похоже на последующие произведения Креса (разве что чуть-чуть на вторую часть "Королевы войны"). Главное, что даёт этот роман при прочтении до остальных — это образы Амбегена и Терезы — второстепенных героев "Громбелардской легенды" и "Королевы войны". И надо сказать, что даже задним числом осознаёшь некоторые интересные изменения. С другой стороны, книга даёт очень странную информацию о мире. По крайней мере описание того, как формируются легионы мне показалось противоречащим остальным романам цикла.

С учётом того, что на ОЗОНе книга стоит 60 рублей, могу с чистой совестью сказать — своих денег она стоит. Но теперь понятно, почему "Домино" решило книгу пропустить — текст совершенно необязательный и менее цепляющий, чем последующие романы.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 13:18  
Прочитал 2/3 "Брошенного королевства".
И до сих пор не могу понять, зачем автор написал книгу.:-)

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 15:31  
Дочитал "Брошенное королевство". На самом деле неплохо. Правда, можно было бы сделать из романа на 400 страниц повесть.
А в целом, повторюсь, нормально. 6 или 7.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 16:00  

цитата Dark Andrew

С учётом того, что на ОЗОНе книга стоит 60 рублей, могу с чистой совестью сказать — своих денег она стоит. Но теперь понятно, почему "Домино" решило книгу пропустить — текст совершенно необязательный и менее цепляющий, чем последующие романы.

Да, но для поклонников Креса вещь просто замечательная. Тем более после нее намного приятнее читать "Королеву войны". Там Тереза уже хорошо знакомый герой, с которым приятно встретиться вновь.
Я уверен, что получил бы много меньше удовольствия от прочтения "Королевы", если бы до этого не ознакомился с "Границей".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 17:02  

цитата Warlock9000

Да, но для поклонников Креса вещь просто замечательная. Тем более после нее намного приятнее читать "Королеву войны".

Так после неё с этой точки зрения и "Легенду" читать лучше. Когда понимаешь, кто такой Амбеген, то как с ним поступила Каренира выглядит существенно хуже.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2011 г. 21:44  
Присмотрелся внимательно к обложке "Стража". Позабавило. Если товарищ на коне конечно не вылитый король-колдун, то замок на фоне — один в один Минас-Моргул из Джексоновского фильма. Даже мостик такой-же.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 13:21  
И всё-таки я пошёл в огромный разрез со своими планами. Думал, дождусь Джо, успею до лета прочитать. А потом за новую книжку Профессора. Однако Аберкромби ещё не вышел, а Толкин вынужден остаться на июнь\июль. Подумал, прочитаю по-быстрому "Северную границу". Распечатал карту значит, сел читать.

Прочитал 10%, теперь злюсь. Опять газетный стиль без подробностей. Как же я его не переношу :( Обрадуйте — следующие книги у Креса более детальны? Я не про сам мир. Я про предложения типа "Рават выбрал лучшего всадника и коротко переговорил с ним". Просто если судить только по объёму, то все дальнейшие романы явно более подробные будут. А на деле оно так?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 18:07  
tapok

Ну как... Вот в "Громбелардской легенде" есть мощнейшая по своей выразительности постельная сцена.

"Она расстегнула куртку.
-- Хочешь? -- спросила она.
Он хотел. Она дала".

Чистый Басё, по-моему. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 18:39  
Видал уже эту цитату) Так всё же — Феликс пишет именно в таком стиле, то есть как постельная эта сцена или выше моя цитата? Будет очень обидно, если так :(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 18:40  
Погодите, придут те, кто его любит, расскажут в красках, чего там в других книжках творится. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 18:50  
Так вот жду товарищей :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 20:20  
tapok ну, на мой взгляд, дальше получше, поразвернутей
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 20:39  
tapok, мне чуток непонятно, что конкретно Вам не нравится в фразе: "Рават выбрал лучшего всадника и коротко переговорил с ним"?
Можно было добавить добротный абзац про описание всадника, а потом страничный диалог ни о чем. Но зачем? Если фраза локальна, то зачем ее расширять?
На мой взгляд у Креса все к месту и по делу. Если к месту описать погоду, то он это отлично делает. И в остальном также.

Что касается сцены, которую привел в пример Владимир — так я считаю это несомненный шедевр. Отличный пример как надо оисывать постельные сцены среди варваров, так сказать. Кресовский мир совсем не катит для "красивых и завораживающих постельных сцен". Для тех кому это надо — милости просим, Эммануэль Арсан! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 04:12  
Warlock9000
1) имя всадника. Где оно?
2) диалог
Можно было добавить хотя бы это. Я всеми руками-ногами за развернутость. Не такую, какая 9по отзывам) у Джордана с перечислением всех пуговиц и так далее. Но всё же без неё мне читать трудно. Я люблю, нет, обожаю детали. Когда их нет у меня сразу появляется стойкое ощущение сырости материала что ли. А желание читать дальше получает гол в свои ворота.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 17:23  

цитата гьорндален

Если не сложно может кто-нибудь выделить основные плюсы и минусы творчества Креса

А вот первые страниц сорок темы — и были методичным перечислением плюсов и минусов :)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 17:27  
гьорндален если не знаете — не читайте. А так купите одну книгу (Королеву войны, например), и составьте впечатление
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...585960616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Феликс Крес. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх