автор |
сообщение |
Ren_Gen 
 активист

|
3 июля 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вы бы как-то аргументировали
Ну вот отзывы почитайте хотя бы на самом Фантлабе на страничке произведения — там люди аргументируют, почему это шлак, я с ними согласен.
Арбитман тоже аргументирует — я и с ним согласен.
цитата Раньше Дивов писал книги для Настоящих МужЫков(ТМ), с матерком и сексом. А теперь ГГ — женщина. Тьфу, да какой Настоящий МужЫк(ТМ) будет читать книгу, где герой — баба!? Скучно! Выродился Дивов!
Не нужно пытаться приписывать тем, кто считает, что Дивов халтурит, логику идиотов. Раньше Дивов писал искренне и с огоньком, даже не самые удачные свои вещи, а теперь клепает какой-то невразумительный фальшак — за чисто филологическими подробностями — к тому же Арбитману, пожалуйста.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
3 июля 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Никакой агонии я не вижу. Автор имеет полное право пробовать себя в самых разных жанрах и канонах. От этого книги Дивова не перестают быть интересными и НЕ становятся некачественным барахлом. А вы бы как-то аргументиро
Он не первый и не последний. Да были уникумы вроде Гамильтона, которые могли строгать сериальщину, а потом внезапно выдавать чтонибуть волшебное выставляющих этих писателей в совершенно другом свете. Но из таких я могу вспомнить только Гамильтона и Говарда. Зато 20 век знает немало писателей полностью ушедших в коммерцию и не смогших вернуться.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
3 июля 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Никакой агонии я не вижу. Автор имеет полное право пробовать себя в самых разных жанрах и канонах. От этого книги Дивова не перестают быть интересными и НЕ становятся некачественным барахлом. А вы бы как-то аргументировали, что ли, на основании чего такие выводы делаете.
Разумеется имеет. Автор как и любой человек имеет право пробовать себя в разных жанрах и видах профессиональной деятельность. И в мыслях не имею это право у него отнимать.
"Некачественное барахло" — тоже не по адресу. Барахло некачественное — это, вон, поздний Головачев. Барахло, причем, вырвиглазное — это Тармашев и т.п. А Дивов, просто середняк. Ни хорошего ни плохого. Что то пишет да и ладно, как вы говорите — имеет право.
цитата Kroshka_Po А вы бы как-то аргументировали, что ли, на основании чего такие выводы делаете.
Объективно аргументировать не могу. Весов для качества произведения не придумали. Могу исключительно на субъективном уровне: ранние книги автора читал, перечитывал и буду перечитывать. Поздние — даже названия ни одного вспомнить не могу.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
3 июля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Раньше Дивов писал книги для Настоящих МужЫков(ТМ), с матерком и сексом. А теперь ГГ — женщина. Тьфу, да какой Настоящий МужЫк(ТМ) будет читать книгу, где герой — баба!? Скучно! Выродился Дивов!
Да-да. Как сейчас помню, "Толкование сновидений", сплошной матерок и секс. Не надо, все таки, говорить за других. Другим это может не понравиться. Мне например не нравится.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
3 июля 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Что-то вроде этого начинает проглядывать в отзывах
Я детективы про мисс Марпл читал с удвольствием. Хотя, признаю, Пуаро доставлял больше. Дело не в том, что героиня женщина. Дело в том, что про нее читать не интересно. Ну, вот зачем во флешбеках истории про ее нелегую женсую долю? Кого это заинтересует? Читательниц дамских романов? Детектив тоже никакой. Придуманный мир — уныл.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
3 июля 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ren_Gen С каких это пор стремительное превращение неплохого, в общем-то, фантаста в сериальщика-халтурщика считается прогрессом?
Речь шла о "симбиотах". О сериальщике-халтурщике ничего не знаю, и не узнаю пока не выйдет вторая книга. О прогрессе. Первая трилогия слабенькая, на один раз. "молодые и сильные" и "выбраковка", — барахло, на мой взгляд. "экипаж", "саботажник", "толкование сновидений",- уже совсем не плохо. "Ночной смотрящий" безусловно шедевр. Первая часть "храбра" и "симбиоты" буду перечитывать обязательно. Для меня прогресс.
|
|
|
Ren_Gen 
 активист

|
3 июля 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее, что я перечитывал у Дивова — первая часть "Храбра". На все, вышедшее с 2006 года, таким образом, рука не поднимается.
Последние две не осилил до конца. Надеюсь, это Дивов деградировал как автор, а не я как читатель. Иначе — как жить?
Интересно было бы почитать книжку, которую он напишет для себя, а не для коммерческого использования в среде почитателей Дивова.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
3 июля 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почитатель Дивова. Если весь Инквизитор будет примерно как Леди, не представляю, как можно будет использовать эту тягомотину среди меня. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 июля 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ren_Gen Ну вот отзывы почитайте хотя бы на самом Фантлабе на страничке произведения — там люди аргументируют, почему это шлак, я с ними согласен.
Прочитала. Особой аргументации не увидела. Основная аргументацийя "такой Дивов мне не нра", собственно это и в теме звучит. Честно говоря, такое впечатление, что никто классических детективов того же Стаута не читал в принципе. И да, писатель имеет полное право быть разным. И лично меня Дивов в очередной раз порадовал. Именно умением выходить за рамки собственных штампов.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
3 июля 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда думал, что книга должна радовать чем-то еще, кроме умения, заплывать за буйки, то есть, пардн, выходить за штампы. Оный выход, честно говоря, личное дело писателя и, может, пары тройки его друзей. У меня, как у читателя другие критерии.
А по поводу классических детективов, Стаут мне тоже не очень нравится, но никогда, вот просто никогда, у него в тексте не было столько воды, сколько ее плещется в Леди. Да и детектив у Дивова получился слабенький.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 июля 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Ну, вот зачем во флешбеках истории про ее нелегую женсую долю? Кого это заинтересует? Читательниц дамских романов?
Любого, кому интересно, что из себя представляет персонаж?
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
3 июля 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Любого, кому интересно, что из себя представляет персонаж?
А объяснять, что представляет из себя персонаж, в процессе развития сюжета, уже не модно? Как писали, (на мой взгляд справедливо) в одном наставлении для молодых писателей – когда писать вводит флешбек, он уходит от конфликта.
Персонаж идет «шаркающей кавалерийской походкой», значит он старый кавалерист. Говорит «сорванным от выкрикивания команд голосом», значит боевой командир. Далее нам в двух строках сообщают, о его вспыльчивости, жестокости и любви к собаке. И без всяких флешбеков.
Но вот Дивову (или его жене?) во чтобы то ни стало нужно задвинуть подальше сюжет и начать раскрывать во флешбеках офигенно богатый внутренний мир героини.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
3 июля 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай А по поводу классических детективов, Стаут мне тоже не очень нравится, но никогда, вот просто никогда, у него в тексте не было столько воды, сколько ее плещется в Леди.
Поверьте давней поклоннице Стаута — ее там предостаточно))) Может просто классический детектив просто не Ваш жанр?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
3 июля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Поверьте давней поклоннице Стаута — ее там предостаточно))) Может просто классический детектив просто не Ваш жанр?
Классический детектив это Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Перри Мейсон… Я их знаю и люблю.
А где вы нашли классический детектив у Дивова, я понятия не имею. Где там яркий герой? Где противостояние сыщика и преступника?
Героиня слишком тупая, даже для того, чтобы Шерлоку трубку раскуривать. Детективная интрига для самых маленьких. А автора/авторшу постоянно ведет на описания нелегкой женской доли.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
4 июля 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Любого, кому интересно, что из себя представляет персонаж?
Во-первых, в результате всех флешбеков и прочих ухищрений персонаж получился унылый до нельзя. Кроме того, я так и не смогла представить эту женщину в целом. Воспоминания есть, трудоголизм есть, мысли о мужиках есть, а образ распадается. Может быть, потому что я так и не увидела девушку, которая была блестящим тактическим разведчиком? Кроме того, я очень не люблю завлекалочки типа "со мной случилось такое, такое, ужас-ужас. А что именно — не скажу, остановлюсь на полуслове".
Ну а как детектив Леди... кхм. И скучно и грустно.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 июля 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Ну а как детектив Леди... кхм. И скучно и грустно.
Я думаю лишь потому что нам не предоставили концовки.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Lantana 
 магистр

|
4 июля 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я думаю лишь потому что нам не предоставили концовки.
Для меня дело не в концовке, а 1) в отсутствии всякого няпряжения. Вы волновались за результаты расследования? Я — нет. 2) в отсутствии внятной мотивации. Эти самые результаты хоть для кого-то из героев что-то значили? по-моему, все активно занимались личной жизнью, а расследования — это так. Фон.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 июля 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana в отсутствии всякого няпряжения. Вы волновались за результаты расследования? Я — нет.
Они скорее интриговали
цитата Lantana в отсутствии внятной мотивации. Эти самые результаты хоть для кого-то из героев что-то значили? по-моему, все активно занимались личной жизнью, а расследования — это так. Фон.
С этим соглашусь, Дивов что-то очень ударился в освоение личной жизни персонажей, по мне так лучше побольше динамизма.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ren_Gen 
 активист

|
|