Джо Хилл Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Хилл. Обсуждение творчества.»

Джо Хилл. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 18:46  
Да, при увеличенном изображении не все оказалось так гладко. Галимый ФШ.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 20:45  
Зинаида
"Верхний шрифт", а точнее — гарнитура, это не "Балтика".

Gorekulikoff
Конечно, фотошоп, при этом еще и плохой.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 21:04  
Александр Кенсин Извините перепутала, в любом случае ИМХО не подходит данный шрифт к картике.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 21:05  
Зинаида
И я так думаю.
В теме, посвященной серии было подробное обсуждение. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 21:46  
Александр Кенсин Да, я читала обсуждение. Как было сказано мне, Райс с ещё одной мадам запихнули в эту серию, дабы продать Хилла и Страуба и в дальнейшем покупать и другие новинки хоррора, так сказать если не будет Райс и кого-то там ещё с вампирчиками, то не видать нам новинок хоррора. Т.к. хоррор литература не окупаема. Исключение это СК и Кунц. Короче надо в ноги кланяться, что они выпускают Райс в этой же серии.
Пичялька кароч %-\
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 23:21  
А где читать сие обсуждение?
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 23:26  
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 18:24  
Ну? И что-то всё затихло, когда же книга выйдет, ещё в марте обещали. А воз и ныне там...
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 18:34  
Вышла на днях: http://read.ru/id/3738110/ .

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 18:39  
amadeus Господи! Аллилуйя! Жду когда в Лабиринте появится, там у меня просто скидка накопилась хорошая.

Яхху! И в Лабиринте появилось, правда ждут поступления:
http://www.labirint.ru/books/433278/
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 00:13  
Читал кто-то уже? Каково оно?
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 00:26  
_TripleX_35_ Мне только ещё отправили из "Лабиринта" как придёт (думаю в понедельник уже получу) начну читать:))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 04:53  

цитата _TripleX_35_

Читал кто-то уже? Каково оно?

Пока только один отзыв видел, в ВК:

цитата

Всем привет! Кто уже ознакомился с новым произведением? Я где-то треть прочла. И молчать уже просто не могу,крик души — почему нельзя было, блин, нормально отредактировать книгу?!?!?!!! Черт дери это ЭКСМО, одни раздолбаи!!! Ну вот просто бесит, когда встречаешь какие-то тупые ошибки,типа "она сделал" и т.п. Сначала я подумала, ну ладно, бывает, встречаются опечатки, не страшно. Но когда подобные ошибки раз в несколько страниц это уже, извините, издевательство. Один простой редактор, один ответственный, и НИ ОДИН не проверил по-нормальному! А так, книжка очень красиво оформлена, мне особенно нравится, что и номера страниц, и рамка индвидуальные, так сказать, в тему книжки)) Ну и содержание, конечно, захватывает)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 09:00  
Ошибки в тексте это очень печально, но брать все равно надо.
–––
Спасите Ротор!

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 18:51  
Получила книгу. Прекрасное издание, обложка с отблеском (машина переливается на свету) бумага очень хорошая, оформление, рамочки, циферки, буквы и всё остальное на высоте! Но вот пугает, что в таком качественном оформлении такие глупые как выше указано...ошибки. Сегодня начну читать! :))
PS: Надо будет внимательно читать, все эти ошибки выписать и позвонить в издательство и сказать, мол гнать таких редакторов, в таком классном оформлении и такие глупые ошибки. Да думаю, они и слушать меня не станут. :))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 23:27  

цитата Gorekulikoff

Пока только один отзыв видел, в ВК:

Я начала читать и реально книга очень сырая в плане вычитки. Косяков много, даже если старательно их не замечать.
По моим ощущениям и сам перевод ..ээ...не очень хорош.
Бросаются в глаза вот такие пассажи:

стр. 47
"Когда он оказался у мокрой железяки, из облаков ударила колючая и разветвленная, как куст остролистого шиповника, колючая молния".

Я не хочу сейчас искать, но за 140 страниц текста, неоднократно спотыкалась на подобное + элементарные ошибки.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 23:34  
А еще меня "порадовало" примечание к марке велосипеда.

цитата

"Швин[1]"
прим.: Велосипеды Schwinn можно купить в интернет-магазине Velosite.ru. Низкие цены, быстрая доставка на дом. Подробные технические характеристики, видеообзоры популярных моделей.

По-моему текст ушел в печать без редактуры :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 23:42  
а может это уже редактор добавил?:-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 00:07  
Еще на мой вкус не справились с прозвищем главной героини. Я начинала читать роман в прошлом году и как-то само собой всплыло прозвище, которое по тексту подходило.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сейчас в книги прозвище у девочки Пацанка. И это довольно чуднО звучит, с учетом, что так ее называет только отец и прозвище должно носить позитивную окраску. В оригинале прозвище Brat (перевести можно как 1. Ребенок 2. Отродье). В тексте Хилл играет на этом. Например, когда она проявила доброту/слабость ей говорят, что ты неправильно прозвище выбрала — "отродье не может быть милым", с другой стороны отец зовет ее на свой манер "Деткой / Ребенком". В русском аналогом может служить Сорванец (а еще — Соплячка)). Именно так в наших краях называют таких девочек и это подходит для текста больше Пацанки)

Но понимаю, что оба варианта равноценны — чистая вкусовщина.

UPD: типичный пример перевода.

цитата

The Brat could still see the bloodstains on the blacktop.

цитата

На асфальте Пацанка нашла даже все еще заметные пятна крови.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 23:37  
А вот интересно почему у "Страны Рождества" такое ощутимое расхождение в количестве страниц с оригинальным изданием?
Страницы: 123...1314151617...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Хилл. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Джо Хилл. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх