автор |
сообщение |
Крафт 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, я в колонке более-менее полно отписался. Регулярно читаю рассказы Дмитрия в "Еслях", но чего-то экстраординарного там не нашёл. Хотя запомнились они и, несомненно, выделяются на общем фоне: и "Скрепки", и "Отрицательные крабы"...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
19 сентября 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто в щенячьем восторге от Времени Бармаглота....теперь буду брать всего Колодана..и Дай Бог , что бы он не менял свою линию, пускай дальше пишет так же и о том что именно ему интересно....не надо под коньюктуру перестраиватся.
|
|
|
Irena 
 философ

|
19 сентября 2010 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Но переходя из книги в книгу начинают раздражать. Возможно, это надо читать понемножку. :) Когда устанешь от крутых мачо (или протащенных мордой по всем асфальтам неврастеников...)
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
21 сентября 2010 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Другая сторона". Язык не понравился. Не то чтобы плохо, а как-то неуклюже, на мой взгляд. Не так давно читал и перечитывал Брэдбери и Грина (может в этом дело?) — после них слог романа показался неумелым подражанием. Вот автор пишет один раз "змея в алкогольном плену" (сцена в баре, первая встреча с Нарсмором) и пошло дальше "формалиновый плен" (холодильник Нарсмора), "жестяной плен" (флюгер на доме Лоу). Цветы и трава от раза к разу обязательно пожухшие. Как-то тускловато получается. Сюжет совсем показался скучным — мне чуждо большинство образов и не слишком понятны их комедийно-пародийные приключения. Я посчитал, что добрая треть персонажей заметной роли в книге не играет и сюжетные линии "провисают". Зачем например вообще понадобился доктор Нарсмор или ведьма-мать Калеба? Только для аллюзиий? Кроме того, автор сыграл на чуждом для меня поле: я ещё способен представить провинциальный американский городок начала 20 века у Саймака или Брэдбери и "ориентироваться" в его жизни. А вот представить современное американское захолустье я не могу. Отсылки к другим произведениям не порадовали. Ну вот обнаружил перекличку с "Винни-Пухом" или "Аэлитой", скажем. И что? Как-то так сложилось, не испытываю я интеллектуального оргазма от обнаруженных аллюзий. На мой взгляд, они не только должны быть, но и должны "работать" на сюжет, атмосферу. У Колодана, как мне кажется — не работают — просто имеют место быть. Убрать их и ничего не изменится. Роман, по мимо воли (видимо, из-за спящего дракона и енотов), наводил на мысли о гротескном повторении "Заповедника гоблинов", хоть умом я понимал, что это не так. Неудовольствия добавили настырно лезущие в глаза ошибки автора (типа прощупывания пульса на венах или неправильной латыни). Создаётся ощущение, что они сделаны специально. Таким образом, после первого знакомства с творчеством Д. Колодана, я счёл автора небезынтересным, но пока "сыроватым". Думаю, стоит выждать ещё лет 5-10 и снова попробовать что-нибудь у него почитать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
norfin 
 авторитет

|
|
norfin 
 авторитет

|
4 ноября 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же, получил по почте "Жизнь чудовищ". Буду ценить как только закончу лавкрафтовский томик "Ужас в музее". Посмотрим, что за чудовищ наваял Дмитрий с Кариной
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
6 ноября 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посмотрим, что за чудовищ наваял Дмитрий с Кариной мой любимый рассказ "Зуб за зуб". ) помню после прочтения мурашки спину подернули. жутковато.
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
8 ноября 2010 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall "Зуб за зуб"
пока из 13-ти прочитанных рассказов — этот единственный понравился
Надеюсь, оставшиеся 10 поправят моё мнение о сборнике
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
|
norfin 
 авторитет

|
|
norfin 
 авторитет

|
10 ноября 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Покупатель камней" очень понравился. Прослеживается связь с лавкрафтовскими мифами, как и в "Тяжести рыб" (хотя тут более отдалённо). Включил бы эти рассказы в сборник российских Мифов Ктулху.
Эти два рассказа мне наиболее понравились(видимо, из-за любви к Мифам), хотя и "Скрепки" и "Круги на воде " тоже увлекательны.
Посему, разочарование от покупки книги сменилось на "сойдёт"...
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям . Ждём новых рассказов-повестей-романов .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 ноября 2010 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, и больших гонораров.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
cianid 
 философ

|
22 ноября 2010 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky , ох и жОсткий шутник Вы! Но Вы правы: пожелать — не обещать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 ноября 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid vvladimirsky , ох и жОсткий шутник Вы!
Ничуть. Просто располагаю более полной информацией, чем большинство здесь присутствующих.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колодан автор безусловно интересный,нестандартный,но уж слишком долго у него длится прелюдия и лишних персонажей хватает.Читал неделю,хотя обычно на книгу такого объёма затрачиваю пару дней .Но не пожалел ,что прочитал,это точно
|
|
|
UrbanChaos 
 авторитет

|
|