Дмитрий Колодан обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дмитрий Колодан, обсуждение творчества.»

Дмитрий Колодан, обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 00:10  
Veronika, я в колонке более-менее полно отписался.
Регулярно читаю рассказы Дмитрия в "Еслях", но чего-то экстраординарного там не нашёл. Хотя запомнились они и, несомненно, выделяются на общем фоне: и "Скрепки", и "Отрицательные крабы"...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 00:21  
Я просто в щенячьем восторге от Времени Бармаглота....теперь буду брать всего Колодана..и Дай Бог , что бы он не менял свою линию, пускай дальше пишет так же и о том что именно ему интересно....не надо под коньюктуру перестраиватся.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 04:57  

цитата vvladimirsky

Но переходя из книги в книгу начинают раздражать.
Возможно, это надо читать понемножку. :) Когда устанешь от крутых мачо (или протащенных мордой по всем асфальтам неврастеников...)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 08:20  
Прочитал "Другая сторона".
Язык не понравился. Не то чтобы плохо, а как-то неуклюже, на мой взгляд. Не так давно читал и перечитывал Брэдбери и Грина (может в этом дело?) — после них слог романа показался неумелым подражанием. Вот автор пишет один раз "змея в алкогольном плену" (сцена в баре, первая встреча с Нарсмором) и пошло дальше "формалиновый плен" (холодильник Нарсмора), "жестяной плен" (флюгер на доме Лоу). Цветы и трава от раза к разу обязательно пожухшие. Как-то тускловато получается.
Сюжет совсем показался скучным — мне чуждо большинство образов и не слишком понятны их комедийно-пародийные приключения. Я посчитал, что добрая треть персонажей заметной роли в книге не играет и сюжетные линии "провисают". Зачем например вообще понадобился доктор Нарсмор или ведьма-мать Калеба? Только для аллюзиий? Кроме того, автор сыграл на чуждом для меня поле: я ещё способен представить провинциальный американский городок начала 20 века у Саймака или Брэдбери и "ориентироваться" в его жизни. А вот представить современное американское захолустье я не могу.
Отсылки к другим произведениям не порадовали. Ну вот обнаружил перекличку с "Винни-Пухом" или "Аэлитой", скажем. И что? Как-то так сложилось, не испытываю я интеллектуального оргазма от обнаруженных аллюзий. На мой взгляд, они не только должны быть, но и должны "работать" на сюжет, атмосферу. У Колодана, как мне кажется — не работают — просто имеют место быть. Убрать их и ничего не изменится. Роман, по мимо воли (видимо, из-за спящего дракона и енотов), наводил на мысли о гротескном повторении "Заповедника гоблинов", хоть умом я понимал, что это не так.
Неудовольствия добавили настырно лезущие в глаза ошибки автора (типа прощупывания пульса на венах или неправильной латыни). Создаётся ощущение, что они сделаны специально.
Таким образом, после первого знакомства с творчеством Д. Колодана, я счёл автора небезынтересным, но пока "сыроватым". Думаю, стоит выждать ещё лет 5-10 и снова попробовать что-нибудь у него почитать.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 17:24  
Подскажите, много ли лавкрафтовской тематики в сборнике Колодана "Жизнь чудовищ" окромя рассказов "Тяжесть рыб" и "Покупатель камней"?8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 19:20  
Что же, получил по почте "Жизнь чудовищ". Буду ценить как только закончу лавкрафтовский томик "Ужас в музее".
Посмотрим, что за чудовищ наваял Дмитрий с Кариной8-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 23:47  

цитата

Посмотрим, что за чудовищ наваял Дмитрий с Кариной
мой любимый рассказ "Зуб за зуб". ) помню после прочтения мурашки спину подернули. жутковато.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 07:47  

цитата SnowBall

"Зуб за зуб"

пока из 13-ти прочитанных рассказов — этот единственный понравился:-)

Надеюсь, оставшиеся 10 поправят моё мнение о сборнике8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 12:31  
прочёл 18 рассказов — еле осилил%-\
осталось 5 ...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 20:24  

цитата norfin

осталось 5 ...

"Скрепки" очень понравились!
Неординарный сюжет и неожиданный финал очень увлекли.

осталось 48-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 18:54  
"Покупатель камней" очень понравился. Прослеживается связь с лавкрафтовскими мифами, как и в "Тяжести рыб" (хотя тут более отдалённо). Включил бы эти рассказы в сборник российских Мифов Ктулху.

Эти два рассказа мне наиболее понравились(видимо, из-за любви к Мифам), хотя и "Скрепки" и "Круги на воде " тоже увлекательны.

Посему, разочарование от покупки книги сменилось на "сойдёт"...8-)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 13:07  
Вчера был день рождения автора. Поздравляем!
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 13:30  
Поздравляем, а как же.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 18:07  
Присоединяюсь к поздравлениям:beer:. Ждём новых рассказов-повестей-романов;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 18:57  
Поздравляю! :-) Желаю творческих успехов!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 06:30  
Угу, и больших гонораров.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 08:16  
vvladimirsky , ох и жОсткий шутник Вы!:-)
Но Вы правы: пожелать — не обещать.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 11:14  

цитата cianid

vvladimirsky , ох и жОсткий шутник Вы!

Ничуть. Просто располагаю более полной информацией, чем большинство здесь присутствующих.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 11:55  
Колодан автор безусловно интересный,нестандартный,но уж слишком долго у него длится прелюдия и лишних персонажей хватает.Читал неделю,хотя обычно на книгу такого объёма затрачиваю пару дней .Но не пожалел ,что прочитал,это точно

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 14:14  
Дмитрий совсем отошел от писательства, не знаете?
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дмитрий Колодан, обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Дмитрий Колодан, обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх