Ересь Хоруса лучшая книга ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Ересь Хоруса": лучшая книга и автор»

"Ересь Хоруса": лучшая книга и автор

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:10  

цитата aleggator

к падению Императора описали?

После событий Ереси Император наоборот стал считаться Богом..

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:16  

цитата

в том смысле, что войска Хоруса достигли Солнечной системы, что ознаменовало начало новой подсерии "Ересь Хоруса. Осада Терры"

Ага, понятно. И по этому подциклу пока ничего нет?

цитата

После событий Ереси Император наоборот стал считаться Богом

Да, под падением я имел в виду поражение.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:21  

цитата aleggator

Ага, понятно. И по этому подциклу пока ничего нет?

Есть уже один роман, Solar War. Флот Хоруса уже, как видно из названия, перед Террой, выскочил в солнечную систему из варпа. Пробивает первый радиус обороны. Собственно, уже пробил.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:50  

цитата Сноу

Есть уже один роман, Solar War.

Уже вышел и второй, The Lost and the Damned.

цитата Shai-Hulud

Тут я задался вопросом — неужели во всей гигантомании ереси, нет ни единого сюжета о раскаявшимся предателе вернувшимся в лоно Империума?
Ведь какой был бы сильный ход — грех, раскаяние, искупление. А?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- Они посмели взять в плен Несущего слово?
- Они поклоняются трупу бога, брат. Почти что не осталось того, на что не пойдут эти твари, -Аматним осмотрел комнату. -Это объект моих поисков, брат. Сам Кор Фаэрон дал мне это задание. Найти Потерянного и вернуть его домой,-он улыбнулся. -А Эреб послал тебя остановить меня.
Лакму замешкался. Аматним наклонился ближе.
- Теперь ты начинаешь видеть. Ты спрашиваешь себя:"Почему?". По какой причине Рука Cудьбы может бояться возвращения потерянного брата? И как он был потерян изначально? Как он попал в руки наших врагов и оставался в заключении на протяжении всех этих веков?
(...)
-Что делать человеку, когда он потерял веру? Я чувствовал себя так, словно оказался в пустыне, и не было никого, кто бы вывел меня. Боги плевали мне в лицо и шептали лживые обещания. Они показывали мне оазисы, но в них не было воды, только кровь.
Отшельник поднял Аматнима, сжимая когти.
- А потом я увидел свет. Он распространялся по тёмным небесам, звал меня, и я последовал за ним. Я шёл по пескам, пока не увидел город на холме — город из золота, огромный как гора, и сияющий словно пойманное солнце. И в этом городе я узрел истину. Не ту ложь, которой вы торгуете, но настоящую. Истину, от которой мы отвернулись, не в силах вынести её могучего света.
(...)
Свет распространялся, и на мгновение Аматниму показалось, что он увидел огромные крылья — не два, не четыре, но шесть, или дюжину или больше — раскрывшиеся за спиной дредноута, и лицо — мудрое и безжалостное в своей мудрости — наложенное на шлем боевой машины.
Тогда он понял в глубине души, зачем он пришёл сюда. И в его голове голоса богов замолчали. Всего лишь на мгновение. Этот нечеловеческий взгляд, как солнечная вспышка, суженная до размеров человеческого глаза, скользнула по захватчикам. Яркий, словно сам Астрономикон.
- Это место не для вас,-произнёс дредноут.
Вокруг него демоны разваливались на части, рассыпаясь словно прах на ветру. Эффект распространялся среди них словно заражение, настигая даже тех, кто разворачивался и пытался сбежать.
(...)
- Отшельник был одним из голосов, который вёл Экклезиархию с самого её начала, -мягко произнёс кардинал-губернатор. -Большая часть того, чем мы являемся сейчас — всё это благодаря ему, но за последние столетия мы несколько отклонились, -улыбка Имона была слабой. Колдер задумался, каково это было для смертного узнать, что истоки его веры лежат в бреднях безумного легионера, заточённого в боевой машине.

Cвежий роман Апокалипсис, только это не Ересь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:51  

цитата aleggator

И по этому подциклу пока ничего нет?
По сути, уже идут спойлеры из второго романа — "The Lost and the Damned" — хотя официально он выходит в октябре.

Хаоситы срутся между собой и начинают высадку.

Пертурабо окапывается на внешних границах Солнечной в ожидании подлёта Жиллимана.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 11:35  

цитата Евгений84

+1,но на этом сайте читателей HH от силы пара десятков.

Это ложные цифры, это часть информационной войны, которую ведут мировые финансовые элиты, Альфа Легион и Ариман лично против нашего Ваха-читательского комьюнити на Фантлабе

И даже при таких цифрах: нас два тактических отделения. Можно средненький агромир захватить таким числом :cool!:
И мы сами виноваты: никаких у нас срачей, никаких бугуртов мощных. Не спорим о том, кто предавал, кто нет, не выясняем насколько Люций гей, насколько Император перпетуальный и не обсуждаем моральный выбор Натаниэля Гарро. Самый интенсивный всплеск эмоций у нас — это новости об обновлении нашей роскошной библиографии.

Поэтому и необходимо обновление голосовалки. Пунктов голосования будет больше, чем голосующих. Это оригинально и круто будет.

Надо еще помедитировать над Ересью и свой топ романов и рассказов цикла потом вбросить.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 15:23  

цитата Наследный принц

насколько Император перпетуальный

В рулбуке первой редакции Realm of Chaos: The Lost and the Damned утверждалось, что New Man был непрерывен, без этих ваших реинкарнаций. В романе «Eye of Terror» грейтер Тзинча был уверен, что грядущим перерождением Император собирается скушать весь Хаос, интегрировав его в "гармоничное" целое.

Придерживаюсь версии, что Император и Малкадор два аспекта одного и того же человека, рассказы «The Board is Set» и «The Last Council» толсто намекают. Вернее так, Император -- это Откровение, которое Малкадор получил где-то в глубоком варпе, куда он зашел через известные врата на Молехе, см. «Vengeful Spirit».

Учитывая, что ваха имеет тенденцию к повтореньям -- имеет смысл поискать похожее на "молехскую сделку" -- и мы действительно находим похожие нарративы с Кайросом Судьбоплётом и Колодцем Вечности (см. кодексы демонов разных редакций и Architect of Fate) и с Хаарлоком, Слепым Тессерактом и Звездой-Тираном (см. приключения Tattered Fates • Damned Cities • Dead Stars из Dark Heresy rpg). В обоих случаях мы имели дело с концептами глубинного варпа, которые, как утвеждает лор, способны пожрать как отдельных демонов, так и даже "богов".

Нам известно, что демоны называют Императора Анафемой, им больно даже говорить что-то конкретное о нём, и нам известно, что Император способен уничтожать демонов навсегда, лишая их возможности перерождения -- Жиллиман в текущем лоре делал подобное мечом, который он забрал с отцовых колен поле известной аудиенции. Нам известно, что Механикус верят в Акашу и дороги сингулярности, и Император пруфнул, что он соответствует Бинарным Святым -- ремонтировал технику наложением рук, к примеру. В Богах Марса демонстрировали золото-в-глубине, которое растворило душу эльдарского фарсира, спася её от Слаанеш. И т.д., и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 21:21  
Наследный принц :beer:
К слову о

цитата Наследный принц

Самый интенсивный всплеск эмоций у нас — это новости об обновлении нашей роскошной библиографии.

и

цитата Наследный принц

Альфа Легион

Наконец-то вышла книга"Сыны Гидры":cool!::cool!: https://www.ffan.ru/catalog/warhammer4000...

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 21:29  
crn, все, задавили эрудицией. Я понял. Император ОЧЕНЬ перпетуальный.
(вот как тут срачи устраивать?)

Но я все равно нашел к чему прицепиться :-)))

цитата crn

Жиллиман в текущем лоре делал подобное мечом, который он забрал с отцовых колен поле известной аудиенции.

Забрал? Забрал?!! Бог-Император Человечества самому надежному инструменту под номером 13 своему любимому сыночку подарил пламенеющий банхаммер. Нургликам это очень не понравилось помнится.

цитата Евгений84

Наконец-то вышла книга"Сыны Гидры"

Я давно вокруг eBookа этого ходил. Даже за десять баксов интересно было узнать чего Сандерс такого понаписал про Оккама Нетрушного — ну он сам так назвал... альфовец Оккам. Шутить изволит?

Кстати, кто-то уже читал? без спойлеров Оккам свое имя как-то оправдывает?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 14:48  

цитата Наследный принц

Забрал? Забрал?!! Бог-Император Человечества самому надежному инструменту под номером 13 подарил

Кстати, тут некоторое несоответствие в лоре. В Gathering Storm: Rise of the Primarch этот дивный меч был у товарища Робаута сразу после воскрешения на Макрагге, и он добирался до Терры -- с ним. Но в серии Dark Imperium нам рассказывают, что 1) Робаут взял меч с колен Императора; 2) когда Фулгрим отправил его в кому на десять тысячелетий, Жиллиман пользовался другим мечом. Вы скажете -- просто несогласованность авторов? "Плохо сделали, тупо"?

Но -- неконсистентность последнее время в 40k продвигается как фича.

цитата

– Удивительно, что тебе разрешили посетить Кольцо. Как правило, Последняя Свеча редко привечает посетителей.

– Меня пригласили.

– «Пригласили»? – Гиад не сумела скрыть изумления. – Кто?

– Некий Ольбер Ведас.

Асената нахмурилась. Она не знала такого человека… и все же…

Воспоминание о нем возникло из ниоткуда и заняло положенное место. Хотя сначала оно казалось аномальным, лишенным каких-либо логических объяснений, чем дольше сестра концентрировалась на этом образе, тем убедительнее он становился. Факты и впечатления расползлись от имени, словно отростки нейронов, проникая все глубже в память Гиад. Через несколько секунд Асената уже идеально представляла, кто такой Ольбер Иммануил Ведас. По сути, ее даже шокировало, что она забыла самого видного из ныне живущих богословов секты. Уже почти семьдесят лет Ведас был одним из путеводных огней Последней Свечи.

Следом расцвело еще одно стихийное воспоминание: сейчас Ольбер служит ректором в Люкс-Новус, схоле прогениум секты.

– Что-то не так? – поинтересовался Тайт, сузив глаза.

– Все в порядке. Как ты узнал о теологе-экзегете?

– Мы давние знакомцы, сестра. – Иона пристально наблюдал за ней. – А вот ты не знала его, верно? Еще минуту назад это имя казалось тебе пустым звуком.

– Бред.

– Да, – согласился Тайт, – но вот так это иногда работает.

– Как что работает?

– Мир. – Иона покачал головой. – Он весь спутан в клубок. Или даже сломан. Я наблюдал, как события и люди меняются и меняются вновь, будто их перетасовывают, как колоду. Не осталось ничего незыблемого, если вообще было когда-то. Чем внимательнее ты смотришь, тем больше трещин замечаешь. – Мужчина глубоко затянулся дымом лхо, и Асената заметила, что у него дрожат пальцы. – Ты тоже видела эти… поругания, сестра, даже если не распознавала их.

– Я… – Гиад замешкалась, вспомнив искривления реальности во время ее Исхода и тягучую неестественность повторяющегося кошмара. Да, слово «поругание» здесь вполне подходило.

– Дай угадаю: ты здесь для того, чтобы все исправить. Фраза прозвучала как обвинение.

– Если на то будет воля Бога-Императора, – ответила Асената. – А у тебя иные намерения, пастырь?

– По-моему, ничего нельзя исправить. Я просто хочу найти здесь кое-кого.

Петер Фехервари «Requiem Infernal» (2019)

цитата

Chronologica Post Cicatrix

After the opening of the Great Rift, near every active Imperial war zone had to devise and reinforce its own chronological system. Even had the Imperium of Man not been split in half, the sheer interstellar distances it covered prohibited any accurate reflection of time and space. Despite the flexibility of the 'check number' system of old, where the first digit of each timestamp indicated its veracity, it became easy for dates and times to lose all meaning between star systems.

It was Guilliman, Lord Commander of the Imperium, who made steps to resolve this after a long conference with his Historitors and the mysterious organisation of the Ordo Chronos. He decreed a single logic could no longer be applied to time and space within the Imperium.

Through the High Lords of Terra he made his theory and resultant process into law. There could be no unified calendar with so much temporal distortion occurring. Even though the rift's warping effects might not have reached the furthest spinward planets at the galaxy's fringes, its psychic echoes — and the lack of the Astronomican that resulted — were still felt profoundly on those worlds.

Therefore, each sub-section of the Imperium would have to look to its own chronology, and use the coming of the Great Rift in that sector as its reference point. The Cicatrix Maledictum became the defining point of the new era.

Imperium Nihilus: Vigilus Defiant (2018)

Забудьте об обещаниях понимания, ибо в свирепой тьме будущего есть ТОЛЬКО ВОЙНА.

цитата Наследный принц

Кстати, кто-то уже читал? без спойлеров Оккам свое имя как-то оправдывает?

Роман демонстрирует, что бритва Оккама в вахе не особо работает, особенно если дело касается

лояльных ренегатов, которые косплеят Альфариев косплеящих хаоситов, и котана Обманщика
но это мы вроде и так знали.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 20:34  

цитата crn

Кстати, тут некоторое несоответствие в лоре.

цитата crn

Но -- неконсистентность последнее время в 40k продвигается как фича.

В последнее время? Я-то полагаю, что это и есть фича, постоянная фича Вахи. Да, с мечом скорее всего явная ошибка, несогласованность, но даже она вписывается. Ну вот такой у нас мир.

цитата crn

бритва Оккама в вахе не особо работает

Недостаточно в нее верят значит. Плохо молятся. Недостаточно жертв приносят. Будут качественней верить, то и бритва заработает.

crn, классный спойлер — я вообще ничего не понял, но сильно роман захотел. Закажу у этих грабителей.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 20:50  
Ну в последнее время эту фичу стали проговаривать более явно, скажем так.

цитата Наследный принц

Недостаточно в нее верят значит. Плохо молятся. Недостаточно жертв приносят. Будут качественней верить, то и бритва заработает.

Из того же Requiem Infernal:

цитата

Крепись, путник, ибо избранная тобою дорога будет нелегкой. В странствии ты обретешь только крупицы славы и не изведаешь радости, не говоря уже о надежде на светлое будущее в конце путешествия. Если же ты ищешь безупречно точных ответов, то лучше бы тебе немедленно повернуть назад, ведь подобные бальзамы на душу нужны лишь невинным, невежественным и добровольно поглупевшим людям. Сомнамбулам, что шагают к смерти по утоптанным тропинкам жизни. Выпрямив спину или опустив плечи, ведомые доблестью или сдерживаемые страхом, они вышагивают, ковыляют или ползут к забвению, полные омерзительного блаженства. Ибо неведение воистину блаженно, даже если отдает болью, точно как и блаженство всегда презренно, даже если добыто отвагой.

Лишь Истина режет достаточно глубоко, чтобы заслуживать уважения.

Но ты и так знаешь об этом – если не умом, то сердцем, – иначе никогда бы не вступил на сей извилистый путь, увитый терниями. Немногим хватает прозорливости, чтобы заметить мой след, и еще меньше тех, кто способен отыскать меня, однако те, кому сопутствовал успех, просто не могли поступить иначе. Нет, не нужно отрицаний – голодный блеск в глазах изобличает ложность твоих сомнений! Ты слишком многое увидел и принес в жертву, чтобы утолиться никчемной праздностью, кою даруют вера или здравомыслие. Тебя уже не удовлетворит ничто, кроме честности.

Но здесь кроется первый и самый непреложный ужас, о котором я обязан рассказать тебе:
(..)

В тонкой оболочке бытия, сотканной из мимолетных предположений (мы называем ее «реальностью»), все и вся основано на твоей убежденности в собственных взглядах, и неважно, основываешь ты ее на вере или здравомыслии. Поверь во что-нибудь достаточно истово, и ты превратишь это в свою истину. Проповедуй ее достаточно страстно, чтобы переубедить других, и она станет их истиной. Вовлеки в реакцию критическую массу умов, и твоя истина преобразится в… Истину с большой буквы. И вот тогда она проснется и начнет перекраивать мир по своему образу и подобию. И лишь тогда ты поймешь, что с самого начала был не грезящим мечтателем, а просто очередной грезой в грозовом вихре возможностей.

Имхо, лучшее произведение сороковника за последние лет пять. На второе место поставил бы «The Horusian Wars».

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2019 г. 21:01  

цитата crn

Ну в последнее время эту фичу стали проговаривать более явно, скажем так

Ну не знаю, крупные и очень старые корректировки лора по внешним причинам (хоть самые известные вроде скватов и Малала). Любая корректировка лора, любой "устаревший" бэк — ничего не исчезает в Вахе, все остается как, скажем, другой взгляд.
Но тут вам видней, я самые новинки очень плохо знаю. Хотя с пламенеющим банхаммером Императора все равно немного обидно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 20:57  

цитата Наследный принц

альфовец Оккам. Шутить изволит?

самое то для альфы. просто он отрезанное не выкидывает, а аккуратно хранит. и из него лезут новые головы паранои и конспиративных теорий.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 19:13  
Раз голосовалку обновить невозможно.

Какие были худшие романы?

Мой вариант (ничего оригинального):

- Битва за «Бездну»
- Проклятие Пифоса
- Смертельный огонь

И главный провал для меня это "Смертельный огонь" — мне очень интересна линия Вулкана, но, на мой взгляд ее подслили. Ник Кайм не сильно ситуацию исправил в дальнейшем.

"Гибельный шторм" Аннандейла — самый безумный роман. Местами какая-то старая бенкаунтеровщина, гигантомания гигантоманская даже по меркам Вахи. А примархи (трех! трех чуваку доверили) какие-то блеклые — вот Ангел... сильно пить хочет — невыразительно было раскрыто.
Хотя роман мне скорее понравился.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 10:50  
Трилогия Хоруса + "Полёт Эйзенштейна" это классика, которую стоит прочитать всем. Также понравились "Первый Еретик" (она как приквел) и "Не ведая страха" (люблю ультрамаринов).
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Ересь Хоруса": лучшая книга и автор»

Новое сообщение по теме «"Ересь Хоруса": лучшая книга и автор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх