автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
17 июня 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне скучно, бес... Хотя-бы затем, чтобы понять про что была "Сорока" и что такое "синхронная физика". Пока фанаты Веркина не смогли прийти к единому мнению по этим вопросам.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июня 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarМне скучно, бес... Понимаю) но тогда как-то потоньше что ли делайте это. А то сейчас, как вам объяснить, это как зайти в раздел "кто во что играет" и сказать, что все вы чмошные задроты, а ваши игры дерьмо и Мировое зло.
цитата heleknarПока фанаты Веркина не смогли прийти к единому мнению по этим вопросам. А должны? Почему тогда вы ограничиваетесь Веркиным? Давайте вообще все мнения обо всем на свете унифицируем)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
17 июня 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяэто как зайти в раздел "кто во что играет" и сказать, что все вы чмошные задроты, а ваши игры дерьмо и Мировое зло. 95% дискуссий на всех игровых форумах
цитата Дочь СамураяА должны? Нет конечно. Впрочем восторги вокруг Веркина мало понятны. Могу понять когда восхищаются сатирой Сорокина или словесными экзерсисами Пелевина. Но тут... Причём, как правильно указали выше, даже фанаты Веркина толком объяснить не могут в чём прикол.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
summer_child 
 магистр

|
17 июня 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarфанаты Веркина На месте. Мы такие, ага. Попробуй ещё, приведи эту ораву к единому. Один "Радугу" прочитал в 1985, второй в 1998, остальные ничего кроме "Облачного полка" не употребляли.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июня 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonПричём, как правильно указали выше, даже фанаты Веркина толком объяснить не могут в чём прикол. Прикол чего? Я могу объяснить, чем мне понравилось, оч чётко, что и сделала в своём отзыве. Даже вот соглашусь с мнением девушки, что идей особо новых там нет, но для меня книга ценна другим.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июня 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonкогда восхищаются сатирой Сорокина или словесными экзерсисами Пелевина А я вот не особо. Не фанат ни первого, ни второго, у одного все сводится к говну, а у второго за этими экзерсисами пустота. Так что тут кому арбуз, а кому свиной хрящик
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
17 июня 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая но для меня книга ценна другим Если не идеями, сюжетом, персонажами, языком то чем же?
цитата Дочь СамураяА я вот не особо. Как и я: Пелевин чудовищно переоценен, а у Сорокина одна нормальная книга. Но из песни слов не выкинешь — их творчество ценится многими. И я могу понять почему. Веркин же... ну это Веркин.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июня 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonЕсли не идеями, сюжетом, персонажами, языком то чем же? Про сюжет я ничего не говорила, он вполне норм, читалось с интересом. К персонажам тоже вопросов у меня нет. Можно сказать, что они ьа6альные, шаблонные, а для меня архетипичные. К языку Веркина вообще вопросов нет. Где надо напугать, где надо рассмешит. Но для меня главное структура книги, соответствие формы и содержания. Роман про головоломки сам головоломка, и книга про апофению сама ею переполнена. Провернуть все это — честно, я в восхищении.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
17 июня 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellington...идеями, сюжетом, персонажами, языком... Для меня Веркин ценен всем вышеперечисленным, но прежде всего — атмосферой. Хотя, возможно, это автор "не для всех". Тарковского тоже не все ценят... На мой же взгляд, это фигуры одного порядка.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
17 июня 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу не нравится вам Веркин, так не читайте рецензии на него, не заходите в обсуждение и тыды. мне нравится Веркин, а Сорока не нравится. И рецензии разные читать интересно и другие точки зрения тож. Что не так то?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 июня 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteЧто не так то? В этом ничего. Я вот про это высказывание
цитата heleknarнастолько пустой как "простенький научпоп". Скорее как книги Веркина. То есть книги Веркина кажутся пустыми, так зачем их обсуждать, читать на них рецензии?
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
sal_paradise 
 философ

|
17 июня 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСмену не читала Я тоже. Формально она не относится к циклу. Какие там ассоциации у "составителей" сработали... Ну, ее и вынесли в приложение.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
17 июня 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseФормально она не относится к циклу. Ничего общего не имеет с "Сорокой" и "Потоком". Мрачная антиутопия о расслоении общества. По задумке вроде сатирическая, но не смешно.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
17 июня 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Смену" только что дочитала. Спасибо всем высказывшимся за мнения, иначе не стала бы Прекрасное произведение. Жуткое и прекрасное. Никакого намека на сатиру не обнаружила.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|