автор |
сообщение |
alh 
 гранд-мастер

|
31 июля 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Catalina Cudd описывает себя как заядлая мотоциклистка, неисправный кулинар и творческая номадка, которая путешествует по миру, но всегда возвращается в свой деревянный дом в Германии
Каталина Кудд (Catalina Cudd) Fantasy, Dark Thrill Romance, Paranormal  ||Я никогда не собиралась становиться писательницей. ||Ну, как видно, это отлично сработало…
 Писательство всегда начинается с чтения. Будучи ребёнком, я практически стала частью «инвентаря» местной библиотеки, где, конечно же, очень быстро обнаружила те книги, к которым маленьким девочкам лучше бы не прикасаться. Мой первый роман, «Армия тысячи сынов», вышел в 2013 году. Год спустя появился LUCKY BASTARD — мой непреднамеренный бестселлер на Amazon, который продержался целых 15 недель на первом месте и стал началом успешной серии Bullhead MC. С тех пор я написала более 30 романов и «крестила» ещё один загадочный псевдоним. От бывшей полицейской — к дизайнеру, иллюстратору, а затем и писательнице на полную ставку. Во время учёбы на дизайнера я перепробовала почти все работы, какие только могла найти: курьер на велосипеде, помощница таксидермиста, натурщица, официантка и участница археологических раскопок. Будучи бэкпекером, я исследовала экзотические страны и до сих пор удивляюсь, как мне удалось при этом всё же получить диплом. Я живу со своим партнёром — татуированным байкером, которому ни одно безумие не кажется слишком сумасшедшим — на старинной фахверковой ферме у подножия Ардейских гор. Пишу я чаще всего по ночам, когда тени оживают и шепчут мне на ухо свои дикие истории. Большую часть года я провожу в разъездах по миру — то как цифровая кочевница с рюкзаком и ноутбуком, то на своей любимой Harley-Davidson, которая ещё ни разу меня не подвела. Мои персонажи часто начинают жить своей жизнью — и с широкой ухмылкой рушат мои продуманные сюжеты. Но если я чему и научилась — так это следующему: персонажи всегда правы. Вместе с ними я хочу пригласить тебя в безумную поездку на американских горках в неизвестность — поездку, которая заставит твоё сердце биться чаще, вызовет слёзы, смех, ругань — и ещё долго будет звучать внутри тебя.
...из ФБ: Catalina Cudd 21 июль в 12:44 · Каждому нужна муза • Моя особенная
Мои подписчики на рассылку уже знают про Musling, потому что я посвятила ему дикий зимний рассказ "»Punsch für die Protas« Удар за Протаса", в котором он побуждает моих главных героев начать восстание против меня.
Я не знаю откуда он и хочет ли какое-то божество так меня наказать. Но у нас с ним очень разные взгляды на то, как должен выглядеть хороший роман. Вот так весьма сильно: он всегда любит мир, и гармонию, и розовые блёстки на всём. Я убеждена, что он по ночам крадётся и копается в моих рукописях. Потому что утром часто бывают вещи, про которые я не могу вспомнить. Горькая сцена боя вдруг превращается в счастливый танец под «Macarena» и жестокие враги лежат плача. Идёт дождь из конфетти. Единороги улыбаются.
Он также часто крадёт мою любимую жвачку. А мой мужчина клянется камнем и ногой, что он к этому не причастен..
Моллюск, как мой внутренний критик, ещё виноват в том, что я полдня размножаюсь одним предложением, а потом удаляю его разочарованной. Тихий хихик на заднем плане. Если кому интересна эта Муза — готова обменять на золотого хомяка. Или яблоко, или яйцо.
Благодаря своим маленьким ручкам моллюск отлично подходит для уборки в самых плотных углах. Он умеет петь, хоть и не очень хорошо, но с большими ушами выглядит довольно аккуратно. Может, ты сможешь научить его забавному искусству.

Основные серии и книги
На Goodreads представлен обширный список её произведений (более 40 книг), и среди самых популярных:
Bullhead MC (мото‑ловел‑триггер с байкерами) • Lucky Bastard (Bullhead MC #1) – начальный тайтл и один из самых рейтинговых (≈4.5/5) • Forever Nomad, Brother’s Keeper, Demon Inside и другие — вплоть до 13+ томов, включая рождественские спин‑оффы
The Pack («Die Wölfe», серия о волках) • Der Wolf in meinem Herzen (The Pack #1), Der Wolf hält keinen Winterschlaf, Der Wolf in unserer Blut — темные романы с оборотнями и мистикой
Silent (тёмное урбан‑фэнтези) • Silent: Der Jäger (Silent #1) и Silent: Die Beute (Silent #2) — дилогия с психологическим напряжением и магическими элементами
Demonized • Demonized Dreizehn Tage, Demonized Teufels Söhne, Demonized Schwarzer Engel — трилогия в жанре dark fantasy/романтика
Отдельные романы • DARK DARK DARK — урбан‑романси с элементами вампиризма/мистики, тёмный и необычный сюжет • Die Farbe deiner Lügen — захватывающий триллер‑романс о загадочном убийстве, утраченной памяти и обмане • Merry Mayhem — более мягкий по тону роман, но с фирменной атмосферой и романтической составляющей ..
Love & Destroy: Тёмная романтика (Жнецы Сотомa) немецкое издание, автор — Catalina Cudd Книга 5 из 5 серии Reapers of Sothom Ты точно знаешь, что всё это не может хорошо закончиться, Фезер. Но тебе до смерти хочется узнать, действительно ли это конец.
https://catalinacudd.de/ueber-mich/ https://www.facebook.com/catalinacudd https://www.instagram.com/catalina.cudd/ https://www.tiktok.com/@catalinacudd https://catalinacudd.de/linktree/ ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/967... https://www.amazon.co.uk/Love-Destroy-Rom...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
31 июля 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Феномен "Назад в СССР" 
Артем Сластин (автор замечательно интересной серии Первый пользователь) написал заметки сегодня в 02:21 : Книги жанра "Назад в СССР" уже довольно давно популярны. Помнится, я даже сам читал их с упоением, представляя себя попаданцем в то время. Правда, сдается мне, что меня скорее всего повязали бы особисты, когда я начал бы лезть куда не надо) Заодно, заметил, что сейчас появилось кино "Плагиатор", и это типичное "Назад в СССР", сами посудите, вот часть его описания. цитата Егору 30 лет, его работа — подпевать гостям в караоке, но он мечтает петь свои песни и построить счастливую жизнь с Юлей, вопреки желанию её отца-миллионера. В собственном шкафу Егор находит портал в 1991 год. Попав в прошлое, он начинает исполнять суперхиты разных лет, выдавая их за свои. Получается, жанр не только живёт, но ещё и выплеснулся на экраны и сейчас пойдет целая волна подражаний. И думается мне, что могут прийти к кому то из авторов с АТ, предложить снять кино по мотивам произведений. До того, как начать писать, я читал цикл «Здравствуй, 1984-й», потом познакомился с автором (но это совсем другая история). И там как раз идеальная история попаданца — подходящая под экранизацию.цитата Мужчина, уже старше возраста Карлсона, попадает в прошлое. Ради разнообразия, не в самого себя, а в одноклассника. Задачи спасать СССР нет, хочется нормально пожить, раз уж выдали лишних три десятка лет жизни. Если вдруг, по мотивам снимут фильм — то я уже книгу читал, сравню что и как. А пока вы читаете цикл Здравствуй, 1984-й (там уже 16 книг между прочим), я подумываю о том, что возможно стоит и самому написать нечто подобное.
Alh — новое по теме, что возможно заинтересует :
• Муля, не нервируй... Книга 6 Автор: Фонд А. Жанры: Роман / Альтернативная история, Попаданцы во времени, Назад в СССР Дата публикации: 31 июля 2025 Шестая часть популярной серии «Муля, не нервируй...» продолжает захватывающее путешествие героев, попавших в альтернативный вариант Советского Союза.
Автор, скрывающийся под псевдонимом Фонд А., известен своим ярким стилем, остроумным диалогом и ностальгическим, но реалистичным взглядом на советское прошлое. Эта часть насыщена бытовыми деталями, элементами сатиры и интригующими историческими развилками.
• Калгари 88. Том 10 Автор: Arladaar Жанры: Роман / Назад в СССР, Альтернативная история, Подростковая проза Дата публикации: 30 июля 2025 Юбилейный, десятый том серии «Калгари 88» завершает (или продолжает?) захватывающую подростковую сагу, где герои сталкиваются с моральными дилеммами, взрослением и неожиданными историческими изменениями.
Автор Arladaar мастерски соединяет личные переживания подростков с глобальными историческими катаклизмами, вызывая у читателя не только ностальгию, но и раздумья о выборе и судьбе.
• Продавщица 1: Назад в пятидесятые Автор: А. Таннер Жанры: Роман / Назад в СССР, Попаданцы во времени, Альтернативная история Дата публикации: 19 сентября 2024
В первом томе новой серии от А. Таннера, героиня неожиданно переносится в 1950-е — эпоху, полную парадоксов, ограничений и скрытых возможностей. Это не просто роман о попаданке, а тонкое, внимательное погружение в быт и менталитет послевоенного СССР. Автор делает акцент на деталях повседневной жизни, роли женщин и меняющемся мире, создавая атмосферу одновременно уютную и тревожную. https://author.today/work/genre/back-to-u...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
позавчера в 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Ледяев 17 января 2025 Думаю, что автор имеет хороший потенциал и не остановится на одной книге. Очень интересная ситуация с параллельным переходом двух девушек. Переход современницы в менее развитый мир хорошо проработан многими авторами и сопровождается внедрением новых технологий. Здесь автор вполне традиционен. Но, оказывается, переход в более развитый мир тоже может быть интересен. И как показала автор, решающую роль играет вечное искусство — творчество художника. Желаю автору творческих успехов.
003969 15 июня 2025 обожаю Ольгу Шах! Браво, книги необыкновенные, настоящее бытовое фентези. Роскошный сюжет, хорошие адекватные герои. Оля! пишите, ждём новые романы.
Ольга Шах Романтическое фэнтези, Бытовое фэнтези, Попаданцы в другие миры Ольга родилась 8 сентября на севере Сибири, имеет медицинское образование — работает врачом-анестезиологом‑реаниматологом. Жила в разных регионах России и за её пределами.

➤️ Цикл: Хроники Энландии (8 книг) Нет, ну что за невезение! Меня отравили в моём мире, дав прожить совсем немного в любящей семье. Но и получив второй шанс на жизнь, меня и в этом мире пытаются убить. Ну, уж нет!...
• Вдова на выданье Том: 1 • Звезда сомнительного счастья Том: 2 • Невеста клана Том: 3 • Айлин Том: 4 • Нежный цветок кактуса Том: 5 • Горный цветок Том: 6 • Только Вера Том: 7 • Последняя из рода Том: 8
➤️ Цикл: Любить по-русски (5 книг) О чём эта книга? О любви и не только. Ещё она про крепкую, надёжную дружбу, поддержку друзей и единомышленников, про готовность к самопожертвованию ради любимого человека... • Подари мне жизнь • Джентльмен и хулиганка • Русалка для Красавчика • Кутюрье для упрямца Тег: #литдорама • Хрустальная балерина на счастье
➤️ Госпожа болотной равнины • Госпожа болотной равнины • Госпожа Болотной Равнины 2
➤️ Магия чистых душ • Магия чистых душ • Магия чистых душ 2 • Магия чистых душ 3
➤️ • Обыкновенные ведьмы средней полосы • Обыкновенные ведьмы средней полосы 2
➤️ Принцесса [Ольга Шах] • Принцесса по требованию 1 • Принцесса по договору 2
➤️ Книги вне циклов • Купеческая дочь замуж не желает ○ Фентези вот совсем бытовая-бытовая-бытовая с небольшими связующими элементами сюжета. Можно брать книгу и смело отправляться в село на попаданство, тут тебе и подробные инструкции по мелиорации, обустройству агрохолдинга, организации хозяйства и бизнеса, и куча рецептов от кулинарных до домашней косметики. Магия и прочие бонусы тут вообще боком, и без нее вполне бы обошлась героиня. Оценка: Хорошо(4) • Ловцы душ • Графиня из захудалого рода ○ Спокойное,приятное повествование.Чуть приключений,чуть загадок и ХЭ.Замечательный эпилог.Отлично. Оценка: Отлично!(5) ○ Спокойное повествование о Гертруде и все о ней. Сам сюжет построен на/для героини, остальное второстепенно и вокруг. Немного не поняла вдруг некое упоминание "«Ну, что же… Москва не сразу строилась!», — вспомнила я любимую присказку своего отца... " и другие не соответствующие образам, месту и времени мысли, сказки и высказывания. Речи о попадании нет, сумбур какой то с местом, временем автор тут логикой не заморачиватся. Но прочитать было приятно, один раз. Оценка: Хорошо(4) • Надежда тебя не покинет • Дикая орхидея прерий ○ Сюжет меня захватил и не отпускал до конца, и мне не было дела до реалистичности описываемых событий. Но не могу не обратить внимание на то, что в тексте очень много опечаток и недописанных слов. Ранее книги автора отличались грамотностью текста, этим и привлекли вначале ☺ Оценка: Средне(3) • Помещица Бедная Лиза • Барыня-надомница • Леди малиновой пустоши • Байки от Бабайки • Исправленному верить • Золушка вне правил • Земная жена на экспорт • Дикая фиалка Юга
• Иван-царевича не надо
Источник: Litmarket
https://www.livelib.ru/author/1873525/rev... ↔️ https://author.today/u/holmatovaolga89/wo... https://litnet.com/ru/olga-shah-u123398 https://litmarket.ru/olga-shah-p126501/bo... https://www.litres.ru/author/olga-shah-32...

|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
позавчера в 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текущий рейтинг писательницы на ЛИТНЕТ:
#2 в Фэнтези #1 в Бытовое фэнтези #17 в Любовные романы #3 в Любовное фэнтези
была ранее — ссылка на сообщение в форуме 9 декабря 2022 г. 17:41 https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Дорогие мои и любимые читатели, добро пожаловать ко мне на страничку ЛИТНЕТ. Здесь вас ждет фэнтези самых разных жанров, от боевого, до бытового. Но все истории объединяет любовь героев, за которую им часто приходится бороться.
Если вы впервые на моей странице, то предлагаю нам познакомится.
Самое главное, что необходимо обо мне знать, что я неисправимый романтик, я верю в любовь. Верю, что злодеи не просто так становятся ими и у каждого есть своя грустная история. А еще я верю, что добро всегда побеждает зло. И я очень стараюсь отразить в моих книгах, все во что я верю.
Для меня очень важна атмосфера среди моих читателей. Я хорошо отношусь к критике, она и правда помогает увидеть какие-то недочеты в книге и расти дальше. Но я не приемлю грубость, злость и оскорбления. Поэтому очень прошу, если вы хотите написать свое мнение, пожалуйста не переходите на личности, не обижайте других читателей и автора.
Так же я хочу указать некоторые факты о своей деятельности, чтобы избежать лишних казусов. Это простые правила, которых я придерживаюсь в своей работе.
Я не удаляю критику. Но критика, это аргументированное мнение, а не оскорбления. Пожалуйста помните об этом. Все мои книги могут стать платными в любой момент, если в аннотации не заявлено обратного. Когда я пишу книгу в процессе, необходимо помнить, что в ней могут попадаться ошибки. Я работаю с двумя редакторами, но к сожалению, не всегда успеваю отослать им материал на редактуру. Окончательный вариант без ошибок и после вычитки двумя редакторами вы всегда можете прочитать после завершения книги. У книги может появиться второй том, если не заявлено обратное. Дорогие мои читатели, если я вижу, что история получается большая, я не буду комкать книгу, чтобы уложиться в сроки сайта на маленькую книгу. (По правилам сайт дает полгода на книгу в 150 страниц, но конечно, автору бывает хочется написать историю и в 500 страниц) Я открою второй том, чтобы раскрыть историю полностью и порадовать вас раскрытыми персонажами и доведенными до логического финала сюжетными линиями. Прошу принять этот факт и понять, что большая книга требует больше времени на работу с ней! Я БЕЗУМНО люблю своих читателей, но не всегда могу вам угодить. Я пишу разные книги. Одна история может вам очень нравиться, а вторая история вызывать тоску. Прошу не обижаться на меня за это. Просто разные книги для разных читателей. Но я всегда очень стараюсь для вас! Автор тоже человек и может заболеть. Я всегда очень стараюсь вовремя выкладывать книгу. Если я задерживаю главы, или болею, всегда предупреждаю об этом дорогих читателей. Но пожалуйста не забывайте, что даже на официальной работе, дают больничные. Не будьте так строги. Если автор пишет процессник, его никто не может заменить. А главы, написанные с температурой, не принесут удовольствия ни читателям, ни автору. Я и сама читатель, и отношусь к вам так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Если вы не читаете платные книги, или боитесь, что у истории может появиться второй том, вы всегда можете спросить об этом меня в комментариях. Не бойстесь, автор не кусается. Даже если я не планирую пока второй том, но знаю, что такая вероять есть. Я обязательно честно вам отвечу, что второй том или подписка могут быть. Я никогда не забрасываю свои истории. Я стараюсь не брать в работу больше одной книги. Люблю отдаваться истории полностью. НО иногда делаю исключения. Когда работаю с книгами в подарок читателям. Например, традиционными новогодними сказками. Мои читатели для меня как лучшие друзья. Вместе мы переживаем уйму приключений, разгадываем загадки и плачем над горем героев. Каждый читатель вносит частичку своей души в работе над книгой. Именно вы вдохновляете меня, радуете муза и дарите самые невероятные эмоции и идеи. Перед финалом книги я всегда беру небольшой перыв. Не стоит этого бояться. Обычно он не составляет более двух недель. В это время я активно работаю над финалом и занимаюсь редактурой книги. Для новеньких читателей, у автора предусмотрен бонус. При покупке одной книги, в течение 2-х дней — персональная скидка 20% на другие.
Надеюсь прочитав всю информацию, мой дорогой читатель не испугается. Всех обнимаю и очень люблю! До встречи в новых историях!
Место работы : Лана Кроу | Книги о любви и магии c 2020 г. Лана Кроу Юмористическое фэнтези, Любовные романы — Прости, – прохрипел он, пытаясь дотронуться до меня безжизненной рукой, от чего всего его тело буквально упало на меня и мне пришлось заново его сажать. — С чего вдруг раскаяние? — Ад, – сказал он. — Тебе там самое место. — Простииии, – замогильно протянул он. — Хорошо! Хорошо! – согласился я. Мне все равно на его мнение, искренне прощение невозможно заслужить одним прости. – Где слеза? Голова качнулась от чего стало видно, как глаз немного дернулся внутри глазницы. — Лидия, – нежно сказал он и у меня появилось желание дать ему в морду. — Даже имени ее не произноси. — Раааай, – протянул он. — Она это заслужила. — Любовь, — захрипел он. — Чушь! – резко сказал я, – Ты ее никогда не любил. — Любовь – повторил он, пытаясь дотронуться до меня снова, от чего его мерзкую тушу пришлось сажать на место. — Слеза! – напомнил мертвецу я. — Лидия, любовь, розы. – закончил он, ели перебирая сгнивающим языком. В этой книге цветы имели особое значение❤ Порочная связь Публикация: 12.06.2020 — 01.08.2020
Публикация: 05.07.2025
Разият Рохоева 29.07.2025, 19:19:42 Поняла Анечка, что добрыми намерениями выстлана дорога в ад? Сама ты своими руками отдала этой ПросииРаде, своего Яра и вот результат . Она припеваючи живёт на пособие, которое ему платят, не знаю как но изолировала его от всех его друзей и сослуживцев, оставила в заброшенном поместье доживать свои дни, приставила к мужу наглую бабищу, котораяумен обворовывала его и кормила впроголодь. Внушила мужу, что он безумен и опасен, а он увидев бланш на ее морде поверил . Будучи глубоко порядочным, он верит жене, тем более, что именно она оказалась у его койки когда он пришел в себя после ранения и потери памяти. Прикидывалась любящей и заботливой, вот он и верит в эту простиРаду, как в святую.
Скандальное наследство Год издания: 2024 • Скандальное наследство ➤ Валери и Дэйн — пара, связанная скандальным судом и непростыми чувствами. (Рейтинг: 4.9) • Скандальное наследство. Книга 2 (Рейтинг: 4.8) ➤ Продолжение с теми же героями. Конфликт накаляется, чувства — тоже.
Популярные романы
• Я – ошибка академии (4.7) ➤ Аристократка и мрачный некромант. Ошиблись ли они… или это судьба? • Лекарка в Мужской Академии (4.7) ➤ Брошенная мать ищет работу и попадает в мужскую академию, где ее встречает скепсис и… искра. • Ненужная невеста, или Ошибка в Академии (5.0) ➤ Преданная героиня вынуждена вступить в фиктивный брак ради свободы. • Случайный наследник (5.0) ➤ Возвращение к прошлому и сыну, о котором он не знал. • Наследник от ненужной (5.0) ➤ Её купили ради ребёнка. А что останется ей?
Одиночные романы и бонус-истории • В сердце холода (3.7) ➤ Попаданка с тяжелой судьбой и фиктивным мужем, который её забыл. • Собственность короля (3.5) ➤ Проклятый король, черная ведьма и выбор между магией и свободой. • Похищенная драконом ➤ Принцесса и феникс в теле — драконы не знают, с кем связались. • Мой (не)любимый бывший ➤ Он предал. Он вернулся. Хочет ли он помочь или снова разрушит? • В оковах хранителя ➤ Она может командовать им, но цена — его бессмертие и её душа. • Леди на одну ночь (2.5) ➤ Бал, подмена, интриги — у кого получится остаться на сцене?
О Браке и Разводах • Развод. В 40 уже не леди! (4.5) ➤ Женщина решает уйти из "аристократического брака", где её уже не уважают. • Брак по принуждению (3.4) ➤ Она не хотела замуж, но у него — право на неё. Или нет? • Брачный приговор (3.9) ➤ Девушку назначают невестой для поимки убийцы.
Академии, Принцы, Попаданки • Бывшая невеста, или Отбор в Академии Драконов (4.2) ➤ Отбор невест для принцев-драконов. Но героине хочется домой. • Попаданка в его постели, или Любовь в Новогодие (3.7) ➤ Пять попаданок, пять принцев, один Новый год.
Другие истории • В плену демона (3.7) ➤ Угроза, страсть и демон, с которым нельзя торговаться. • Порочная связь (3.1) ➤ Воскрешение инкуба — и теперь он зависит от её магии. • Непристойное предложение (1 и 2) (3.7 / 3.8) ➤ Деньги, страсть и деловой брак без любви… или всё же с ней? • Служанка с секретом (4.1) ➤ Её тайна раскрыта. Но теперь у неё есть «страж». • Страж для целительницы (3.4) ➤ Защита от преступника или фиктивные отношения? • Чужая невеста (4.0) ➤ Он ревнует. Но она принадлежит другому — королю. • Снегурочка против воли (4.2) ➤ Герцог, Новый год и попаданка, которая будет бороться за чудо.
Светлые и эмоциональные • Бывшие. Чудо для доктора (2.9) ➤ Любовь, которая не выстояла… или всё же есть шанс? • Мама всё забыла! ➤ Комедийный рассказ о женщине, ищущей себя и любовь с чистого листа.
.....
Обратите внимание: — Многие книги доступны бесплатно или частично на Литнет. — В некоторых романах — бонусные истории, можно читать отдельно. — Основные темы: фиктивный брак, попаданки, второй шанс, принудительные союзы, магия и любовь.

https://vk.com/lanakrow https://vk.com/lana_krow https://www.livelib.ru/author/1434427/top... ↔️ https://author.today/u/lanakrow https://litnet.com/ru/lana-krou-u5078023 https://prodaman.ru/Tina-Crow https://feisovet.ru/магазин/Кроу-Тина/#bo...
★️Я в декрете! Много сообщений, много упускаю. Прошу простить и помиловать.
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
позавчера в 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Сара Файн (Sarah Fine) Young Adult Fantasy, Paranormal Romance, Urban Fantasy, Fantasy Родилась на Западном побережье США, выросла в Мэриленде, Техасе и Торонто, а затем семья обосновалась в Индиане. Окончила Hope College с бакалавриатом по психологии, затем защитила PhD в области клинической психологии в Университете Делавэра. Прошла интернатуру в Детской больнице Филадельфии и постдок в Brown University School of Medicine, специализируясь на работе с детьми. В 30 лет начала писать художественную литературу.
 Сара Файн (она же S.F. Kosa) — автор двадцати трёх опубликованных романов, в том числе двенадцати книг для подростков, трёх взрослых трилогий в жанре городской фэнтези и, в последнее время, двух напряжённых психологических триллеров: The Quiet Girl (который, к слову, получил звёздную рецензию от Publishers Weekly) и The Night We Burned — выходил 10 августа 2021 года у Sourcebooks. У Сары — докторская степень по клинической психологии, и она явно неравнодушна к тёмной стороне человеческой психики: её книги балансируют от фэнтезийных миров до историй, где реальность пробирает до мурашек. Когда она не пишет и не занимается «психологичествованием», Сара с удовольствием ходит в походы, готовит вкусняшки и устраивает бесконечные раунды настолки One Night Werewolf со своим мужем и пятерыми детьми, которые стремительно растут (ладно, признаем, они уже скорее подростки и молодые взрослые, но всё равно — компания ещё та!).
★ 4.4 из 5 (1 293 оценок) Книга 1 из 3 в серии Reliquary Вечеринка по случаю помолвки Мэтти Карвер должна была стать началом её личной сказки. Но всё оборачивается кошмаром: на следующее утро её жениха, Бена, похищают — жестко и без объяснений. В отчаянной попытке найти его Мэтти покидает родной тихий городок… и сталкивается с пугающей истиной: магия — настоящая. И Бен на ней конкретно «сидит». Это не волшебство из детских книжек. Оно — дикое, опасное, затягивающее. Может принести адскую боль… или такую эйфорию, что захватывает дух. Пытаясь разобраться, кто и зачем похитил Бена, Мэтти оказывается втянута в тёмный подпольный мир, где встречает Ассу Уорда — загадочного торговца магией, хитрого афериста… и, как выясняется, родного брата Бена, с которым они давно не общаются. Асса умеет чуять магию — и понимает, что Мэтти не простая девушка. Она — реликварий, носительница магии, способная держать её в себе, не выдаваясь ни для кого. Асса соглашается помочь ей найти Бена, но на своих условиях: Мэтти придётся использовать свой редкий дар, чтобы участвовать в его тайных махинациях с магией. Теперь её ждут погоня по магическим казино Лас-Вегаса, подпольные клубы Бангкока и жестокие силы, как сверхъестественные, так и вполне земные. Но самая сложная битва — с самой собой. Потому что искушение в лице Ассы становится всё труднее игнорировать…
Основные произведения
YA‑сериалы и триллеры для подростков
• Guards of the Shadowlands (фэнтези о загробной жизни): — Sanctum (2012), Captive (2013), Fractured (2013), Vigilante (2014), Chaos (2014), сборник Stories from the Shadowlands (2014)
• Of Metal and Wishes (урбан‑фэнтези): — Of Shadows and Obsession (2015, прелюдия), Of Metal and Wishes (2014), Of Dreams and Rust (2015)
• Scan и Burn — научно‑фантастические триллеры, написанные совместно с Walter Jury (Pouya Shahbazian)
Взрослая урбан‑фэнтези / романтическая фантастика
• Servants of Fate (паранормальный роман) — трилогия: Marked, Claimed, Fated (все 2015)
• Reliquary — трилогия: Reliquary, Splinter, Mosaic (все 2016), а также планируемый четвёртый том примерно в 2020 году
• Immortal Dealers — серия: The Serpent (2018), The Guardian (2018), The Warrior (2019)
Прочие романы / отдельные выпуски • Uncanny (психологический YA‑триллер, 2017) • Beneath the Shine (YA‑роман, 2017) • Copper Snare (2018) • Под псевдонимом S.F. Kosa: The Quiet Girl (2020) и The Night We Burned (2021)
— несколько книг есть в сети в любительских переводах
https://sarahfinebooks.com/ https://www.simonandschuster.com/authors/... ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/575... https://www.fantasticfiction.com/f/sarah-... https://www.amazon.com/stores/Sarah-Fine/...
 Общая психология Социальная психология
В руководстве, написанном известными специалистами, психологом Сарой Файн и социальным работником Полом Глассером, рассматриваются закономерности и особенности начального этапа взаимодействия консультанта и клиента. Детально описаны динамика психотерапевтического процесса и приемы установления контакта и завоевания доверия во время первичной консультации различных групп клиентов, как добровольных, так и недобровольных. Книга предназначена как для начинающих, так и для опытных специалистов, в задачи которых входит оказание помощи другим людям: психологам, социальным работникам, юристам, педагогам и т. д. https://www.livelib.ru/book/1000424915-pe...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
вчера в 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хейли Тайлер (HALEY TYLER) [adults only] Привет! Я Хейли Тайлер — автор тёмной романтики из Техаса. Именно я стою за мрачной серией о байкерах Salvatore Brotherhood MC и тёмной паранормальной романтикой Calling on the Reaper. В моих историях — герои, которых одновременно любишь и ненавидишь, и сюжеты, что делают резкий поворот тогда, когда ты меньше всего этого ждёшь. Рассказывать истории я начала с самого детства, но официально стала опубликованным автором в 2021 году с дебютным романом Killing Calm (это первая книга в серии SBMC!). С тех пор я живу и дышу своими мрачными, изломанными мирами. Когда я не пишу, скорее всего, слушаю Тейлор Свифт или хэви-метал (других вариантов просто нет), устраиваю запойные просмотры сериалов или с головой ухожу в очередной роман. Если ты в поиске новой тёмной романтической одержимости — ты по адресу. Добро пожаловать в мой мир!
she/her ✨ your local chaos gremlin Top 100 Amazon Bestselling Author

♥ Killing Calm (Salvatore Brotherhood MC #1)
Она сбежала от монстра. Я — ещё хуже.
Кассиди пряталась — от прошлого, от боли, от мужчины, который считал её своей игрушкой. А потом она наткнулась на нас. На меня. На клуб, где закон — это то, что мы сами решаем. Я не герой. Я не спасаю девочек вроде неё. Но есть что-то в её тишине, что делает меня чертовски громким. Я должен был оставить её в покое. Но теперь, когда она здесь, я не отпущу. Даже если это сломает нас обоих.
|| Тёмно. Грязно. И до чертиков интимно.
♥ Burning Quiet (Salvatore Brotherhood MC #2)
Он был моим другом. Он стал моим кошмаром. А потом — моим спасением.
Я знала, что не принадлежу их миру. Девочка из пригородов не живёт среди байкеров. Но когда всё вокруг рушится, даже самое невозможное кажется спасением. Рэйн — холодный, жесткий, с глазами, в которых можно утонуть. Он говорит, что я его, и я почти верю. Пока не всплывает правда. О нём. О нас. О том, кто мы есть на самом деле — когда гаснет свет.
|| Любовь не всегда лечит. Иногда она оставляет шрамы.
♥ Calling on the Reaper (Dark Paranormal Romance #1)
Смерть пришла за мной. Но сначала — влюбилась.
Я умерла. Или почти. Граница между жизнью и смертью — тоньше, чем кажется. И именно на этой грани я его встретила. Рипер — не просто страж мёртвых. Он — проклятие, к которому хочется прикоснуться. Его голос зовёт меня во тьму, но я не боюсь. Я иду. Потому что между адом и раем — только мы. И если я сгорю, то не одна.
|| Паранормально. Плотно. Опасно сексуально.
♥ Twisting Fate (Standalone Dark Romance)
Она была моим запретным выбором. Я стал её падением.
Когда ты вырос в хаосе, ты учишься контролировать боль. Но Джун сломала мои правила с первой улыбкой. Она младшая сестра моего лучшего друга. Недоступная. Запретная. И всё равно моя. Судьба? Или проклятие? Возможно, и то, и другое. Потому что её любовь — огонь. А я всегда был бензином.
|| Греховно. Навязчиво. И абсолютно не по правилам.
⚜️ Sin With Me: Греши со мной
Divinity Falls, Книга 1 авторы: Bex Dawn и Haley Tyler ★ 4.4 из 5 | 1,101 отзыв 260,000 слов чистого соблазна, боли и искупления Говорят, запретный плод — самый сладкий. Самый опасный. Но они явно не встречали её.
Она — свет. Лето, тепло, аромат персиков на коже и смех, в который хочется утонуть. Она — то, что мне нельзя. Именно поэтому я не могу остановиться. Один взгляд — и всё внутри меня взорвалось. Я знаю, это сломает нас. Но разве ад не начинается с удовольствия? Вопрос только один… Падёт ли она? И согрешит ли со мной?
Отец. Сын. И Нечестивая Искусительница.
Трое. Связанные судьбой. Раздавленные злом. Или, возможно, спасённые… если не будет слишком поздно. Любовь, ложь, похоть и жадность вплелись в этот адский треугольник, и выйти из него можно только через боль. Добро пожаловать в Divinity Falls — город, где за секреты убивают, за любовь умирают, и ничто не то, чем кажется.
Что стоит знать о Sin With Me: Это треугольник (MF) — яркий, страстный и разрушительный ГГ — одержимый, ревнивый и без тормозов 260k слов, мрачной, нестандартной романтики, полной грязи, боли и искушения
Содержит триггеры — см. авторское предупреждение перед чтением
Это не история о спасении. Это история о том, как сладко и опасно впадать в грех.

https://www.haleytyler.com/ https://www.facebook.com/profile.php?id=1... https://www.instagram.com/haleytylerthewr... https://www.tiktok.com/@haleytylerthe... ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/214... https://www.ffadultsonly.com/t/haley-tyler/ https://www.amazon.com/stores/Haley-Tyler...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
вчера в 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сборник фанатских рассказов польских авторов, созданных по мотивам Вселенной Metro 2033 Дмитрия Глуховского. Вышел в январе 2014 года как бесплатный электронный сборник, позже в печатной версии — около 160 страниц.
Author: "Tseena" Michał Serwin Maciej Kośka Dariusz Szczepański Paweł Balcerek "Akuumo" Kamil Jankowski Katarzyna Auguścik Marek Witkowski Marcin Wosztyl Mateusz Gembarski Rafał Górniak
Состав и формат: 12 коротких рассказов, отобранных по результатам конкурса на портале metro2033.pl. Одним из авторов рассказа в сборнике является Katarzyna Auguścik с рассказом под названием «Na Poliance» https://fantlab.ru/autor84291
Катажина Аугусьцик (Katarzyna Auguścik) fantasy, science fiction
«Метро 2033» — мир, созданный Дмитрием Глуховским; мир, в котором выжившие после ядерного апокалипсиса люди скрываются в московском метро. Они построили себе новый мир с десятками сообществ и, несмотря ни на что, пытаются выжить.
Со временем проект Глуховского начал разрастаться, принял форму «Вселенной Метро 2033» и перешагнул границы Московского метрополитена. По приглашению создателя в предлагаемых рамках сеттинга об этом постъядерном мире стали писать новые авторы, заполняя белые пятна на картах нового мира: в проекте появились романы, описывающие постапокалипсис не только в Москве, не только в России, но и во многих других местах по всему миру. И теперь ко «Вселенной Метро 2033» присоединяется Польша.
У «Вселенной Метро 2033» чрезвычайно благодатная почва для самовыражения творческих поклонников. И те, первоначально робко, не спеша, стали совершенствовать талант.
Польских поклонников серии объединяет портал metro2033.pl, объявивший конкурс рассказов по мотивам постапокалиптического мира Метро. Так появилась эта книга — «В свете костра», сборник наиболее интересных из них. Их авторы уже умеют очень много. Некоторые из историй, рассказанных у костра на шестидесятом метре станции «Китай-город», происходят в режиме реального времени.
Знакомьтесь с творениями наших польских единомышленников! Встречайте «Метро 2033: В свете костра». Рассказы о мире после конца света. Теперь и на русском языке. https://metro.fandom.com/ru/wiki/В_свете_...
↔️ https://lubimyczytac.pl/autor/143491/kata... https://www.goodreads.com/author/list/211...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
сегодня в 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу быть детским вызовом Я желаю быть взрослой дерзостью. из https://stihi.ru/2020/08/19/3092 Вечно зеленое — Виктория Вера
Виктория Вера Романтика и фэнтези || Истории со специями 18+ Пока мы верим в победу Добра и Справедливости — мир становится Прекраснее
 Книги автора — Виктория Вера:
• Наказание для леди Эль — Леди Элеонор Блейз, именем короля вам приказано… выйти замуж за князя скалистых земель Сейддар! — Что? — “отец” в бешенстве бьёт кулаком по сто... В процессе: 31 Июл 11 стр.
• Служанка для прокаженного лорда Говорят, новый хозяин замка обезображен и нелюдим. Говорят, он принёс королевству победу… но сюда его сослали в наказание, и никто не знает за что. Многое гово... В процессе: 03 Авг 160 стр.
• Бракованная. Фея на сдачу" Они смеются надо мной и брезгливо морщатся. Обсуждают мою мизерную цену. Даже не догадываются о моей истинной внешности. Для них я бесполезный товар. Бракованна... Полный текст 194 стр.
⚜️ Серия "Герцогиня"
1. Слабая герцогиня. 10 способов унизить невесту Улыбаюсь и поворачиваюсь. Может он предложит мне руку? Мне бы очень хотелось снова ощутить тепло его ладони… — Можно уже прекращать этот фарс, Эммилина. 2. Маленькая хозяйка большого герцогства Он превратил мою жизнь в кошмар и вынудил расторгнуть помолвку, навлекая на меня насмешки двора. Расстроиться? Но, вовсе не я стремилась к этому браку, а та, чьё тело ..
⚜️ Серия "Империя Даанавэр"
1. Единственный шанс мессира Хаоса Эти люди нуждались в моей магии и я осталась. В благодарность, они готовы сломать мою жизнь, сделать своей собственностью... и присвоить мой дар. Я должна найти спосо... 2. Потерянная наследница Я боготворила его. Но именно его подпись под жестоким приказом, лишила нас с сестрой родителей, настоящего и… будущего. Мне приходится выживать, скрываясь от пре...
 Сказка оживёт здесь:  ⚜️ Серия "Магазинчик Грешницы"
1. Магазинчик грешницы. Списанная со счетов 2. Магазинчик грешницы. Забудь меня… если сможешь
 Я Ева. Это моя история. И мне не привыкать выбираться из дерь… кх-кхх… ✿️ Острые эмоции, смешанные с уютом бытового фэнтези ✿️ Непростые отношения ✿️ Обустройство и развитие попаданки в новом мире ✿️ Мистические тайны готического мира
https://vk.com/public217776670 https://www.pinterest.com/pin/76596384916... https://www.livelib.ru/author/2464972-vik... ↔️ https://litnet.com/ru/viktoriya-vera-u104... https://www.litres.ru/author/viktoriya-ve...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
сегодня в 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://www.livelib.ru/author/1930909-azu... https://www.litres.ru/series/ledyanye-kor... https://ast.ru/authors/lionera-azuka-itd0...
 Азука Лионера (Asuka Lionera) Fantasy, Chick Lit, Young Adult Биография
Родилась в 1987 году в маленьком городке в Тюрингии (Германия). В подростковом возрасте начала писать фанфикшн и создавать небольшие RPG‑игры для ПК. Со временем это переросло в карьеру профессионального автора. Взрослая жизнь: живёт в небольшом поселении в землях Гессен, вместе с супругом и их питомцами — в месте, где коров больше, чем людей. Автор специализируется на жанре романтическое фэнтези, с сильным акцентом на эмоциональные переживания, благополучный финал и персонажей вроде рыцарей, магов, не‑людей и целых кланов. Самые известные серии:
➤️ Frozen Crowns (Ледяные короны):
•Поцелуй льда и снега (Kiss of Ice and Snow) — первая книга дилогии.
•Корона из земли и огня — вторая. Получила средний рейтинг около 4,6 на LitRes
➤️ Feral Moon (Свирепая луна):
Трилогия: Die rote Kriegerin (Красная воительница), Der schwarze Prinz (Чёрный принц), Die brennende Krone (Горящая корона). Средний рейтинг ≈ 4,2–4,3 на Goodreads (~924 отзыва). Сильная романтическая линия, кланы, конфликты и магия
➤️ Nordic Clans:
Дилогия: Wie die Nacht so hell и Wie der Tag so dunkel. Около 3,85–4,0 рейтинга на Goodreads
➤️ Midnight Princess, Moonlight Sword, Illuminated Hearts, Divinitas, Stoneheart, Nemesis, Son of Darkness и другие — каждая серия по 2–4 книги, многие получили средние рейтинги в диапазоне 3,6–4,1 на Goodreads
Примеры популярных книг:
•Gladiator’s Love. Vom Feuer gezeichnet (романтическое фэнтези, Amazon/Audible)
•Moonlight Sword 1: Klingenherz — первая книга из серии Moonlight Sword, доступна в аудиоформате на Audible (немецкая версия)

https://asuka-lionera.de/ https://www.facebook.com/Asuka.Lionera/ https://www.instagram.com/asuka.lionera/?... ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/144... https://www.amazon.com/stores/Asuka-Lione...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
сегодня в 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор: Ольга Громыко 1 августа в 16:25 Мелкое хулиганство :) https://author.today/post/682615
Ирина Петухова вчера в 19:00 # Очень красиво ! это одна из моих самых любимых книг автора ❤️ прочла все, до чего смогла добраться в разных местах и поняла , что готова читать еще и еще. Желаю Ольге Громыко новых творческих успехов, а всем нам — возможности читать и читать ее книги))) а может быть , и смотреть и смотреть☺ тоже не отказалась бы !
Официальная страница сабаки Йуси и ее хозяйки: Моя ИИ-зарисовочка к книге "ВЕРНЫЕ ВРАГИ" : https://vkvideo.ru/video-179046456_456239...
|
|
|