Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 15:11  
Тень Астарота ага
https://www.google.com/amp/s/www.kommersa...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 11:38  

цитата bbg

Автор прекрасно продаёт свои произведения здесь: https://author.today/u/nickperumov/works

Ну, Автортудей и подобные сайты весьма специфическое место со специфической аудиторией.
И пишущие туда авторы льют в свои книги тонны воды, лишь бы продать побольше проды.
Так что, шуточные "Гибель богов — 15. Душа бога — 17. Том 85. Часть 94" над которыми смеялись, пока Перумов выходил в ЭКСМО, вполне могут стать правдой на Автортудее, где размах Перумова не будет ограничивать ничто.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 12:46  

цитата heleknar

где размах Перумова не будет ограничивать ничто.

Разве деньги не самое главное в жизни?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 08:24  

цитата

Разве деньги не самое главное в жизни?

Для денег — АТ и "Душа Бога 94". Для удовольствия другие циклы.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2022 г. 13:05  
Всем привет!
Широко известен тот факт, что дилогия (изначально) "Кольцо Тьмы" имеет несколько редакций.
А есть ли какие-то различия в тексте "Хроник/Летписей Хьёрварда"?
Или текст одинаковый, что в первом издании 1994-1995 года в серии Терра-fantasy, что в последнем на данный момент омнибусе?
Никому не встречалась информация на этот счёт? Может, сам Николай Даниилович в соцсетях или интервью каких упоминал что-то об этом?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2022 г. 14:01  
Насколько я знаю, редактирования Хроник Хьёрварда не проводилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 16:34  
Писатель-фантаст Ник Перумов начал сотрудничать с издательством "Феникс"

цитата

В 2021 году издательство «Феникс» и известнейший писатель-фантаст Ник Перумов начали сотрудничество. Издательство «Феникс» подчеркивает высокую важность творческого тандема с Ником Перумовым, который является классиком русской фантастики и внес огромный вклад в развитие этого жанра литературы. 35-летний опыт работы издательства «Феникс» в книжной индустрии позволит сохранить и преумножить творческое наследие автора такого уровня, как Ник Перумов.

Глобальная миссия творческого тандема автора и издательства – привлечь новое поколение к чтению книг и показать, что фантастика на самом деле реальна и отлично отражает нашу действительность, тонко балансируя на грани развлекательной и познавательной литературы. Благодаря книгам Ника Перумова читатель сможет пережить увлекательное путешествие миры вселенной Упорядоченного и познавать важнейшие жизненные принципы вместе с героями.

Ник Перумов, писатель-фантаст: «Пришло время, когда читатели ценят уже не просто изданную книгу, но хорошо изданную книгу. Издательство "Феникс" как раз и намерено сосредоточиться на качестве. И на том, что книга сейчас не должна быть одна. Один в поле не воин. Стремление искать новые подходы и уделять особое внимание качеству — вот почему мы начали работу с "Фениксом".

О развитии цикла книг «Упорядоченное»

В 2022 году издательство «Феникс» начинает перезапуск любимых книг в едином формате и новом оформлении – это «Хроники Хьерварда» и «Летописи Разлома». Каждая книга переиздания содержит видеообращение автора к читателю, которое можно посмотреть по специальному QR — коду – видеообращения каждой последующей книги уникальны; 1000 экземпляров будут содержать открытку с автографом Ника Перумова.

Во второй половине 2022 года в издательстве «Феникс» выйдет новая книга Ника Перумова, которая завершит легендарную историю вселенной Упорядоченного. Мы заботимся о читателях Ника и планируем выпустить новинку сразу в двух форматах, не нарушая целостности серии для коллекционеров!

К новому 2023 году мы планируем создать энциклопедию по вселенной «Упорядоченное» Ника Перумова, что станет подарком для ценителей его творчества и неким ориентиром на тех, кто начинает изучать его книги.

Валерий Атамашкин, редактор серии книг «Упорядоченное» издательство «Феникс»: «Мы не стремимся, издавая книги Ника Перумова, повторить опыт коллег — других издательств. Возможности в книгоиздательстве возросли, и мы планируем делать книги Ника Перумова интерактивными, с эксклюзивными коммуникационными возможностями для читателей, используя новые технологии в оформлении, дизайне. В 2022 году мы планируем выпустить десять книг Ника Перумова, включая две новинки».

О субкультурах, поклонниках и знатоках творчества Ника Перумова

В России у Ника Перумова огромное количество поклонников творчества, которые высоко ценят традиции, уникальный авторский стиль, идеологию творчества Ника Перумова. Издательство «Феникс» осознает важность этой читательской аудитории, ценит активность и обратную связь от поклонников творчества писателя-фантаста. Мы бережно и со вниманием учитываем мнения поклонников и знатоков книг Ника Перумова и в плодотворном творческом пути издательства и автора рассчитываем на поддержку, всегда открыты к диалогу и сопричастности от знатоков книг Ника Перумова.

Ирина Черкашина , литературный редактор, много лет работает с Ником Перумовым: «Поклонники, я думаю, ждут качественно изданных, красивых книг. Тандем издательства «Феникс» с Ником Перумовым воспринимается как неожиданная, но положительная новость. Интересно, конечно, было бы увидеть старые книги в новом оформлении и новые книги Ника Перумова, выходящие в «Фениксе».

Сергей Козырев , знаток творчества Ника Перумова, администратор группы vk.com/perumov.club : «Книга — это не просто печатная продукция. Книга — это место встречи автора и читателя. Где писатель рассказывает историю, вольно или невольно делясь частичкой самого себя, которая продолжает жить и дарить тепло приятных моментов чтения.
Вот почему для читателей так важны бумажные книги. Уже более трёх лет в книжных стал виден дефицит книг Ника, а сейчас их и вовсе днём с огнём не сыщешь. Поэтому долгожданная новость о том, что будет полное переиздание книг Ника была воспринята с большими надеждами.
Новое переиздание, в новом издательстве, да ещё и с бонусными материалами — это очень впечатляет! Так и хочется выкрикнуть: "Дайте две!"
Но я, как и многие опытные читатели, не могу не разделять опасений, что может что-то пойти не так. Кто-то сетует, что обложки не под стать, кто-то — что качество печати может подвести, а кто и вовсе удивлен новому издательству.
Да, это переиздание будет непростым мероприятием, как для издательства, так и для читателей. Поэтому, чтобы успешно пройти весь этот путь, нужны совместные усилия и издательства и читателей».

О визите в Россию в рамках сотрудничества с издательством «Феникс»

В 2022 году Ник Перумов посетит Россию. В рамках его визита запланированы – презентация новой книги, встречи с читателями, фанатами творчества, встречи с журналистами и лидерами мнений. Время визита Ника Перумова в Россию уточняется, мы сообщим эту информацию дополнительно.

О развитии направления художественная литература и фэнтези от издательства «Феникс»

Алексей Боровиков, главный редактор издательства «Феникс»: «В книжной индустрии какое-то время было принято считать, что во взрослой литературе сейчас эпоха нон-фикшена. В тренде — доказательное чтение, желательно с пошаговым планом по изменению жизни. Но 2, а может, даже 3 года назад мы как издатели стали сильнее ощущать, что потребности в чтении не ограничены только сферой рационального. Сегодня читатели (в т.ч. взрослые!) всё чаще обращаются к историям из книг, в которых есть параллельный мир, который может оказаться реальнее реальности. Литература фэнтези — источник такого, чистого со-фантазирования с автором. Вот почему мы так загорелись идеей перезапустить Вселенную Упорядоченного Ника Перумова — "отца русского фэнтези". Перезапустить этот книжный проект мы хотим и для новых поколений читателей, и для тех, кто ранее не интересовался жанром. Будут приятные "пасхалки" и для давних поклонников его творчества».

https://vk.com/photo-264141_388037561

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:31  
Думаю, за счет такого, с изысками, подхода книги автора в "Фениксе" могут стать / быть востребованными.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:40  
Apiarist
Полностью согласен. Ну, а если получится достойно издать достойную (ее еще создать надо) энциклопедию по Упорядоченному, так и вовсе новый виток популярности может случиться))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 17:42  
george1109
Да, энциклопедия — это то, что будет покупаться точно. Не говоря уж о новых романах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 21:02  
Молодцы! Только бы всё получилось!
Финал ГБ и энциклопедию буду брать.
Ещё один нюанс — скорее всего релизов Феникса не будет в Литрес и халявщикам будет сложнее/дольше доставать новинки Перумова.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2022 г. 21:09  
Перумов — это хорошо.
А уж новинки от автора — вовсе замечательно.

Ждём.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 16:42  

цитата heleknar

Ну, Автортудей и подобные сайты весьма специфическое место со специфической аудиторией.
И пишущие туда авторы льют в свои книги тонны воды, лишь бы продать побольше проды.
Так что, шуточные "Гибель богов — 15. Душа бога — 17. Том 85. Часть 94" над которыми смеялись, пока Перумов выходил в ЭКСМО, вполне могут стать правдой на Автортудее, где размах Перумова не будет ограничивать ничто.

Эх, ну как же так. Перумов не такой. Он, помнится, еще в 2009 писал про ГБ2:

цитата

...я намерен исчерпать в этой серии тематику Упорядоченного, тему Хагена, Ракота, Хрофта и остальных. Я все-таки не Терри Пратчетт, написавший о плоском мире то ли 20, то ли 30, то ли 40 книг. Такое выжимание досуха уж слишком напоминает известный анекдот "Мурка, ну ещё полстопочки!". <...> После ГБ2 нужно будет резко менять тематику, иными словами, создавать новое Упорядоченное, "лучше прежнего". Другое. С другими проблемами и конфликтами.

Поскольку уважаемый Николай Данилович не соврал и он действительно совсем не Терри Пратчетт, не вижу причин для шуток про том 85. Не больше 41 книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 16:49  
Apiarist, george1109, Manowar76
Ребят, вы планируемую обложку "Гибели богов" видели?
О каком "достойном" издании идёт речь?
Достойное — это уровня серии "Триумвиват" Олди/Валентинова/Дяченко, но подобные книги сейчас стоить будут, как пролёт чугунного моста, так что — надежды ноль.
А жаль, "Хроники Хьёрварда" я бы на полке обновил... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 17:29  
Seidhe новое издание ГБ-1 ожидается месяца через 3-4, там качественная печать, суперобложка, переплет с тиснением.
(с) Н. Перумов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 17:40  
Seidhe
Обложка "Гибели богов" мне откровенно не понравилась. Но выводы об издании в целом (т.е. в т.ч. о бумаге, качестве переплёта, внутренних иллюстрациях и доп.плюшках) делать рано. Кроме того, это пока всего лишь первая книга в "Фениксе" (не скрою, тот факт, что издательство ростовское

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а я проживаю в Ростове-на-Дону
, радует сам по себе, т.к. мне очень хотелось бы, чтоб региональные издательства развивались); надо посмотреть, какие будут обложки у других книг. Ну и из расширенного анонса следует весьма плотный и масштабный подход к сотрудничеству с автором, сулящий разные плюшки-пряники, что тоже не может не радовать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 17:58  
Seidhe
Я, если что, имел в виду исключительно энциклопедию по Упорядоченному. Ее достойное издание (ну, и разумеется, достойный контент). Именно она, а не любого качества переиздания рОманов серии может дать новый виток интереса к этой вселенной.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 18:54  
Обложка конечно подкачала, так бы конечно можно было задуматься в дань уважения, но когда издание ну совсем не нравится, то какой смысл, читать я его все равно не буду, чисто для коллекции на полку.
Энциклопедию я бы взял, но опять же смотреть надобно как она выглядеть будет, доверия пока нет.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2022 г. 19:29  

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2022 г. 19:54  
Сколько же прилагательных, у)
Нафига они сего кадавра откопали? Кто это купит?
–––
fert fert fert
Страницы: 123...247248249250251...269270271    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх