автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
20 ноября 2024 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unveiling The World of Osten Ard: Tad Williams (Part 2)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
needy 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
23 ноября 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
STONE OF FAREWELL by Tad Williams from The Broken Binding!
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
23 ноября 2024 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
needy даю подсказку! Картина называется "Forging Sorrow" (Куя Скорбь)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
needy 
 авторитет

|
25 ноября 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord если честно нет:) Читал цикл Ульямса лет 5 назад и многое выветрилось из головы, но книжки замечательные. Надо будет как-то перечитать
|
––– -Пора создавать новые воспоминания! |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
14 декабря 2024 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
THE LANDS OF OSTEN ARD — Before You Read Memory Sorrow and Thorn
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Jiraya87 
 философ

|
12 марта 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Windsdel Вообще по моему личному мнению лучшее издание Уильямса, которое я видела, было на русском языке в серии Gold Collection. Не знаю как там было с переводом, но оформление было на высоте и я ничего лучше не видела до сих пор. Если бы жизненные обстоятельства меня не вынудили — никогда бы с этими томами не рассталась!
о да, это наишикарнейшее издание. оформление и сами книги супер. на одном уровне перевод Грузберга ВК первые издание и перевод ВК в издании РОСМЭН. с уважением
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
8 июня 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал тут 4 тома нового цикла: сердце — 1 — братья ветра — 2. Во второй раз внезапно с новой стороны для меня засияло "сердце". Оно оказалось гораздо глубже и взрослее, чем казалось мне 7 лет назад. Там очень много умных мыслей и необычных в рамках фэнтези рассуждений. Ну и сами герои потом плавно перетекли в первую часть нового цикла, так что без этой книги никуда. Ну, и во второй раз меня снова порадовали "братья ветра" — тоже крайне необычная для фэнтези тема бесконечной агонии героев, от которой не спасет никакая чудесная магия. Как выяснится позже — Хакатри не дадут отдохнуть и в новым томах тоже. В общем, во второй раз интереснее читались однотомники почему-то. Они более глубокие и мрачные, чем основной цикл.
Также снова отмечу ударную концовку "Империи травы" — очень круто и завораживающе. Особый прикол заключается в том, что русским читателям на этом моменте наступил облом и ничего дальше не издали, хаха. Я помню как ждал выхода третьего тома, а потом нагрянули печальные новости...
Что ж, в этот раз ничто не мешает читать мне в оригинале, благо все события в памяти восстановлены, а новые книги доступны в электронном виде. Ура! С чем себя и поздравляю. С завтрашнего дня приступаю к третьему тому лучшего цикла фэнтези на планете Земля.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
8 июня 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу перечитанного: 1. Рояль с раскрытием предателя в Наббане показался мне уж слишком натянутым. Зачем предателю было раскрывать свою личность графу за тысячи километров черт знает где? 2. Все еще не понимаю почему серые/золотые эльфы унижают и гнобят тинукидайя. Эти ребята им сначала в Саду все построили и обустроили, потом в Америке опять снова им все замки построили и фактически создали всю эстетическую культуру эльфов, но те на ровном месте вытирают о них ноги и держат за скотину. Почему? В "братьях ветра" там был диалог, мол, некоторым эльфам стыдно за такое отношение к ним, но дальше этого дело не ушло. И это при том, что эти тинукидайя совсем мирные. Просто народ-созидатель, народ-творец. И такое презрительное отношение к себе непонятно почему. 3. Если серые эльфы живут тысячи лет в подобной иерархии, то как им там не надоело тысячи лет стоять на страже каждый день и смотреть в стену? Долбить стены вниз? Выполнять все эти однообразные действия тысячи лет непонятно зачем и почему. Тем более все они показаны как крайне разумные и искушенные существа. Мне кажется при таком уровне интеллекта и атомизированности общества там как раз все должны разбежаться кто куда, а не сидеть на горе зад морозить миллионы лет, ожидая вагончик тройки за неправильный чих в сторону вождя народов Утукку.
|
|
|