автор |
сообщение |
Ejdon 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
|
aktalai 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
stalkers 
 магистр

|
|
FredKruger 
 гранд-мастер

|
|
makxx 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 мая 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вироховский уже треть последнего тома перевёл. Ждите!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ejdon Александр Вироховский приступил к переводу 4-го Иноземья Куплены все три вышедшие на данный момент романы, из них прочитан первый, остальные пока не трогаю — в целом неплохое впечатление производит цикл (сужу по прошествии достаточного количества времени)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
karamba 
 философ

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
23 июня 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал несоклько рассказов Уильямса, впечатлён. "Счастливый мёртвый мальчик" показался неинтересным, но мир Иноземья... нет слов. А рассказы "Явившийся в пламени" и "Руки чужака" просто отлично написанны! Что вы мне, господа, можете посоветовать из крупных его вещей?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 июня 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и крупных вещей у него не так чтобы и много. Помнится, Джордан вас не зацепил, по этому "Орден манускрипта" советовать не берусь ("Явившийся в пламени" приквел этой трилогии), а вот Марш теней может вам и приглянется.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 июня 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Спасибо, посмотрю. Что, "Орден Манускрипта" подобен Джордану? Тогда лучше не надо.
Не совсем. Классическое героическое фэнтези с-мальчиком-с-кухни-который-становится-..., отлично проработанный мир со своей историей, мифологией и религией и самыми с моей точки зрения интересными "эльфами".
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
23 июня 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Что, "Орден Манускрипта" подобен Джордану?
На мной взгляд — только неторопливостью событий. Ну да ещё "пацифизмом" — здесь тоже не рубят головы направо-налево.
|
––– this light is not light
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
23 июня 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман На мной взгляд — только неторопливостью событий. Ну да ещё "пацифизмом" — здесь тоже не рубят головы направо-налево.
То есть, нет, подобно Джордану, жевания одних и тех же фактов?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 июня 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Что вы мне, господа, можете посоветовать из крупных его вещей?
А что советовать? "Игроземье" на русском до конца не издано. "Марш теней" -- только первый и второй романы из четырёх, и нам намекали, что дальше как бы и не предвидится на русском.
Остаются "Хвосттрубой", "Война цветов" и -- да, "Орден манускрипта". Я читал только "Орден", и в своё время он мне очень понравился, несмотря на некоторые длинноты. До худших длиннот Джордана ему очень далеко.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 июня 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm То есть, нет, подобно Джордану, жевания одних и тех же фактов?
Знаете, я читал "Орден..." давным-давно, ещё когда учился в школе. Тогда я был на редкость вредный читатель и не слишком обремененный терпением (через джордановское "Око мира" я в те годы даже не продрался, оставил до лучших времен). А первый томик Уильямса прочитал, даже с удовольствием — хотя под критерии любимого мной тогда эпика он подходил лишь отчасти. Другое дело, что продолжение не вызывало большого энтузиазма, но я думаю заполнить этот пробел сейчас.
А жевания фактов я там не припомню.
|
––– this light is not light
|
|
|