автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
25 февраля 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc разбираюсь с Роллинсом
Прочитал я "Бездну" и решил, что достаточно разобрался, чтобы не читать больше ничего. Всё-таки наивно и несерьёзно, хотя в фантазии автору не откажешь.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Всё-таки наивно и несерьёзно
Еще и однотипно по всем книгам: если прочитал одну, то и про другие почти все знаешь. И фантазия тоже бывает, что повторяется. Так что правильно, не понравилось — больше можно и не трогать.  Но мне, например, нравится тематика, и то, что написано просто хорошо: если будет перестрелка между "добрыми дядьками" и "плохими дядьками", то это будет именно перестрелка, а не размазанное по предложениям не пойми что.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
25 февраля 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник И ведь вновь написано о солдатах — оно и понятно, как-никак отставной военный — а так непохоже на то, что написано в других его романах и циклах. Потому что не Куком, строго говоря, написано, а Лотаром-Гюнтером Букхаймом.
Теневую линию я ставлю значительно выше.
цитата Dark Andrew со времён "Дисфункции реальности" Гамильтона с их системой переноса сознания после смерти в коллективный разум орбиталища
Осмелюсь заметить, что эта идея еще до Дисфункции подробно разработана Бэнксом в Feersum Endjinn. Только там не орбиталище, а специализированные на- и подземные субстраты.
цитата Kuntc Что, там так плохо совсем?
Плохо — это еще слабое выражение.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Кечуа 
 философ

|
26 февраля 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Молот и Крест" Гарри Гаррисон. Джон Холм. Читаю. Восторгаюсь. Млею. Книга воистину шикарная. Сочный главный герой, захватывающие приключения, эпичные батальные сцены. Всё это и многое другое скрывается под обложкой этого, несомнено выдающегося романа. Чуть не забыл: всё вышеперечисленное щедро приправлено горьковатой атмосферой средневековой Англии. Рекомендую всем без исключения.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
26 февраля 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Читаю В.Иванову "Горные дороги бога".
На уровне первых двух? Или все же хуже? Мне нравится этот ее цикл, осталось только третью книгу прочитать
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Харп 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
26 февраля 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми Я первые две помню очень слабо, мне этот цикл вообще не нравится. Книгу я читала и плевалась, дочитала только потому, что хотела отзыв написать и поругаться с чистой совестью. Очень уж меня эмоции разбирали, то раздражение, то раздражение пополам с недоумением. Отзыв будет сегодня-завтра.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 февраля 2012 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Мы — светлые эльфы!" Владимира Журавлёва. Приятное развлекательное чтиво, с моралью и неглупым месседжем, довольно остроумное. Основные персонажи удались, равно как и сюжет. Для "Альфа-книги" явно лучше обычного. Но увы — книжка всё-таки одноразовое . Т.е. — на один вечер, и вряд ли более. В общем, я снова — "воровка" с точки зрения тёмных тигров и православных казаков. Потому как книга считана известно где.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Старики" Густава Хэсфорда. Книга посвящена войне во Вьетнаме. Герои книги — морпехи армии США. Реалистичную прозу читаю редко, эта привлекла темой, которой посвящена. Книга читается легко, хотя авторский стиль показался немного странным. То ли перевод не совсем удачный, то ли я не понимаю особенностей разговорной речи американских солдат того времени. Основная мысль книги: на войне нет хороших и плохих. Примечательно, что Хэсфорд не идеализирует американских солдат. Большинство из них психопаты и садисты, которые от нечего делать, например, ловят крыс, поджигают их и потом носятся за горящими крысами и добивают. Или морпех, который спокойно признает, что пытался изнасиловать 14-летнюю вьетнамскую девочку. Даже главный герой обсуждает с друзьями, что они все будут делать в Мире (т.е. на гражданке), ведь там убивать нельзя будет. Каждый приблизительно представляет себе, что на войне творится ад, но когда читаешь об этом подробно и в деталях, как бы попадая в те условия вместе с героями книги, это шокирует и пугает.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
29 февраля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рейлинн читаю "Старики" Густава Хэсфорда
Интересно, спасибо.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 февраля 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю новейший на сегодняшний день опус Марининой — чистой воды фантастика...
Совершенно нереальная интрига-психология...
Впечатления противоречивые — многоголосная подача всегда интересна, но многое уж очень психологически-сюжетно притянуто...
Занимает, как автор сведёт понапутанные концы с концами...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
29 февраля 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Взялся почитать нового Пехова. Закрыл через несколько страниц. Написанные книги уже скоро за второй десяток перевалят, а все то же косноязычное ученичество и отсутствие способности ясно выразить свои мысли.
Дальше там повеселее будет, если что.
|
|
|
WiPiton 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласно рекомендации пробую "Ойкумену" Олдей. Чем дальше, тем больше тянет прекратить (сейчас на середине второй книги). Внятного сюжета практически нет, главгерой никакой... Написано неплохо, правда, но все равно — решительно непонятно, за что высокие оценки..
|
|
|
Aectann 
 философ

|
29 февраля 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салют Фантлаб! Вчера прочитал "Свет Вечный" Сапковского — заключительную книгу из саги о Рейневане. Весь цикл — почти шедевр. Третья книга будет посильнее двух предыдущих. Из минусов стоит упомянуть ну просто зашкаливающее количество роялей и deus ex machina, а также явный перебор с магической составляющей в добротном историческом романе. Но в целом цикл очень хорош, местами ИМХО даже лучше Ведьмака. Вчера же взял в руки первый томик "Первого закона" Аберкромби, на данный момент уже перевалил за сотню страниц. Откровенно говоря, давно я так не зачитывался — пока только оччень позитивное впечатление и дикое желание читать дальше. Особенно занятно читать главы, посвященные инквизитору Глокте. Колоритный персонаж.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
29 февраля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Модераторы, почему у этой темы нет системы +/_ ..? Некоторые пользователи оставляют очень ценные комментарии, которые логично было бы отмечать плюсом.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер