Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:12  

цитата Kuntc

разбираюсь с Роллинсом

Прочитал я "Бездну" и решил, что достаточно разобрался, чтобы не читать больше ничего. Всё-таки наивно и несерьёзно, хотя в фантазии автору не откажешь.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 21:30  

цитата Гвардеец

Всё-таки наивно и несерьёзно

Еще и однотипно по всем книгам: если прочитал одну, то и про другие почти все знаешь. И фантазия тоже бывает, что повторяется. Так что правильно, не понравилось — больше можно и не трогать. :-)
Но мне, например, нравится тематика, и то, что написано просто хорошо: если будет перестрелка между "добрыми дядьками" и "плохими дядьками", то это будет именно перестрелка, а не размазанное по предложениям не пойми что.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 23:32  

цитата Сказочник

И ведь вновь написано о солдатах — оно и понятно, как-никак отставной военный — а так непохоже на то, что написано в других его романах и циклах.
Потому что не Куком, строго говоря, написано, а Лотаром-Гюнтером Букхаймом.

Теневую линию я ставлю значительно выше.

цитата Dark Andrew

со времён "Дисфункции реальности" Гамильтона с их системой переноса сознания после смерти в коллективный разум орбиталища

Осмелюсь заметить, что эта идея еще до Дисфункции подробно разработана Бэнксом в Feersum Endjinn. Только там не орбиталище, а специализированные на- и подземные субстраты.

цитата Kuntc

Что, там так плохо совсем?

Плохо — это еще слабое выражение.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:01  
"Молот и Крест" Гарри Гаррисон. Джон Холм.
Читаю. Восторгаюсь. Млею. Книга воистину шикарная. Сочный главный герой, захватывающие приключения, эпичные батальные сцены. Всё это и многое другое скрывается под обложкой этого, несомнено выдающегося романа. Чуть не забыл: всё вышеперечисленное щедро приправлено горьковатой атмосферой средневековой Англии. Рекомендую всем без исключения.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:30  

цитата Lantana

Читаю В.Иванову "Горные дороги бога".

На уровне первых двух? Или все же хуже?
Мне нравится этот ее цикл, осталось только третью книгу прочитать8-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 13:09  
красная роза я фильм пробовал смотреть после книги.
И окончательно разочаровался в российском кинематографе

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:07  
ворчун Гамми
Я первые две помню очень слабо, мне этот цикл вообще не нравится. Книгу я читала и плевалась, дочитала только потому, что хотела отзыв написать и поругаться с чистой совестью. :-))) Очень уж меня эмоции разбирали, то раздражение, то раздражение пополам с недоумением. Отзыв будет сегодня-завтра.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:20  
Lantana, понятно
Ну на вкус и цвет как говорится;-)
Отзыв почитаю обязательно:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 03:56  
Прочла "Мы — светлые эльфы!" Владимира Журавлёва.
Приятное развлекательное чтиво, с моралью и неглупым месседжем, довольно остроумное. Основные персонажи удались, равно как и сюжет. Для "Альфа-книги" явно лучше обычного.
Но увы — книжка всё-таки одноразовое:-(. Т.е. — на один вечер, и вряд ли более.
В общем, я снова — "воровка"8-] с точки зрения тёмных тигров и православных казаков. Потому как книга считана известно где.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:49  
Сейчас читаю "Старики" Густава Хэсфорда. Книга посвящена войне во Вьетнаме. Герои книги — морпехи армии США. Реалистичную прозу читаю редко, эта привлекла темой, которой посвящена.
Книга читается легко, хотя авторский стиль показался немного странным. То ли перевод не совсем удачный, то ли я не понимаю особенностей разговорной речи американских солдат того времени.
Основная мысль книги: на войне нет хороших и плохих. Примечательно, что Хэсфорд не идеализирует американских солдат. Большинство из них психопаты и садисты, которые от нечего делать, например, ловят крыс, поджигают их и потом носятся за горящими крысами и добивают.
Или морпех, который спокойно признает, что пытался изнасиловать 14-летнюю вьетнамскую девочку.
Даже главный герой обсуждает с друзьями, что они все будут делать в Мире (т.е. на гражданке), ведь там убивать нельзя будет.
Каждый приблизительно представляет себе, что на войне творится ад, но когда читаешь об этом подробно и в деталях, как бы попадая в те условия вместе с героями книги, это шокирует и пугает.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 18:39  

цитата Рейлинн

читаю "Старики" Густава Хэсфорда

Интересно, спасибо.
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 18:43  
Читаю новейший на сегодняшний день опус Марининой — чистой воды фантастика...

Совершенно нереальная интрига-психология...

Впечатления противоречивые — многоголосная подача всегда интересна, но многое уж очень психологически-сюжетно притянуто...

Занимает, как автор сведёт понапутанные концы с концами...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 18:50  

цитата Kuntc

Взялся почитать нового Пехова. Закрыл через несколько страниц. Написанные книги уже скоро за второй десяток перевалят, а все то же косноязычное ученичество и отсутствие способности ясно выразить свои мысли.

Дальше там повеселее будет, если что.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 18:59  
Согласно рекомендации пробую "Ойкумену" Олдей. Чем дальше, тем больше тянет прекратить (сейчас на середине второй книги). Внятного сюжета практически нет, главгерой никакой... Написано неплохо, правда, но все равно — решительно непонятно, за что высокие оценки..

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 19:15  
Салют Фантлаб! Вчера прочитал "Свет Вечный" Сапковского — заключительную книгу из саги о Рейневане. Весь цикл — почти шедевр. Третья книга будет посильнее двух предыдущих. Из минусов стоит упомянуть ну просто зашкаливающее количество роялей и deus ex machina, а также явный перебор с магической составляющей в добротном историческом романе. Но в целом цикл очень хорош, местами ИМХО даже лучше Ведьмака.
Вчера же взял в руки первый томик "Первого закона" Аберкромби, на данный момент уже перевалил за сотню страниц. Откровенно говоря, давно я так не зачитывался — пока только оччень позитивное впечатление и дикое желание читать дальше. Особенно занятно читать главы, посвященные инквизитору Глокте. Колоритный персонаж.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 20:17  
Модераторы, почему у этой темы нет системы +/_ ..? Некоторые пользователи оставляют очень ценные комментарии, которые логично было бы отмечать плюсом.
–––
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 20:21  
Потому что система плюс/минус не используется в форумах ФиФ вообще.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 20:23  
Ясно, спасибо.
–––
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 21:10  

цитата Гвардеец

Интересно, спасибо.

Всегда пожалуйста.:beer:
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:04  
Читаю "Shadow of Hegemon" Карда. Первая книга из цикла про Эндера и около, которая вообще не впечатляет, увы. Все-таки без Эндера этот мир как-то не воспринимается, кажется слишком бедным и плоским.
–––
Шпенглер & Инститорис
Страницы: 123...562563564565566...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх