автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace И еще одно, мне все-таки кажется, что часть рассказов там дана в сокращении. Это я сужу по тому, что "Курган" я раньше читал в более подробной версии.
Это обсуждалось ведь. Наоборот, сейчас перевод более точный, а раньше его "расширял" переводчик, придумывая то, чего в оригинальном тексте не было. Сверяли даже два перевода и оригинальный текст.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhumаn, я помню. Но есть один интересный момент. В этой книге — "Ужас в музее" — сказано, что многие рассказы давались раньше в сокращении, а тут, мол, полная версия. Точнее, что полные версии рассказов были опубликованы в сборнике "Ужас в музее" в 1989г. Тот же "Курган" кстати. Так может как раз наоборот: тут они в сокращении (может, и не все, конечно). Я же еще приводил цитату из "Каменного человека", где явно есть пробел, как раз из этого сборника. Нет, я вовсе не утверждаю что так и есть, но мне так кажется.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
norfin 
 авторитет

|
17 ноября 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Точнее, что полные версии рассказов были опубликованы в сборнике "Ужас в музее" в 1989г. Тот же "Курган" кстати. Так может как раз наоборот: тут они в сокращении (может, и не все, конечно).
Тоже так считаю. У меня обе книги перед глазами лежат. Старый перевод действительно полнее и можно сказать лиричнее...
|
|
|
Romantic84 
 активист

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Рукопись» — это часть рассказа «Слепоглухонемой», насколько я понял.
цитата К. М. Эдди-мл., Г. Ф. Лавкрафт «Слепоглухонемой» Итак, вот текст, написанный в проклятом доме человеком, отгороженным глухотой и слепотой от внешнего мира и оставленным на произвол неведомых сил, с какими не доводилось встречаться ни одному слышащему и зрячему. <...> Нижеприведенную рукопись и вправду вполне можно считать бредом сумасшедшего, покуда доктор Арло Морхаус хранит молчание. РУКОПИСЬ Смутные дурные предчувствия, одолевавшие меня последнюю четверть часа...
и т. д.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 декабря 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на рутреккере
 H.P. Lovecraft — Selected Letters II, III, IV / Г.Ф. Лавкрафт — Избранные письма II, III, IV Год: 1968, 1971, 1976 Автор: H.P. Lovecraft / Г.Ф. Лавкрафт Жанр: Non-fiction, письма Издательство: Arkham House ISBN: 0870540297 Язык: Английский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 193, 236, 233 Описание: Три из пяти томов писем Говарда Филлипса Лавкрафта Selected Letters II — включают письма за период 1925–1929 Selected Letters III — период 1929–1931 Selected Letters IV — период 1932-1934 Предисловие написано Августом Дерлетом, Дональдом Вандреем и Джеймсом Тернером
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Balrog1349 
 активист

|
|
Knyaz9 
 авторитет

|
6 января 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C чего посоветуете начать знакомство с творчеством?
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Balrog1349 
 активист

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
7 января 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Эксмовском собрании (Некрономикон) нет одного маленького рассказа http://fantlab.ru/work31717 Я взял эксмовское с/с, поскольку в нем напечатан ряд ранее неопубликованных на русском вещей. Теперь хочу взять издание, в котором есть "Нечто в лунном свете", но только, чтобы поменьше места на полке занимало))) Здесь цитата Balrog1349 этот рассказик, кстати, напечатан. Но том в 540 страниц ради рассказа на одну страничку покупать не имею желания...
|
|
|
Balrog1349 
 активист

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Pavel Che.