автор |
сообщение |
movch 
 активист

|
17 января 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нзш, рад что и я чем-то помог. )) Только похоже не все те твари у Лавкрафта встречаются, некоторые только у Дерлета и остальных последователей. Хорошо было бы если б они написали в каких произведениях кто встречается. И Ктулху там толком нет, только порождение. Я конечно понимаю, что Ктулху в лишнем представлении не нуждается, но всё же.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
movch 
 активист

|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
23 января 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомлюсь пока с автором, и взялся тут за старенький сборничек http://fantlab.ru/edition36013 . Прочитал пока "Зов Ктулху" и " Морок над Инсмутом". Первый как-то не впечатлил, а вот второй очень понравился, отличная атмосфера. Едем дальше...
P.S. Странно, у меня в таком же издании нет последнего рассказа. "Чарльз Стросс. Очень холодная война".
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
23 января 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Прочитал пока "Зов Ктулху" и " Морок над Инсмутом". Первый как-то не впечатлил, а вот второй очень понравился, отличная атмосфера.
Да, замечательное произведение и очень атмосферное. Есть экранизации, но они не передают и половины атмосферы этой повести.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
subhuman 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
24 января 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman "Инсмут"
Инсмут хорош, что и говорить! Одно из лучших произведений мэтра.  
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 января 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman "Инсмут" меня очень впечатлил в 1991ом, когда мне дали почитать вот эту книгу: :)
Да уж, моя первая книга Лавкрафта 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
subhuman 
 философ

|
30 января 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил в этом году перечитать Лавкрафта (лет 10 его не читал) в хронологическом порядке. Сейчас в предвкушении вооружился эксмовским "некрономиконом", чтобы просто полистать для ознакомления, и... с печалью обнаружил, что все тексты автора разбросаны по томам совершенно хаотично, а не по датам.:( В хронологическом порядке только старое издание Гудьял-пресс было, что ли? Но там транскрипция имён не отредактирована и ещё какие-то погрешности были, помнится... В Эксмо многие переводы те же самые. Они подправленные или имена монстров тоже могут меняться от рассказа к рассказу? PS: Вообще не уловил концепцию издания Эксмо и порядка произведений в нём. Ни тематической, ни хронологической связи пока не заметил. Её там действительно нет или я невнимательно листал?
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 января 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата movch Barlowe's Guide to Extraterrestrials
попробуй рутрекер. если не найдёшь — могу поделиться в личке
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 января 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman ,
на сколько понял — концерция тупая до безобразия: взята куча сборников с разными рассказами и издана в одно серии. Я просто с полгода назад тоже заморочился такой мыслью (прочитать в хронологии), так мало того что некоторые рассказы вобще остались ВНЕ поля зрения (пока заметил пяток "микрорассказов", но это совсем не факт, что ограничились только ими). Потому я залил всё что нашел с сети, рассортировал по года выпуска (спасибо библиографии ФЛ) и вперед. Щас где-то на "Сверхестественном ужасе...".
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата movch Подскажите где можно взять эту Barlowe's Guide to Extraterrestrials? Что-то нигде не получается скачать.
К сожалению в полном виде его нет в интернете. Конечно все основные изображения есть на диске выложенном на Рутрекере (ссылку отправляю в личку), но там не хватает дополнительных иллюстраций и описания.
цитата Mr.Ace Да, замечательное произведение и очень атмосферное. Есть экранизации, но они не передают и половины атмосферы этой повести.
По-моему "Дагон" был очень атмосферным фильмом. Хоть это и далеко не дословная экранизация.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
1 марта 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЕМИНАР ЛФГ "БАСТИОН" Доклад Глеба Елисеева "Мифы о мифе Ктулху". Это, господа и ребята, о Лавкрафте, да-да. Семинар — открытый, приглашаются все желающие. Обсуждение пройдет 4 марта, В ПОНЕДЕЛЬНИК. Начало -- в 19.00. Мы собираемся в ночном клубе "Караоке-80". ПЕРЕБАЗИРОВАЛИСЬ Как найти это место: Ближайшая станции метро -- "Марьина роща". Выйти на Сущевский вал, перейти его, двигаться в сторону Савеловского вокзала, повернуть налево, на улицу Образцова и отыскать дом 24. Клуб выходит фасадом на улицу, надо поскрестись в дверь, и откроют. Всего от метро -- минут 15 ходу. Харч и вино -- с собой.
http://volodihin.livejournal.com/908060.h...
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
wertuoz 
 философ

|
28 марта 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже начал знакомство с творчеством Лавкрафта. Первые рассказы не особо впечатляли, пока я не приобщился и не привык к особому стилю повествования. Теперь зачитываюсь практически каждым его рассказом. Если Вы думаете, что там что-то про осьминога Ктулху, образ которого завязан на религии и поклонении, вы ошибаетесь. Это целый пантеон из различный существ инопланетного происхождения, имеющих невероятные строения тела и образ жизни. Это хроника жизни космоса, нашей планеты, судьбы человечества. Это попытки объяснить происхождение нашей человеческой жизни, попытки освятить те далекие древние времена и уголки далекого космоса. И Ктулху здесь всего лишь пешка на этой огромной шахматной доске. Многие рассказы переплетаются между собой, я много узнаю про различных инопланетных существ, обитавших на нашей Земле, об их войнах друг с другом, о тех, от кого произошел человек, о тех кто в последующем обрек человечество на гибель, и все это на фоне глобальных изменений, берущих начало в древнейшие времена, где велись войны старейших богов из далеких глубин космоса. Голова идет кругом, я сам не могу восстановить всю хронологию, но меня очаровывает эта глобальность, эта связь произведений, в которых фигурируют такие масштабные события. Опять же, если вы прочитали многое из Лавкрафта, вы понимаете о чем я говорю. Мифы Ктулху, Цикл снов — все это целый набор, бестиарий, хроника давних событий космического масштаба. Изначально это творчество позиционируется как что-то про страшилки и триллеры, но это не так. Это фантастика, друзья, сама что ни на есть научная фантастика вот в такой необычной зарождающейся форме.
|
|
|
kratos47 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я очарован творчеством этого писателя, его мифологией. Прекрасный придуманный новый мир, новые божества. Одна из уникальностей Лавкрафта в том, что он любит показывать в своих рассказах и повестях то, что человеческие знания о Вселенной ничтожны. Придуманными им же божествами он дает понять, что разумной жизни из космоса абсолютно плевать на примитивную (относительно жизни в космосе в целом) жизнь на Земле. Замечательный автор. Постараюсь прочитать все рассказы, какие только переведены на русский язык.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
wertuoz 
 философ

|
|
The Dune Fan 
 философ

|
18 апреля 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Очень круто! Что интересно. В том же блоге есть неплохие иллюстрации на "Вий" Гоголя и "Кобзарь" Шевченко.
|
––– Ground control to major Tom |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|