Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 02:06  
Нзш, рад что и я чем-то помог. )) Только похоже не все те твари у Лавкрафта встречаются, некоторые только у Дерлета и остальных последователей. Хорошо было бы если б они написали в каких произведениях кто встречается. И Ктулху там толком нет, только порождение. Я конечно понимаю, что Ктулху в лишнем представлении не нуждается, но всё же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 18:31  

цитата movch

Вот, но там всё на английском.

Иллюстрации — круть. Напомнило "Barlowe's Guide to Extraterrestrials" Уэйна Барлоу.

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 22:41  
Подскажите где можно взять эту Barlowe's Guide to Extraterrestrials? Что-то нигде не получается скачать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:38  
Знакомлюсь пока с автором, и взялся тут за старенький сборничек http://fantlab.ru/edition36013 . Прочитал пока "Зов Ктулху" и " Морок над Инсмутом". Первый как-то не впечатлил, а вот второй очень понравился, отличная атмосфера. Едем дальше...

P.S. Странно, у меня в таком же издании нет последнего рассказа. "Чарльз Стросс. Очень холодная война".

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 23:40  

цитата Silent Evil

Прочитал пока "Зов Ктулху" и " Морок над Инсмутом". Первый как-то не впечатлил, а вот второй очень понравился, отличная атмосфера.

Да, замечательное произведение и очень атмосферное. Есть экранизации, но они не передают и половины атмосферы этой повести.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 23:43  
"Инсмут" меня очень впечатлил в 1991ом, когда мне дали почитать вот эту книгу: :)
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 00:11  

цитата subhuman

"Инсмут"

Инсмут хорош, что и говорить! Одно из лучших произведений мэтра. :-[:cool!:
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 00:55  

цитата subhuman

"Инсмут" меня очень впечатлил в 1991ом, когда мне дали почитать вот эту книгу: :)

Да уж, моя первая книга Лавкрафта :beer:
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 21:58  
Решил в этом году перечитать Лавкрафта (лет 10 его не читал) в хронологическом порядке. Сейчас в предвкушении вооружился эксмовским "некрономиконом", чтобы просто полистать для ознакомления, и... с печалью обнаружил, что все тексты автора разбросаны по томам совершенно хаотично, а не по датам.:( В хронологическом порядке только старое издание Гудьял-пресс было, что ли? Но там транскрипция имён не отредактирована и ещё какие-то погрешности были, помнится... В Эксмо многие переводы те же самые. Они подправленные или имена монстров тоже могут меняться от рассказа к рассказу?
PS: Вообще не уловил концепцию издания Эксмо и порядка произведений в нём. Ни тематической, ни хронологической связи пока не заметил. Её там действительно нет или я невнимательно листал?
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 23:50  

цитата movch

Barlowe's Guide to Extraterrestrials

попробуй рутрекер.
если не найдёшь — могу поделиться в личке
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 23:55  
subhuman ,

на сколько понял — концерция тупая до безобразия: взята куча сборников с разными рассказами и издана в одно серии. Я просто с полгода назад тоже заморочился такой мыслью (прочитать в хронологии), так мало того что некоторые рассказы вобще остались ВНЕ поля зрения (пока заметил пяток "микрорассказов", но это совсем не факт, что ограничились только ими). Потому я залил всё что нашел с сети, рассортировал по года выпуска (спасибо библиографии ФЛ) и вперед. Щас где-то на "Сверхестественном ужасе...".
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 21:01  

цитата movch

Подскажите где можно взять эту Barlowe's Guide to Extraterrestrials? Что-то нигде не получается скачать.

К сожалению в полном виде его нет в интернете. Конечно все основные изображения есть на диске выложенном на Рутрекере (ссылку отправляю в личку), но там не хватает дополнительных иллюстраций и описания.

цитата Mr.Ace

Да, замечательное произведение и очень атмосферное. Есть экранизации, но они не передают и половины атмосферы этой повести.

По-моему "Дагон" был очень атмосферным фильмом. Хоть это и далеко не дословная экранизация.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 12:31  
СЕМИНАР ЛФГ "БАСТИОН" Доклад Глеба Елисеева "Мифы о мифе Ктулху".
Это, господа и ребята, о Лавкрафте, да-да.
Семинар — открытый, приглашаются все желающие.
Обсуждение пройдет 4 марта, В ПОНЕДЕЛЬНИК. Начало -- в 19.00. Мы собираемся в ночном клубе "Караоке-80". ПЕРЕБАЗИРОВАЛИСЬ
Как найти это место:
Ближайшая станции метро -- "Марьина роща". Выйти на Сущевский вал, перейти его, двигаться в сторону Савеловского вокзала, повернуть налево, на улицу Образцова и отыскать дом 24. Клуб выходит фасадом на улицу, надо поскрестись в дверь, и откроют. Всего от метро -- минут 15 ходу.
Харч и вино -- с собой.

http://volodihin.livejournal.com/908060.h...
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 10:19  
Тоже начал знакомство с творчеством Лавкрафта. Первые рассказы не особо впечатляли, пока я не приобщился и не привык к особому стилю повествования. Теперь зачитываюсь практически каждым его рассказом.
Если Вы думаете, что там что-то про осьминога Ктулху, образ которого завязан на религии и поклонении, вы ошибаетесь. Это целый пантеон из различный существ инопланетного происхождения, имеющих невероятные строения тела и образ жизни. Это хроника жизни космоса, нашей планеты, судьбы человечества. Это попытки объяснить происхождение нашей человеческой жизни, попытки освятить те далекие древние времена и уголки далекого космоса. И Ктулху здесь всего лишь пешка на этой огромной шахматной доске.
Многие рассказы переплетаются между собой, я много узнаю про различных инопланетных существ, обитавших на нашей Земле, об их войнах друг с другом, о тех, от кого произошел человек, о тех кто в последующем обрек человечество на гибель, и все это на фоне глобальных изменений, берущих начало в древнейшие времена, где велись войны старейших богов из далеких глубин космоса.
Голова идет кругом, я сам не могу восстановить всю хронологию, но меня очаровывает эта глобальность, эта связь произведений, в которых фигурируют такие масштабные события. Опять же, если вы прочитали многое из Лавкрафта, вы понимаете о чем я говорю. Мифы Ктулху, Цикл снов — все это целый набор, бестиарий, хроника давних событий космического масштаба. Изначально это творчество позиционируется как что-то про страшилки и триллеры, но это не так. Это фантастика, друзья, сама что ни на есть научная фантастика вот в такой необычной зарождающейся форме.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 03:30  
Лично я очарован творчеством этого писателя, его мифологией. Прекрасный придуманный новый мир, новые божества. Одна из уникальностей Лавкрафта в том, что он любит показывать в своих рассказах и повестях то, что человеческие знания о Вселенной ничтожны. Придуманными им же божествами он дает понять, что разумной жизни из космоса абсолютно плевать на примитивную (относительно жизни в космосе в целом) жизнь на Земле. Замечательный автор. Постараюсь прочитать все рассказы, какие только переведены на русский язык.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 02:01  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 09:07  

"Данвичский кошмар" как я понимаю

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 13:12  
heleknar
Очень круто!
Что интересно. В том же блоге есть неплохие иллюстрации на "Вий" Гоголя и "Кобзарь" Шевченко.
–––
Ground control to major Tom

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 19:55  
Сантьяго Карузо — крутой перец. И всего 30 лет парню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 02:36  
Новая тематическая антология: http://www.thelovecraftsman.com/2013/04/c...
Страницы: 123...4647484950...256257258    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх