автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
1 мая 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Рассказы в ней новые?
В большинстве своем очередные репринты. Ну откуда новые рассказы от К. Э. Вагнера, например? Гейман, Бэррон, Лиготти — все уже было, публиковалось. Словом, легкие деньги при минимуме редакторской работы. 
“Only the End of the World Again by Neil Gaiman “Bulldozer” by Laird Barron “Red Goat Black Goat” by Nadia Bulkin “The Same Deep Waters as You” by Brian Hodge “A Quarter to Three” by Kim Newman “The Dappled Thing” by William Browning Spencer “Inelastic Collisions” by Elizabeth Bear “Remnants” by Fred Chappell “Love is Forbidden, We Croak & Howl” by Caitlín R. Kiernan “The Sect of the Idiot” by Thomas Ligotti “Jar of Salts” by Gemma Files “Black is the Pit From Pole to Pole” by Howard Waldrop and Steven Utley “Waiting at the Crossroads Motel” by Steve Rasnic Tem “I’ve Come to Talk with you Again” by Karl Edward Wagner “The Bleeding Shadow” by Joe R. Lansdale “That of Which We Speak When We Speak of the Unspeakable” by Nick Mamatas “Haruspicy” by Gemma Files “Children of the Fang” by John Langan
|
––– fert fert fert |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
26 июня 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Августовский номер онлайн-журнала о хорроре DARKER будет посвящен Говарду Филлипсу Лавкрафту и Мифам Ктулху. Планируются рассказы от современников и классиков (в том числе не переводившиеся — от Генри Каттнера и Лэрда Баррона), рецензии на лавкрафтианские антологии, обзоры экранизаций и многое другое. Если вы и сами хотите и МОЖЕТЕ написать качественную статью, рецензию или обзор, пишите мне в личку или на почту одному из редакторов журнала (все адреса тут). Номер выйдет 20 августа — в день 123-летия со дня рождения Лавкрафта! Отметим эту дату вместе!
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 июля 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время, когда "некрономикон" только добрался до 4го тома я стал его покуить и покупаю по сей день вплоть до "нового круга". но первые три тома я не купил. поскольку у меня есть вот это: http://fantlab.ru/edition15472 Тогда мне казалось. что этого более чем достаточно. Теперь терзают сомнения. 25 позиций недостачи в сравнении с трехтомником. Что делать. что делать? :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Mo3k 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В вашем сборнике неважные переводы и никаких комментариев (а иногда они нужны), так что о трехтомнике все равно стоило задуматься...
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
subhuman 
 философ

|
29 июля 2013 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman так что о трехтомнике все равно стоило задуматься...
Там рассказы не в хронологическом порядке, это ужасно.)) А в гудьяловском старом издании, где по порядку, редакция текстов неважная. В серии "Некрономикон" имена монстров под единый стандарт подведены или нет? Напомните, пожалуйста.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подведены, за редким исключением. Я как-нибудь напишу подробно о том и другом собрании, сравню. Но по какому принципу составлен трехтомник от Эксмо, и в самом деле сложно понять))
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 июля 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, собственно, предыдущую свою запись сделал как раз по прочтении комментариев к выходу в Азбуке "Иных богов"... Pickman, Вы писали, что есть шансы в этом издании и на второй том, но на третий вряд ли? Но может все-таки?..
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Это только мои предположения, не считайте их официальной информацией :-) Дело в том, что почти все лучшие и наиболее известные произведения Лавкрафта (за вычетом "Зова Ктулху" и ещё нескольких) сконцентрированы в первых двух томах. В третьем собраны в основном ранние вещи и фрагменты — лично я бы не пускал книгу с таким специфическим составом в серии классики. Но я не сотрудник издательства :-)
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Pickman 
 миротворец

|
20 августа 2013 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня исполнилось 123 года со дня рождения Лавкрафта! В честь мэтра августовский номер онлайн-журнала DARKER, как и было обещано, посвящен Мифам Ктулху и ГФЛ. Вас ждет целый легион тематических материалов:
- большая статья о продолжателях Мифов Ктулху;
- обзор биографических книг о Лавкрафте;
- рассказы из Мифов Ктулху, в том числе впервые на русском — рассказ Генри Каттнера "Тайна Кралица";
- рецензии на антологии "Бестиариум", "Новый круг Лавкрафта" и "Возвращение Ктулху";
- рецензии на три не переводившихся ктулхианских романа и одну лавкрафтианскую антологию;
- эксклюзивное интервью с писательницей Марией Галиной, автором рассказа "Дагор", романа "Малая Глуша" и ценительницей Лавкрафта (+ ее же рассказ);
- рецензия на относительно свежий фильм "Шепчущий во тьме";
- ретрорецензии на фильмы "Урод в замке", "Воскрешение" и "Реаниматор";
- рецензии на музыкальные альбомы, навеянные творчеством Лавкрафта;
- Ктулху-календарь 2013 от художника Джона Култхарта;
- 13 вещей для настоящего культиста;
- статья о лавкрафтианских комиксах и несколько рецензий на них же;
- интервью с Денисом Поздняковым, руководителем кросс-медийного проекта DieZelPunk (дизельпанк + Мифы Ктулху);
- статья о российской ролевой игре по Мифам Ктулху;
- рецензии на несколько лавкрафтианских игр, в том числе культовую "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth";
- и много чего другого.
Кроме того, как всегда, вы найдете в номере рецензии на свежие книги, фильмы, сериалы и игры в жанре ужасов, статьи, обзоры, эксклюзивные рассказы (Джек Кетчам, Эдвард Ли!) и еще столько всего, что перечислять просто лень. И опять же как всегда, всё это полагается вам совершенно бесплатно.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
25 августа 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas «Ужас Данвича» глазами Сантьяго Карузо.
Даже отдаленно не похож на описание из книги. Да и размером слишком большой. Такой бы ни в какой деревенский дом не поместился.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|