автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 декабря 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham читая каждый последующий роман находить маленькие вспоминания и отсылки к его прошлым вещам... +1.
Всё-таки лучше в последовательности.
Хотя и ничего страшного в пропусках нет. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Вареный 
 философ

|
2 марта 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то закончил свой отзыв по Черному отряду. Он вот здесь. В силу его немалых размеров, в теме его не размещаю, лишь даю ссылку, дабы желающие могли ознакомится. От всех прочитавших, было бы приятно и интересно услышать их мнение. Потихоньку напишу отзыв на Тени сгущаются, но не факт, что скоро, времени катострофически не хватает.
|
|
|
ziat 
 философ

|
2 марта 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный Касетельно спойлерной части в отзыве, меня лично всегда восхищало то что даже могущественные колдуны не всесильны. То есть да, они по настоящему великие, по настоящему могучие, но при этом их можно победить и обмануть, что Черному отряду не раз удавалось. К примеру в Тени сгущаются описана замечательная сцена, когда обычные люди сражались с Хромым. В инценденте с покушением помнится Костоправа здорово спас оберег Одноглазого, а этот колдун был особенно изобретателен, которому мог соперничать только Гоблин.
|
|
|
sirina 
 активист

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
sokil77 
 активист

|
4 апреля 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Кука меня заворожил только “Дракон не спит никогда”. Раза 4 перечитал. Сильная вещь. Сравнить можно только с “Я, Хобо” Жарковского, да и то только по степени входа в атмосферу мира (у СЖ вышло просто непередаваемо, одна из книг, которую читал взахлеб). Фэнтези его почитывал, ничего не зацепило, неплох только может быть “Десять поверженных”, как-то действительно неплохо описывает психологию наемника. Это субъективное мнение, ничего никому доказывать не собираюсь. Но “Дракон не спит никогда” одна из лучших фантастических книг, которые держал в руках.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokil77 Из Кука меня заворожил только “Дракон не спит никогда”
А по моим впечатлениям, это вообще не книга, а какой-то сценарий или краткое содержание многотомой эпопеи.) Там нет ни единого описания и совершенно безумный тем повествования.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
alex-fan 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Кука читал только сериал приключения Гаррета. Прочитал практически все книги серии. Очень понравилось. Динамично, легковесно, с элементами юмора. Жалею, что глубже не знаком с его творчеством. Возможно в будущем найду время на прочтение его романов и рассказов, пока же довольствуюсь этим.
|
––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа М.Башаков |
|
|
SGRAY 
 философ

|
26 апреля 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме Вопросы к издательству "АСТ" пришло сообщение: Г.Кук: осенью в магазине должна будет появиться книга «Жестокие цинковые мелодии». Ну сколько можно было переводить и тянуть то? 
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
26 апреля 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего славного, они ее обещают каждую осень выпустить, книгу, как я понял, давно переведена, а все тянут...
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 апреля 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY давно переведена, а все тянут...  Совершенно непонятно,почему. 
Кука ведь с руками оторвут,тем более — продолжение полюбившегося всем цикла.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Вареный 
 философ

|
8 июля 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал первую трилогию. Вопрос: В данный момент никак не могу найти в магазинах Серебрянный Клин, можно ли сразу начать читать Игру Теней без потери смысла или каких то фактов?
|
|
|
Mihey 
 философ

|
|
Zipper 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать о Черном отряде, так как это было самое известное (во всяком случае для меня) его произведение, да где-то на середине забросил — не зацепило. А почему — не знаю, не пошло как-то...
Может быть у этого автора есть еще достойные произведения, но больше ничего не читал...
|
|
|
albori 
 магистр

|
9 июля 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zipper Может быть у этого автора есть еще достойные произведения
Про Гаррета поробуйте ... совсем в другом ключе
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
imariner 
 новичок

|
9 июля 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Может быть у этого автора есть еще достойные произведения, но больше ничего не читал...
Трилогия "Темная война" (Обрекающая, Колдун, Последний обряд). Должно понравиться.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
Вареный 
 философ

|
16 августа 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игра теней. Отзыв:
К началу Игры теней и автор и выдуманные им герои оказались в одинаковом положении. На распутье. В конце Белой розы Кук расставил все по своим местам и, сказав все, что хотел, поставил точку. Видимо идея продолжений пришла несколько позже. Задумка впрочем, не менее интересна. Отряд движется на свою родину, а значит, перед читателем все четче прорисовывается картина мира. Ведь отряд совершает два путешествия одновременно: одно — к далекому и мифическому Хотовару, находящемуся, где то на краю старых географических карт, второе — в свое прошлое. А уж история это отдельная тема для всего цикла о Черном отряде. Именно ей больше всего дорожат наемники боящиеся кануть в лета, не оставив за собой следа в веках. Именно она одна из страстей центрального персонажа цикла — Костоправа. Будучи отрядным летописцем, он стремится не только достоверно записать происходящие, но и при малейшей возможности заполнить пробелы в прошлом. Такая возможность предоставляется на неспокойном Юге, мающемся от своих проблем, которые и вынужден решать отряд, ведь путь к Хотовару лежит через страну Теней, в которой правят таинственные до поры, до времени Хозяева Теней. Тут и кроется множество подводных камней романа. Мастерство Кука совершенно очевидно растет. Стиль все тот же, предельно лаконичное и грубоватое повествование, однако язык стал более выразителен, описания подробнее, а герои давно перестали быть ходячими функциями. От сухости и однобокости первого романа не осталось и следа. Читать интересно все от начала и до конца. По-прежнему удается несколькими мазками рисовать огромные полотна. Связь Госпожи и летописца, по началу казавшаяся весьма надуманной, теперь понятна читателю, жизненна и полна драматизма. Новым героям, к сожалению, выразительности старых порой не хватает. Тем более в глаза бросается похожесть некоторых типажей. Пример: тройка Ворон-Следопыт-Нож. Найдите 5 отличий. В данном романе, в отличие от предыдущих, Кук засыпает читателя различными загадками, но не спешит их раскрывать. А те, что раскрывает выглядят достаточно банально. Все таки количество оживших персонажей из предыдущих книг очень велико, а короткие интерлюдии с Хозяевами Теней настолько пафосные и до глупого зловещие, что несколько сбивает благоприятный настрой на чтение. Концовка открытая и весьма жесткая, что, в общем, говорит о том, что Игра теней и Стальные сны это две части неделимого целого и судить одно без другого не будет правильным. Нужно читать продолжение и смотреть, как автор развяжет все узлы и разрешит поднятые проблемы. Судя по качеству данной книги, шансы на благоприятный исход велики.
|
|
|