автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
angels_chinese 
 магистр

|
6 мая 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleolyias3. Джерри Корнелиус (1972) — переведен еще в первой половине 90-х. Я трилогию первую с огромным удовольствием читал и на английском и на русском стоит в шкафу. Но продолжения мне не зашли.
Но это не трилогия. Это тетралогия, четвертый роман на русский не перевели, а первые три перевели отвратительно.
цитата Aleolyias4. Тетралогия "Танцоры на Краю Времени" (1976) — четвертую часть так на русский и не перевели где рассказы и повесть. Этот цикл напоминает мне произведения английских авторов мейнстрима 50/60-х годов, много общего.
А это как раз трилогия. Плюс сборник из трех повестей, плюс "Трансформация мисс Минг", плюс "Эльрик в Конце Времени" — и всё переведено на русский.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 мая 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://author.today/post/226079 интервью Муркока цитата Все мои ранние книги в жанре фэнтези написаны максимум за три дня. Я был работающим журналистом и привык выкладывать материал на следующий день, не говоря уже о следующей неделе. Я привык быстро печатать текст. Журналистика приносила больше денег, чем написание романов, три дня — это время, которое я мог потратить.
До начала 70-х я писал все свои книги в жанре фэнтези за три дня, в том числе Хокмуна, Вечного Воителя и Элрика. Адреналин, кофе и сжатые сроки.
неужели это правда?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer 
 авторитет

|
6 мая 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гугление на английском показывает, что где-то в 1992 Муркок сказал в интервью, что ранние романы писал за 3-10 дней. Речь идет о романах на примерно 60 000 знаков.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
MaxFile 
 новичок

|
6 мая 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель
неужели это правда?
Ну в каком-то из поздних видео-интервью, Муркок чуть скорректировал эти сроки. 3 дня он лежал в постели, придумывая сюжет для одного романа(не цикла). Затем 3 дня он печатал. Потом 3 дня он отдыхал. Затем снова все повторялось для следующего романа. При этом, к примеру, сюжет для первого романа тетралогии Хокмуна — "Драгоценность в черепе", был уже частично придуман до того, как он получил заказ на тетралогию. И наверное все помнят, что поэму "Император Глаукома" из этого романа для него написал Томас Диш (скорей всего она была написана им ранее). Так что в итоге получается так, что на роман уходило 9 дней(включая отдых), а на цикл более месяца.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aleolyias 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
angels_chinese 
 магистр

|
|
angels_chinese 
 магистр

|
7 мая 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasКогда я читал Танцоров этот сборник еще не был переведен. И кстати издание 1995 года я никогда не видел.
По Корнелиусу — это тетралогия. Поверьте на слово или погуглите ) Трилогии там никогда не было, четвертый роман в 90-х не перевели, я думаю, потому что он вышел после 1973 года.
"Сказания" или "Легенды Края Времени" переиздавались с 1995 года, да.
https://fantlab.ru/work3491
|
|
|
Ghostman 
 новичок

|
7 мая 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasИ кстати издание 1995 года я никогда не видел. Не удивительно, при тираже 10 тысяч, когда у Танцоров 100 тысяч. Я смог купить по интернету только в 2006 году. Ради интереса посмотрел, Танцоров купить не сложно, а Мессию не нашёл.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 мая 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasИ кстати издание 1995 года я никогда не видел. цитата GhostmanНе удивительно, при тираже 10 тысяч Вот это? ну я видел) У родственников.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ghostman 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
7 мая 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GhostmanТанцоров купить не сложно, а Мессию не нашёл В 90-х купил оба двухтомника: Хокмуна и Край времени (естественно, прочёл). Потом всё это попало под сокращение, пока жил в однушке. В конце 2010-х без проблем оба двухтомника купил заново. В букинисте на Курской Тролль был по смешным 50 рублей. Вот Хокмуна Муркока я там и забрал.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Aleolyias 
 активист

|
8 мая 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chineseПо Корнелиусу — это тетралогия. Поверьте на слово Не поверю из принципа , поскольку на западе "Танцоры на краю времени" считались всегда тетралогией. "Легенды" всегда шли как 4 часть цикла.
|
|
|