Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 10:59  
цитата JimR
Не шедевр, но на фоне Берроуза было любопытно почитать.
А уж без фона) О Берроузе я тогда понятия не имел)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 13:36  
цитата Aleolyias
3. Джерри Корнелиус (1972) — переведен еще в первой половине 90-х.
Я трилогию первую с огромным удовольствием читал и на английском и на русском стоит в шкафу. Но продолжения мне не зашли.

Но это не трилогия. Это тетралогия, четвертый роман на русский не перевели, а первые три перевели отвратительно.

цитата Aleolyias
4. Тетралогия "Танцоры на Краю Времени" (1976) — четвертую часть так на русский и не перевели где рассказы и повесть.
Этот цикл напоминает мне произведения английских авторов мейнстрима 50/60-х годов, много общего.

А это как раз трилогия. Плюс сборник из трех повестей, плюс "Трансформация мисс Минг", плюс "Эльрик в Конце Времени" — и всё переведено на русский.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 14:40  
цитата angels_chinese

А это как раз трилогия. Плюс сборник из трех повестей, плюс "Трансформация мисс Минг", плюс "Эльрик в Конце Времени" — и всё переведено на русский.

Речь о https://fantlab.org/work116756
Разве он переведён?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 15:49  
https://author.today/post/226079 интервью Муркока
цитата
Все мои ранние книги в жанре фэнтези написаны максимум за три дня. Я был работающим журналистом и привык выкладывать материал на следующий день, не говоря уже о следующей неделе. Я привык быстро печатать текст. Журналистика приносила больше денег, чем написание романов, три дня — это время, которое я мог потратить.

До начала 70-х я писал все свои книги в жанре фэнтези за три дня, в том числе Хокмуна, Вечного Воителя и Элрика. Адреналин, кофе и сжатые сроки.

неужели это правда?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 16:07  
Гугление на английском показывает, что где-то в 1992 Муркок сказал в интервью, что ранние романы писал за 3-10 дней.
Речь идет о романах на примерно 60 000 знаков.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 16:15  
1.5 а. л. — вполне реальный срок.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 16:18  
Сандерсен до сих тор в таком темпе клепает :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 16:25  
цитата просточитатель

неужели это правда?

Ну в каком-то из поздних видео-интервью, Муркок чуть скорректировал эти сроки. 3 дня он лежал в постели, придумывая сюжет для одного романа(не цикла). Затем 3 дня он печатал. Потом 3 дня он отдыхал. Затем снова все повторялось для следующего романа. При этом, к примеру, сюжет для первого романа тетралогии Хокмуна — "Драгоценность в черепе", был уже частично придуман до того, как он получил заказ на тетралогию. И наверное все помнят, что поэму "Император Глаукома" из этого романа для него написал Томас Диш (скорей всего она была написана им ранее). Так что в итоге получается так, что на роман уходило 9 дней(включая отдых), а на цикл более месяца.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 16:58  
цитата MaxFile
Так что в итоге получается так, что на роман уходило 9 дней(включая отдых)
Так оно выглядит более достоверно)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 00:04  
цитата angels_chinese
цитата Aleolyias
3. Джерри Корнелиус (1972) — переведен еще в первой половине 90-х.
Я трилогию первую с огромным удовольствием читал и на английском и на русском стоит в шкафу. Но продолжения мне не зашли.
Но это не трилогия. Это тетралогия, четвертый роман на русский не перевели, а первые три перевели отвратительно.

цитата Aleolyias
4. Тетралогия "Танцоры на Краю Времени" (1976) — четвертую часть так на русский и не перевели где рассказы и повесть.
Этот цикл напоминает мне произведения английских авторов мейнстрима 50/60-х годов, много общего.

Когда я читал Танцоров этот сборник еще не был переведен. И кстати издание 1995 года я никогда не видел.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 07:52  
Так кто знает о https://fantlab.org/work116756
Разве он переведён?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 13:47  
цитата laapooder
Речь о https://fantlab.org/work116756
Разве он переведён?

Этот — нет, но это поздний короткий рассказ на 20 страниц, это не "четвертая часть" и не "рассказы и повесть".

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 13:50  
цитата Aleolyias
Когда я читал Танцоров этот сборник еще не был переведен. И кстати издание 1995 года я никогда не видел.

По Корнелиусу — это тетралогия. Поверьте на слово или погуглите ) Трилогии там никогда не было, четвертый роман в 90-х не перевели, я думаю, потому что он вышел после 1973 года.

"Сказания" или "Легенды Края Времени" переиздавались с 1995 года, да.

https://fantlab.ru/work3491

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 15:44  
цитата Aleolyias
И кстати издание 1995 года я никогда не видел.
Не удивительно, при тираже 10 тысяч, когда у Танцоров 100 тысяч. Я смог купить по интернету только в 2006 году. Ради интереса посмотрел, Танцоров купить не сложно, а Мессию не нашёл.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 15:49  
цитата Aleolyias
И кстати издание 1995 года я никогда не видел.
цитата Ghostman
Не удивительно, при тираже 10 тысяч
Вот это?
«Мессия на Краю Времени»
Издательство: Саратов: Тролль, СПб.: Северо-Запад, 1995 год, 10000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка + супер, 480 стр.
ISBN: 5-87365-020-9 (Тролль), 5-8352-0338-1 (Северо-Запад)
Серия: Меч и Посох: Коллекция фантастической эпопеи. Том 9
омнибус

Комментарий: Почти полный цикл "Сказания Края Времени" (без повести "Элрик на Краю Времени"), а также косвенно примыкающий к циклу ранний роман.
Иллюстрации в книге и на вклейках Е. Кузнецовой.

ну я видел) У родственников.
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 15:54  
цитата просточитатель
Вот это?
Да
Для фанатов редкое издание

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 15:56  
цитата Ghostman
Да
Вообще все четыре издания Муркока из этой серии были)) https://fantlab.ru/series68
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 17:05  
цитата Ghostman
Танцоров купить не сложно, а Мессию не нашёл

В 90-х купил оба двухтомника: Хокмуна и Край времени (естественно, прочёл). Потом всё это попало под сокращение, пока жил в однушке.
В конце 2010-х без проблем оба двухтомника купил заново.
В букинисте на Курской Тролль был по смешным 50 рублей. Вот Хокмуна Муркока я там и забрал.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 17:29  
Да все можно найти при желании на маркетплесах
Я на том же вайберисе за год купил 8 нужных мне книжки из них 4 Муркока. Ценник я тоже ждал не дороже 4$

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 00:01  
цитата angels_chinese
По Корнелиусу — это тетралогия. Поверьте на слово

Не поверю из принципа :-), поскольку на западе "Танцоры на краю времени" считались всегда тетралогией.
"Легенды" всегда шли как 4 часть цикла.
Страницы: 123...247248249250251    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх