Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 14:03  
цитата
(для меня: Эрикёзе, Корум, Хоукмун и только потом Элрик)

Ну в целом, он так практически и советует, только Эрикёзе, Хоукмун, Корум и потом Элрик)
Правда в рекомендациях указана сначала первая книга Эрикёзе, а уже после Элрика вторая книга, не знаю, насколько это рационально, буду наверное циклами читать.

искренне надеюсь, что я не столкнусь с ситуацией, что я собирал все книги и мне ни одна не понравится ))))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 14:12  
Начинать надо с Корума.
Первая трилогия Корума — любовь на всю жизнь. (Давайте флэшмоб замутим).
При этом вижу на лл молодёжь не проникается этой трилогией.
Впрочем, как и Желязны и т.д.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 16:20  
цитата Manowar76
Начинать надо с Корума.

Я бы рекомендовал с "Эрикёзе". Идеальное введение во Вселенную. Хотя тоже больше всего люблю цикл о Коруме.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 17:02  
О, Корум, тоже люблю! "Повелители мечей" были первой книгой из фэнтези серии "Северо Запада", которую я прочитал. Стоила бешеных денег для студента тогда, но я ее купил. До этого слюну пускал, читая анонс серии в "Книжном обозрении", а тут вот она, книжка, на прилавке. Купил и проглотил залпом с огромным удовольствием.

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 17:21  
https://fantlab.ru/edition128418 а кто-то листал Эрекозе в этом издании? Сейчас книжный клуб достать наверное не смогу, интересно, в каком издании лучше всего прочитать, или в СЗ по классике?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 18:06  
Lauriwarro
Так в том издании, что Вы указываете, перевод такой же, как в томе от СЗ... 8:-0
Читается вполне хорошо. Мой первый Муркок! :cool!: До сей поры бережно храню. Вот прямо сейчас у мамы в гостях нахожусь, с полки снял:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 18:09  
цитата Manowar76
Начинать надо с Корума.
Первая трилогия Корума — любовь на всю жизнь. (Давайте флэшмоб замутим).

Я и люблю и не люблю этого писателя.
так что для тех кто хочет с его творчеством ознакомиться список будет краткий:

Финальная программа 1967
Вечный воитель 1970
Китайский агент 1970
Танцоры на Краю Времени 1972-1976

На самом деле в 1970-1990 были десятки авторов интереснее. Просто мы о них почти ничего не знаем. Очень уж многие были во времена СССР запрещены, и никогда в российской базе и не упоминались. Их нет и в базе Фантлаба.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 18:13  
Aleolyias
цитата
На самом деле в 1970-1990 были десятки авторов интереснее. Просто мы о них почти ничего не знаем. Очень уж многие были во времена СССР запрещены, и никогда в российской базе и не упоминались. Их нет и в базе Фантлаба.

Не спора ради, но про десятки авторов, которых нет в базе ФантЛаба — это, мягко говоря, неправда. Хотя бы десять авторов назовёте?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 18:22  
цитата Seidhe
Не спора ради, но про десятки авторов, которых нет в базе ФантЛаба — это, мягко говоря, неправда. Хотя бы десять авторов назовёте?

Я Вам назову как минимум 30, если Вы мне оплатите поездку в Москву, проживание там на 10 дней.
Ну и абонемент в библиотеку Иностранной Литературы.

Просто память у меня хорошая, а я в этой библиотеке в своё время практически и дневал и ночевал. Реально ночевал пару лет.
И в основном занимался как раз поиском фантастики английской из 1960-1985 годов.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 18:29  
Aleolyias
Вопросов более не имею!
Видимо, ОЧЕНЬ известные авторы. И, разумеется, все они лучше, качественнее, талантливее Муркока. Просто прославиться не свезло! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 18:32  
цитата Seidhe
Видимо, ОЧЕНЬ известные авторы.

Ну вот про ОЧЕНЬ я ничего и не говорил :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 18:43  
Aleolyias
цитата
На самом деле в 1970-1990 были десятки авторов интереснее. Просто мы о них почти ничего не знаем.

Мои что-ли слова? 8:-0
Ещё раз: я не спора ради, прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, но с учётом того, что на ФантЛабе представлено почти 5000 (!!!) авторов, сложно представить, что существуют какие-то гипотетические десятки не известных широкой общественности.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 18:47  
А я не понял, а зачем в библиотеку ехать? Что там есть такого, чего нельзя найти в интернете, если знать, где искать? Особенно если это интересные авторы.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 18:59  
цитата Faul Paul
А я не понял, а зачем в библиотеку ехать? Что там есть такого, чего нельзя найти в интернете, если знать, где искать? Особенно если это интересные авторы.

Ну на самом деле примерно 95% книг есть только в библиотеках.
Но если вас оставшиеся 5% устраивают, то ехать не надо.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 19:02  
цитата Lauriwarro
вот вообще новое переиздание от Книжного клуба всех книг Муркока насколько качественно отличается от старых изданий в плане перевода?

Там где я сверял с оригиналом (Буреносец, Дочь сновидений) — кардинально отличается. В лучшую сторону естественно.
–––
The fish doesn't think, because the fish knows. Everything.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 19:06  
цитата Seidhe
Ещё раз: я не спора ради, прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, но с учётом того, что на ФантЛабе представлено почти 5000 (!!!) авторов, сложно представить, что существуют какие-то гипотетические десятки не известных широкой общественности.

Господи, о чём спорить? Даже на fantasticfiction авторов в 50 раз больше. А это не самый мощный ресурс.
Фантлаб хорош, но даже по российским и советским авторам он очень не полон. Про иностранных даже говорить нечего, их откровенно мало.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 19:07  
Aleolyias И вы можете привести какую-то статистику? У меня есть определенные сомнения в том, что 95% относительно современных интересных англоязычных SFF книг нет на определенных ресурсах, ссылки на которые давать здесь нельзя, которые их берут в том числе и из библиотек (40 млн. книг на начало 2025 года). В Библиотеке иностранной литературы больше? Сейчас глянул, пишут, что более 1.5 млн. книг у них. Кстати, на fantastic fiction более 60 тыс. авторов, что в 12 раз больше, чем на фантлабе, а не в 50.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 19:25  
цитата Faul Paul
И вы можете привести какую-то статистику?

Нет конечно. Когда я читаю книги мне не чаще всего и не особо интересно их обсуждать.
Но я как минимум 97-98% авторов фантастики и фэнтези что читаю, — на Фантлабе не вижу и не оцениваю.
Мне это не критично, и я понимаю что это российский ресурс с сильной цензурой, где говорить о реальной энциклопедичности просто глупо.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 19:32  
Aleolyias Я говорю не о фантлабе, а об интернет-ресурсах, где нет никакой цензуры, которые доступны из России и для пользования которыми не нужно никуда ехать. Сейчас XXI век идет вовсю.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 20:01  
цитата Faul Paul
Сейчас XXI век идет вовсю.

Идет, но вот мне лично воровать книги не особо нравится.
И где брать даже самые знаковые?
Mark Helprin "Winter's Tale" или Роберт Грейвс "Seven Days in New Crete".
Я уж не говорю о сотнях шикарных циклов фэнтези которые у нас и не пытаются переводить.
О тысячах романов классиков НФ которые сгинули после 2006/2007 годов.
Переводной литературы у нас почти четверть века нет. А воровать английские оригиналы или переводы с немецкого/французского на анлийский не так уж и просто.
Но ворую, куда деваться.
Страницы: 123...249250251252253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх