автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
Lauriwarro 
 новичок

|
11 июня 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (для меня: Эрикёзе, Корум, Хоукмун и только потом Элрик)
Ну в целом, он так практически и советует, только Эрикёзе, Хоукмун, Корум и потом Элрик) Правда в рекомендациях указана сначала первая книга Эрикёзе, а уже после Элрика вторая книга, не знаю, насколько это рационально, буду наверное циклами читать.
искренне надеюсь, что я не столкнусь с ситуацией, что я собирал все книги и мне ни одна не понравится ))))
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
11 июня 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинать надо с Корума. Первая трилогия Корума — любовь на всю жизнь. (Давайте флэшмоб замутим). При этом вижу на лл молодёжь не проникается этой трилогией. Впрочем, как и Желязны и т.д.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Faul Paul 
 философ

|
11 июня 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Корум, тоже люблю! "Повелители мечей" были первой книгой из фэнтези серии "Северо Запада", которую я прочитал. Стоила бешеных денег для студента тогда, но я ее купил. До этого слюну пускал, читая анонс серии в "Книжном обозрении", а тут вот она, книжка, на прилавке. Купил и проглотил залпом с огромным удовольствием.
|
|
|
Lauriwarro 
 новичок

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июня 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lauriwarro Так в том издании, что Вы указываете, перевод такой же, как в томе от СЗ...  Читается вполне хорошо. Мой первый Муркок! До сей поры бережно храню. Вот прямо сейчас у мамы в гостях нахожусь, с полки снял:

|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 июня 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Начинать надо с Корума. Первая трилогия Корума — любовь на всю жизнь. (Давайте флэшмоб замутим).
Я и люблю и не люблю этого писателя. так что для тех кто хочет с его творчеством ознакомиться список будет краткий:
Финальная программа 1967 Вечный воитель 1970 Китайский агент 1970 Танцоры на Краю Времени 1972-1976
На самом деле в 1970-1990 были десятки авторов интереснее. Просто мы о них почти ничего не знаем. Очень уж многие были во времена СССР запрещены, и никогда в российской базе и не упоминались. Их нет и в базе Фантлаба.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июня 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias
цитата На самом деле в 1970-1990 были десятки авторов интереснее. Просто мы о них почти ничего не знаем. Очень уж многие были во времена СССР запрещены, и никогда в российской базе и не упоминались. Их нет и в базе Фантлаба. Не спора ради, но про десятки авторов, которых нет в базе ФантЛаба — это, мягко говоря, неправда. Хотя бы десять авторов назовёте?
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 июня 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНе спора ради, но про десятки авторов, которых нет в базе ФантЛаба — это, мягко говоря, неправда. Хотя бы десять авторов назовёте? Я Вам назову как минимум 30, если Вы мне оплатите поездку в Москву, проживание там на 10 дней. Ну и абонемент в библиотеку Иностранной Литературы.
Просто память у меня хорошая, а я в этой библиотеке в своё время практически и дневал и ночевал. Реально ночевал пару лет. И в основном занимался как раз поиском фантастики английской из 1960-1985 годов.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июня 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias Вопросов более не имею! Видимо, ОЧЕНЬ известные авторы. И, разумеется, все они лучше, качественнее, талантливее Муркока. Просто прославиться не свезло! 
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 июня 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias
цитата На самом деле в 1970-1990 были десятки авторов интереснее. Просто мы о них почти ничего не знаем. Мои что-ли слова?  Ещё раз: я не спора ради, прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, но с учётом того, что на ФантЛабе представлено почти 5000 (!!!) авторов, сложно представить, что существуют какие-то гипотетические десятки не известных широкой общественности.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
11 июня 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не понял, а зачем в библиотеку ехать? Что там есть такого, чего нельзя найти в интернете, если знать, где искать? Особенно если это интересные авторы.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 июня 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulА я не понял, а зачем в библиотеку ехать? Что там есть такого, чего нельзя найти в интернете, если знать, где искать? Особенно если это интересные авторы. Ну на самом деле примерно 95% книг есть только в библиотеках. Но если вас оставшиеся 5% устраивают, то ехать не надо.
|
|
|
Sleeper_ 
 философ

|
11 июня 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lauriwarro вот вообще новое переиздание от Книжного клуба всех книг Муркока насколько качественно отличается от старых изданий в плане перевода?
Там где я сверял с оригиналом (Буреносец, Дочь сновидений) — кардинально отличается. В лучшую сторону естественно.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 июня 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЕщё раз: я не спора ради, прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, но с учётом того, что на ФантЛабе представлено почти 5000 (!!!) авторов, сложно представить, что существуют какие-то гипотетические десятки не известных широкой общественности. Господи, о чём спорить? Даже на fantasticfiction авторов в 50 раз больше. А это не самый мощный ресурс. Фантлаб хорош, но даже по российским и советским авторам он очень не полон. Про иностранных даже говорить нечего, их откровенно мало.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
11 июня 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias И вы можете привести какую-то статистику? У меня есть определенные сомнения в том, что 95% относительно современных интересных англоязычных SFF книг нет на определенных ресурсах, ссылки на которые давать здесь нельзя, которые их берут в том числе и из библиотек (40 млн. книг на начало 2025 года). В Библиотеке иностранной литературы больше? Сейчас глянул, пишут, что более 1.5 млн. книг у них. Кстати, на fantastic fiction более 60 тыс. авторов, что в 12 раз больше, чем на фантлабе, а не в 50.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 июня 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulИ вы можете привести какую-то статистику? Нет конечно. Когда я читаю книги мне не чаще всего и не особо интересно их обсуждать. Но я как минимум 97-98% авторов фантастики и фэнтези что читаю, — на Фантлабе не вижу и не оцениваю. Мне это не критично, и я понимаю что это российский ресурс с сильной цензурой, где говорить о реальной энциклопедичности просто глупо.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
11 июня 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias Я говорю не о фантлабе, а об интернет-ресурсах, где нет никакой цензуры, которые доступны из России и для пользования которыми не нужно никуда ехать. Сейчас XXI век идет вовсю.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 июня 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulСейчас XXI век идет вовсю. Идет, но вот мне лично воровать книги не особо нравится. И где брать даже самые знаковые? Mark Helprin "Winter's Tale" или Роберт Грейвс "Seven Days in New Crete". Я уж не говорю о сотнях шикарных циклов фэнтези которые у нас и не пытаются переводить. О тысячах романов классиков НФ которые сгинули после 2006/2007 годов. Переводной литературы у нас почти четверть века нет. А воровать английские оригиналы или переводы с немецкого/французского на анлийский не так уж и просто. Но ворую, куда деваться.
|
|
|