автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
19 июня 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну кому то и "Ложная слепота"муть  На фантлабе 10% оценок находятся в диапазоне 1-5 балла .
Ну а касаемо списка — явного отстоя и шлака там не наблюдается . В принципе и "Война старика" написана профессионально и качественно , и вероятно попала туда именно как лидер жанра "фант-боевика"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июня 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Лучше в мутном списке пара достойных книг, чем вообще просто странный список непойми как созданный.
Так это и есть странный список непойми как созданный. Все равно как если бы "Список лучших фильмов" недавний "Мир юрского периода" открывал.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Nicolett 
 авторитет

|
19 июня 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну а касаемо списка — явного отстоя и шлака там не наблюдается .
Ой ли? Кто вообще такая эта самая Жаклин Кэри? Судя по аннотации и обложке, романчик ейный – самое что ни на есть любовное чтиво, слегка приправленное фэнтезятиной. Ну и прочие Сандерсоны с Кларк присутствуют. Бэнкс, Рейнольдс и Райяниеми? Не, не слыхали. Фконтактик такой фконтактик. В общем, не сказала бы, что Стивенсону должно бы льстить подобное соседство. Впрочем, как и Уоттсу с Мьевилем.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 июня 2015 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вот когда (и если) переведут — будем судить
Вот, кстати, да.. Аннотации они обычно такие "аннотации"..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 июня 2015 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Список очень похож на то, что когда-то журнал Локус делал, определял самые-самые нф и фэнтези романы 20 и 21 века. http://www.locusmag.com/2012/AllCenturyPo...Стивенсон, всего то, там на втором месте в категории "НФ роман 21 века"
На самом деле только три романа попали в оба списка ТОП-10 "ЛС" , "Анафем" , "Обречённые на победу" .
Диаграмма Венна — очень характерная получается 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
пофистал 
 философ

|
20 июня 2015 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Анафем, кстати, в числе 10 лучших книг в жанре фантастики XXI века Ну и списочек... Эх, был бы анафем в виде аудиокниги... Читать такое влом  цитата opty Вот когда (и если) переведут — будем судить Давно в сети эта Стрела. Любителям Ложной слепоты должно понравится: пишут, что про садомазо. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 июня 2015 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Давно в сети эта Стрела. Любителям Ложной слепоты должно понравится: пишут, что про садомазо.
Ага, читал где-то отзыв, что это как 50 оттенков, только в фэнтези-мире.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 июня 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем обсуждение списка
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kdm 
 авторитет

|
20 июня 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 Какая гиотеза,в таком случАе?8-)
реликтовая микро черная дыра (если я правильно запомнила на слух) но там это совершенно неважно.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миша Вербицкий прочел Seveneves
цитата реально лучшая книга, которую я прочел за последние неизвестно сколько лет
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Примерно 2/3 книги — производственная фантастика в лучших традициях какого-нибудь, я не знаю, Бакстера или Крайтона, с той лишь разницей, что все действующие лица непрерывно дохнут в жутких мучениях либо от каннибализма; заканчивается тем, что последние 7 штук выживших представителей человечества (все тетки) собираются вместе и заключают пакт о совместном проживании. Персонажи последней трети (их потомки) заучивают эту дикую расчлененку (которая вся записана на видео, все 20 лет постепенного умирания) наизусть в качестве главного эпоса, тем более что никаких других свидетельств жизни до катастрофы у них и нет, и делают жизнь с героев каннибалов. Риально ох****ная книга, не менее потрясающая, чем Snowcrash (и сильно лучше, чем все остальные его сочинения). Не ожидал.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
22 сентября 2015 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спойлер, если что, довольно сильно гипертрофирован. (Впрочем, мне, пожалуй, было бы интересно почитать и такую книжку, которая попалась Вербицкому.)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
kalina17 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 сентября 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный переводчик автора в России — Екатерина Доброхотова-Майкова. Пока о переводе никаких известий, скорее даже что в ближайшее время перевода не будет. Вот бы этим занялись издатели малотиражек, вместо того, что-бы штамповать подшофэ тексты с Ф. ...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Futuris 
 магистр

|
19 ноября 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kalina17 Ну в Россиюшке-то будут переводить, всёжтаки?
Стивенсон вроде хорошо продавался в России, с доптиражами. Думаю, можно сметь надеяться. Главное что б содержание было не как в "Вирусе".
|
––– ☭ |
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 ноября 2015 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Стивенсон вроде хорошо продавался в России, с доптиражами
угу, то то мать-Землю решили не выпускать
|