автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Права потомков Исилдура
В оригинале Денетор говорит совсем о другом:
цитата With the left hand thou wouldst use me for a little while as a shield against Mordor, and with the right bring up this Ranger of the North to supplant me. 'But I say to thee, Gandalf Mithrandir, I will not be thy tool! I am Steward of the House of Anarion. I will not step down to be the dotard chamberlain of an upstart. Even were his claim proved to me, still he comes but of the line of Isildur. I will not bow to such a one, last of a ragged house long bereft of lordship and dignity
"Я -- наместник Дома Анариона. Даже если его (= Арагорна) претензии будут доказаны -- он всего лишь отдаленный потомок Исильдура. ТАКОМУ я не поклонюсь -- его род давно обнищал, утратил величие и достоинство".
Т.е., Арагорн (по мнению Д.) "не годится" просто потому, что северянин. Если бы пришел кто-то из южной ветви (по линии Анариона) и предъявил права на престол, Д. отдал бы без всяких вопросов.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Так вот как раз самого Ар-Фаразона не утопили, его армия спит под каменными завалами в ожидании конца света. А вот островок того, тю-тю... Утопили бы Ар-Фаразона — я бы вообще слова не сказал, поскольку каждый имеет право шмальнуть из дробовика по тому козлу, который не удосужился прочитать табличку "Частная собственность. По газону не ходить." Но вот вместо этого ходившего по газону просто связали и бросили в погреб
В "Акаллабет" сказано:
цитата И тогда Манвэ с вершины Горы воззвал к Илуватару, и в тот миг валары отказались от власти над Ардой. И явил Илуватар свою мощь, и изменил облик мира; и разверзлась в море бездна меж Нуменором и Бессмертными Землями, и хлынула в бездну вода, и рев и пена этого потока достигли небес, и мир содрогнулся. И бездна та поглотила весь нуменорский флот, и он сгинул. Король же Ар-Фаразон и смертные витязи, что ступили на землю Амана, были погребены под обрушившимися скалами; говорят, что так и томятся они в заточении в Пещерах Забвения, пока не грянет Последняя Битва и День Рока.
Нуменорский флот утопили, он сгинул. Король со спутниками погребены под обрушившимися скалами, то есть кого-то точно раздавило. Это факты, а дальше уже не факт, а предположение, начинающееся со слов "говорят". Легенда про Пещеры Забвения может быть всего лишь легендой.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Детей арнорские дунэдайн заводили и растили не в Раздоле, а в своих жилищах. Например, мать Арагорна, уехав из Раздола, жила у себя среди арнорских дунэдайн.
Вполне возможно, где то ж она жила? Но не царствовала же, однако?
цитата Конни А где сказано, что Наркисс был единственным грамотным человеком во всем Арноре?
Имеющим к тому же полномочия регистрировать браки царских потомков.
цитата Конни Вы лучше подумайте, считались ли достаточно официальными лицами, например скандинавские конунги, ярлы, ирландские вожди или князья древлян, полян и прочих радимичей.
Считались в тех случаях, когда их власть признавали другие ярлы, конунги и пр. То есть обменивались послами, подарками и заключали союзы, в т. ч. брачные. Вожди Следопытов в общественной и политической жизни Гондора никак не проявились, стало быть их не было.
цитата Конни Преувеличиваете. Права потомков Исилдура никто в утиль не списывал, личное ИМХО Денэтора всего лишь его частное мнение, тут капслок не поможет.
Денетор был законным наместником, главой государства, которому приносили присягу, так что это не его личное ИМХО, а мнение главы государства — все остальные роли не играют.
цитата glupec "Я -- наместник Дома Анариона. Даже если его (= Арагорна) претензии будут доказаны -- он всего лишь отдаленный потомок Исильдура. ТАКОМУ я не поклонюсь -- его род давно обнищал, утратил величие и достоинство".
А я вам про что? Во-первых, пусть докажет, а во вторых — утратил и обнищал. Ходют тут всякие...
цитата glupec Если бы пришел кто-то из южной ветви (по линии Анариона) и предъявил права на престол, Д. отдал бы без всяких вопросов.
Может быть и отдал бы. Но это была бы другая история. А права Арагорна очень спорные, но в этом споре эльфы на его стороне (им вообще все рвно, кто правит, с их темпом жизни и Исилдур — позавчерашний день) и плевали они на всякие там мнения всяких наместников, подумаешь, правят они тысячу лет  Ну и Гэндальфу тоже Предсказания и борьба с Врагом важнее всяких там династических разборок между людьми. А то, что кто-то на него там обижается, так это он по недомыслию, чего с рих возьмешь 
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вполне возможно, где то ж она жила? Но не царствовала же, однако?
А по вашему, если не царствовала, то жила в антисанитарных условиях? Между прочим, княгиня Ольга при взрослом Святославе тоже не царствовала.
цитата amlobin Имеющим к тому же полномочия регистрировать браки царских потомков.
С "регистрацией" браков своих вождей арнорские дунэдайн справлялись без Наркисса. Если вам нравятся исторические аналоги, то поинтересуйтесь, к примеру, как обстояли дела с такой "регистрацией" у скандинавов в раннем средневековье.
цитата amlobin Считались в тех случаях, когда их власть признавали другие ярлы, конунги и пр. То есть обменивались послами, подарками и заключали союзы, в т. ч. брачные. Вожди Следопытов в общественной и политической жизни Гондора никак не проявились, стало быть их не было.
Вывод смелый и, скажем мягко, ложный и смешной. Власть вождей в первую очередь должен признавать их народ, а с этим у потомков Исилдура все в порядке. Что касается внешних контактов, то власть вождей арнорских дунэдайн признавал их сосед Элронд и скорее всего правители Лориэна и Митлонда.
цитата amlobin Денетор был законным наместником, главой государства, которому приносили присягу, так что это не его личное ИМХО, а мнение главы государства — все остальные роли не играют.
Вы забыли, что "государство — это я" не про Денэтора. И забыли, что даже предок Денэтора Пелендур не решал единолично вопрос о том, кто займет трон Гондора.
цитата amlobin его род давно обнищал, утратил величие и достоинство".
amlobin, вы где в этой фразе видите слово "права"? Сдается мне, вы попросту подменяете понятия, так как обнищание не равно утрате прав.
цитата amlobin А права Арагорна очень спорные,
А народ Гондора, включая последнего Наместника, счел иначе и плевать они хотели на всякие там мнения всяких читателей. 
|
–––
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А права Арагорна очень спорные, Для Денетора — да, может быть — для Боромира. Фарамир признал права Арагорна без всяких споров, и большинство жителей Гондора — тоже. В чём проблема?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я вам про что? Во-первых, пусть докажет, а во вторых — утратил и обнищал. Ходют тут всякие...
цитата права Арагорна очень спорные
amlobin других потомков Исильдура на тот момент просто не существовало.
цитата ходившего по газону связали и бросили в погреб
И что вас не устраивает?.. Не убивать, а заточить -- давно известный способ расправы с монархами-смутьянами. Ричарда II, например, тоже заточили. (Правда, потом все-таки убили, но то потом). А остров потопили, во-первых, потому, что на нем был Саурон. Который в отсутствие короля вполне мог натворить дел... Во-вторых, есть такая поговорка -- "бить собаку в назидание льву". Думаете, Ар-Фаразону было приятно, что сам он жив, а его королевство погибло?
цитата Veronika Фарамир признал права Арагорна без всяких споров
Потому что тот спас ему жизнь. Иначе -- мог бы и поупираться для виду...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А по вашему, если не царствовала, то жила в антисанитарных условиях?
Давайте отделим мух от котлет. Условия тут уже ни при чем, просто вы заявили, что
цитата Конни Вожди не "частные лица", а предводители народа
При этом мнение Денетора (правящего наместника) всего лишь ИМХО.
цитата Конни С "регистрацией" браков своих вождей арнорские дунэдайн справлялись без Наркисса.
И это было предъявлено Денетору или кому-то еще? Вот Боромиру ЕМНИП только меч показали. И еще Бильбо речь в стихах толкнул, на редкость убедительно вышло 
цитата Конни Власть вождей в первую очередь должен признавать их народ, а с этим у потомков Исилдура все в порядке
Что-то плоховато народ следопытов представлен в тесте. Их даже в Брыле считали просто бродягами.
цитата Конни Что касается внешних контактов, то власть вождей арнорских дунэдайн признавал их сосед Элронд и скорее всего правители Лориэна и Митлонда.
Ну да. Те самые эльфы, которые сидели глубоко в лесах и никому не показывались, вызывая всеобщую любов и восхищение. И контактов тоже не поддерживали.
цитата Конни Вы забыли, что "государство — это я" не про Денэтора. И забыли, что даже предок Денэтора Пелендур не решал единолично вопрос о том, кто займет трон Гондора.
Вот и надо было Арагорну обратится к народу и собранию. А он ждал пока пророчество сбудется и все умрут
цитата Конни А народ Гондора, включая последнего Наместника, счел иначе и плевать они хотели на всякие там мнения всяких читателей
А у них выбор уже был? Фарамир, кстати, Наместником еще не был. Он просто отказался от прав. Жить, наверное, очень хотелось 
цитата Veronika В чём проблема?
Для меня в этом. В оценке политики Белого Совета по отношению к людям. Я ее видите ли не считаю достаточно дружественной и честной.
цитата amlobin в этом споре эльфы на его стороне (им вообще все равно, кто правит, с их темпом жизни и Исилдур — позавчерашний день) и плевали они на всякие там мнения всяких наместников, подумаешь, правят они тысячу лет Ну и Гэндальфу тоже Предсказания и борьба с Врагом важнее всяких там династических разборок между людьми. А то, что кто-то на него там обижается, так это он по недомыслию, чего с них возьмешь
Ну а Конни зачем-то доказывает мне права Арагорна. В его происхождении и Дентор в общем не сомневался.
цитата glupec "Утратили и обнищали" арнорцы. А южная ветвь (буде она сохранилась бы) ничего не утратила
По-моему Денетор говорил обо всех.
цитата glupec Но других потомков Исильдура на тот момент просто не существовало.
Ну, никому они особо и не требовались 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И это было предъявлено Денетору или кому-то еще?
На кой было предъявлять "это" Денэтору?
цитата amlobin цитата Конни Вожди не "частные лица", а предводители народа
При этом мнение Денетора (правящего наместника) всего лишь ИМХО.
Вы не путайте мух с котлетами, статус вождей и высказывания Наместника.
цитата amlobin Что-то плоховато народ следопытов представлен в тесте. Их даже в Брыле считали просто бродягами.
Бродягами их считали, потому что арнорцы хорошо законспирировались. А в тексте представлены вождь, человек 20 отборных воинов, составивших его дружину, плюс неустановленное количество тех, кто охранял, например, Шир. Вдобавок за кадром, естественно, имелись женщины и дети.
цитата amlobin Ну а Конни зачем-то доказывает мне права Арагорна.
Зачем мне их доказывать, если о правах Арагорна исчерпывающе высказался Профессор. 
цитата amlobin Ну да. Те самые эльфы, которые сидели глубоко в лесах и никому не показывались, вызывая всеобщую любов и восхищение. И контактов тоже не поддерживали.
Помнится мне, некий эльфийский король отправлял еду и прочую помощь жителям Эсгарота, а затем сражался вместе с ними против общих врагов. Жители Эсгарота активно торговали с эльфами. Жилище другого эльфийского владыки назвали "Последним домашним приютом" его гости, люди и гномы. Но у вас все это называется "никому не показывались". Типичный пример подгонки фактов под ваши измышления.
цитата amlobin Вот и надо было Арагорну обратится к народу и собранию
Когда именно Арагорну надо было обратиться к народу и собранию и что это ему давало?
цитата amlobin Фарамир, кстати, Наместником еще не был.
Был. Читайте внимательно книгу.
цитата amlobin Я ее видите ли не считаю достаточно дружественной и честной.
Ну и что из этого? Здесь и кроме меня найдутся люди, считающие политику Белого Совета достаточно дружественной и честной.
цитата swealwe Арагорн был потомком Исилдура в 39-ом колене. Я, конечно, не профессиональный историк, но вот что-то мне ни одной династии такой длительности не помнится, ну разве что вот Гримальди под большим вопросом
цитата swealwe Я даже соглашусь, что ошибался, если вы мне назовёте любую другую династию в истории Земли, которая сохраняла чистоту крови 39 поколений. Только с пруфами, пожалуйста.
На скорую руку нашлись сведения о правителях Франции. Династии разные, но по мужской линии преемственность сохранялась больше 39 поколений с VII века, начиная с Хариберта из Нейстрии. Робертины — 12 поколений, от Хариберта из Нейстрии до Гуго Капета. Капетинги от Гуго Капета до Филиппа VI (не включая последнего) — 11 поколений Валуа (от Филиппа VI до Генриха III) — 9 поколений Бурбоны, от Генриха IV до Анри (Генриха) де Шамбора — 10 поколений от Анри (Генриха) графа де Шамбор до современных нам Бурбонов еще примерно 2-3 поколения. В итоге имеем 12 + 11 + 9 + 10 + 2 = 44 поколения. Таким образом и в нашем мире есть потомки правителей, могущие отследить свою родословную назад на 39 поколений и более.
|
–––
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Просто перечитайте мой пост выше.
Просто перечитал.
цитата glupec он всего лишь отдаленный потомок Исильдура. ТАКОМУ я не поклонюсь -- его род давно обнищал, утратил величие и достоинство
цитата glupec Вполне себе ясно и понятно, о ком он говорит
Абсолютно ясно и понятно! ОН, ТАКОМУ, ЕГО — совершенно очевидно, что Денетор говорит об Арагорне и его роде. А то, что он, по вашей версии, мог отдать трон потомку другой ветки, означает, что Денетор — Наестник с понятиями, а не наглый узурпатор   
цитата Конни На кой было предъявлять "это" Денэтору?
чтобы избежать ненужных конфликтов. Конечно, если Пртендент уверен, что на его стороне сам Эру, который всех лишних уберет в положенный срок, с формальностями можно не заморачиваться.
цитата Конни А в тексте представлены вождь, человек 20 отборных воинов, составивших его дружину плюс неустановленное количество тех, кто охранял, например, Шир. Вдобавок за кадром, естественно, имелись женщины и дети.
Почти три сотни набирается! Наверное все таки, они не племя, а только род. Или стая 
цитата Конни Бродягами их считали, потому что арнорцы хорошо законспирировались.
От кого?
цитата Конни Помнится мне, некий эльфийский король отправлял еду и прочую помощь жителям Эсгарота, а затем сражался вместе с ними против общих врагов. Жители Эсгарота активно торговали с эльфами. Жилище другого эльфийского владыки назвали
Это было несколько в другой книге, там и король немножко другой, ближе к фэйри.
цитата Конни Жилище другого эльфийского владыки назвали "Последним домашним приютом" его гости, люди и гномы. Но у вас все это называется "никому не показывались"
Когда к ним приходили. Да и то не всем. Вот Эомер живет очень недалеко от Лориэна, но при упоминании эльфов хватается за меч. Я предпочитаю думать, что эльфы на людей не охотились.
цитата Конни Типичный пример подгонки фактов под ваши измышления.
Аналогично, коллега 
цитата Конни Когда именно Арагорну надо было обратиться к народу и собранию
Как можно раньше.
цитата Конни что это ему давало?
Легальны й статус.
цитата Конни Здесь и кроме меня найдутся люди, считающие политику Белого Совета достаточно дружественной и честной.
Достаточно для кого? Умбарцы и харадримы ыступили за Саурона, Денетор и Боромир, можно сказать, пали, с Теоденом и прочими успели именно что ЧУДОМ,
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Для меня в этом. В оценке политики Белого Совета по отношению к людям. Я ее видите ли не считаю достаточно дружественной и честной. А. так тут ваше ИМХО обсуждается? Да считайте что хотите, почему это должно быть предметом дискуссии? Убедить в своём ИМХО тех, кто это ИМХО не разделяет, — задача из нереальных.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Почти три сотни набирается!
По какой методике считали, неужто "с потолка"?
цитата amlobin От кого?
От Саурона и его приспешников.
цитата amlobin Это было несколько в другой книге, там и король немножко другой, ближе к фэйри.
Все происходило в том же мире и некоторые герои в книгах одни и те же. К слову, когда нужно вам, то вы на "Хоббита" вполне себе ссылаетесь. 
цитата amlobin но при упоминании эльфов хватается за меч.
Хочу цитату с описанием как Эомер хватается за меч.
цитата amlobin цитата Конни Когда именно Арагорну надо было обратиться к народу и собранию
Как можно раньше.
Повторяю вопрос. Когда именно Арагорну нужно было обратиться к народу? Можете ответить без уверток?
цитата amlobin Легальны й статус.
Весьма наивно.
|
–––
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 мая 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Но бессмертие это в принципе проклятие. Гм. Самое смешное что христиане именно о нем и мечтают.  В смысле Вечная молодость это хорошо. А вечная старость? Рекомендую Заклинание с изъяном Уотт Эванса. Так же рано или поздно станет скучно. А если попал в плен или в безвыходное положение ,заболел? Помните как у Лукьяненко? цитата Хорошо. – Кей вдруг почувствовал, что устал от спора. – Последний вопрос. Как вы гарантируете мою порядочность? – Порядочность? Элементарно. Нейронная сеть в вашем мозгу. Если вы предадите меня, то рано или поздно, в какой бы норе ни скрывались, вас настигнет смерть. И оживёте вы, поверьте, именно в этом доме. Не позже, чем я вызову к себе лучших палачей, которых можно купить за деньги. Вас будут пытать вечно, Кей. Это будет ваш персональный ад. Сотни, тысячи лет пыток. Боль станет вашим воздухом, вашей пищей, вашим сном. Вы будете умирать – и возрождаться для куда более сильной боли. Вам будут давать отдохнуть, чтобы мучения нахлынули с новой силой. Я соберу писателей, способных придумать новые муки, и режиссёров, способных превратить их в спектакль. Я вытащу с каторги садистов, а из лечебниц – любителей человеческого мяса. Я обращусь за помощью к иным расам, и они раскопают архивы времён войн с людьми. А иногда вас будут приводить сюда – в самое тихое и уютное место моего дома, – и я буду напоминать вам этот разговор. Жутковато правда? Бессмертие это хорошо. То из которого можно уйти при желании. Про христиан. Так эта идея ада и рая. Ад это просто чудовищно. Но и рай как то не радует. ВЕЧНОСТЬ где бы то ни было. Лучше всего именно идея реинкарнации... Каждая жизнь как новая. Только бы ее взять под контроль и увеличить в продолжительности. До максимума. Кто хочет пусть и миллион лет живет. Но тот кто ХОЧЕТ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 мая 2017 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни По какой методике считали, неужто "с потолка"?
Ну, если дружина всего двадцать человек....цитата Конни От Саурона и его приспешников.
Интересная версия. Когда там обнаружилось в мире наличие Саурона? А они все еще поезда под откос пускают 
цитата Конни Все происходило в том же мире и некоторые герои в книгах одни и те же. К слову, когда нужно вам, то вы на "Хоббита" вполне себе ссылаетесь
Когда хотел доказать, что тамошние эльфы попроще будут
цитата Существа они были не злые, но с недоверием относились к чужим и всегда соблюдали крайнюю осторожность. Они были не так мудры, как высшие эльфы, но тоже умели искусно колдовать и были более коварны. Ведь большинство из них, в том числе их родственники с гор и холмов, происходили от древних племен, не посещавших славного Волшебного царства. А вот солнечные эльфы, морские эльфы и подземные эльфы жили и воспитывались в том царстве годами, становясь все прекраснее, мудрее и ученее, и потом, возвратившись в Большой Мир, свое колдовское искусство употребляли на сотворение невиданной красоты. Лесные эльфы иногда появлялись в сумерках, в промежутках между заходом солнца и восходом луны, но предпочитали ночь и звезды. Они бродили по густым лесам, каких в наше время совсем не осталось. Селились они на краю леса, откуда проще выезжать в поля на охоту, скакать верхом или просто бегать на просторе при лунном или звездном свете. После прихода людей они еще больше пристрастились к сумеркам и мраку. Но все-таки они оставались эльфами, а эльфы — Добрый Народ. ... Подданные короля, вообще-то говоря, жили и охотились по большей части на открытом воздухе, в лесах. Жили они на земле и на деревьях, из всех деревьев больше любили буковые. Пещера же была королевским дворцом, сокровищницей и крепостью при нападении врагов. Там же находились и темницы для пленных. ... У могущественного короля эльфов и в самом деле была слабость — он был скуповат. Сокровищница его ломилась от золота, серебра и алмазов, но он хотел еще и еще, чтобы сравняться в богатстве с прежними властелинами эльфов. Его народ не добывал руду, не обрабатывал металлы и драгоценные камни, не торговал и не возделывал землю. Любой гном это знал.
Вот это и называется — политика самоизоляции.
цитата Конни Хочу цитату с описанием как Эомер хватается за меч.
Будет исполнено
цитата Отряд мгновенно, без команды, развернулся в кольцо, замкнувшееся вокруг троих друзей. Острия копий были направлены на них. Предводитель отряда приблизился к Арагорну и потребовал, чтобы пришельцы назвали себя. — В вас что-то непонятное, — сказал он. — Почему мы вас не заметили? Вы — эльфы? — Нет, — спокойно ответил Арагорн. — Среди нас только один эльф, но наши плащи подарены нам правительницей Лориэна. — Так вы в дружбе с Волшебницей из Золотого Леса? Значит, вы и сами колдуны и волшебники, вы и ваши молчаливые друзья! — предводитель нахмурился и положил руку на рукоять меча [/b]
цитата Конни Повторяю вопрос. Когда именно Арагорну нужно было обратиться к народу? Можете ответить без уверток?
Например, когда он закончил службу у Эктелиона — подходящий момент?
цитата Конни Весьма наивно.
Конечно, сидеть в лесу и ждать чудес гораздо практичнее.
цитата Veronika А. так тут ваше ИМХО обсуждается?
Ну не только мое 
|
|
|
rand_n 
 авторитет

|
23 мая 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Хорошо, переформулирую. Саурон без Кольца топит острова, силой дипломатии, нафига столько вкладывать в него?
Вопрос сродни "Нафига компьютер, если сдачу в магазине можно посчитать просто так" Чтобы править и рулить всей Ардой до конца ее же как минимум — нужно Кольцо. Чтобы провернуть одну операцию с итогами на сто-двести лет... ну ладно, на пол-эпохи — достаточно дипломатии. Или одного назгула (см. судьбу Арнора). Зачем смешивать — раз, и зачем из пушки по воробьям — два?
цитата ааа иии Много позже, лучший эльфийский воитель признается, что ему подобная задача не по силам. Т.е., можно было предотвратить. Особенно на Ородруине. Сказали бы — ковал, оглох, не услышал, — было бы более правдоподобно
Еще раз. Услыхать/почувствовать творимое прямо сейчас заклятие, направленное на тот артефакт, который делал лично ты, и с которым ты взаимодействуешь прямо сейчас — это все равно, что поймать направленную именно тебе передачу. В любое время потом, для любого другого мастера, с любым другим артефактом — да, маловероятно или попросту невозможно. Так что — 99% гарантии у Саурона было, — тем более что он играл на опережение. Ну вот так, не свезло, "подслушали
цитата ааа иии Феанор — мастер атак в лоб. Плохая ссылка "
Феанор — величайший эльфийский мастер: Сильмариллы, палантиры и надо думать полно всего мелким шрифтом, т.е. не вошедшего в легенды. Непревзойденный. Келебримбор — его внук и мастер тоже из лучших. Кольца, в том числе Три эльфийских, второй Элессар, брошь Галадриэль, ну и всё, что сгинуло с падением Эрегиона. При чем здесь "атаки в лоб" (и по лбу) — можно не объяснять, я все равно не пойму.
цитата ааа иии Главному назгулу люди сопротивляются и успешно. Саруман не застреман, отбился, влюбленная девушка врукопашную пошла. Плюс, когда из Нуменора приплыл флот, слуги разбежались.
Какие "люди", какое нафиг "сопротивляются"? Один только крик назгула — не помните, что с "людьми" делает?? Да, были отдельные случаи чистого запредельного героизма — ага, именно те, что Вы привели. Арагорн и Эовин. Поединки Короля-Чародея с Эарнуром напомнить? И Саруман. Отбился, ага. Закрывшись в зачарованной башне постройки Нуменора эпохи расцвета. Маг, ага. От людей. Хотя и бывших...
цитата ааа иии цитата rand_nСвязь между Кольцами была? Была. Где же она в тексте? Почему Девять живы, хотя колечко у Исилдура? Про гномов уже говорили, им что есть Кольцо, что нет... А уж сколько его Горлум с Бильбо носили... никто к нему не пришел, на связь не вышел, Гэндальфу-кольценосцу испытание потребовалось провести, Саурону допросить Горлума.
Связь. Влияние. Взаимодействие. В тексте они, в тексте, полным-полно примеров.
Почему Девять живы, хотя колечко у Исилдура? А что с ними должно произойти от смены кольцом владельца? Про гномов уже говорили, им что есть Кольцо, что нет... Есть прямая и известная цитата, что именно кольца делали с гномами. А уж сколько его Горлум с Бильбо носили... никто к нему не пришел, на связь не вышел Вы о чем?? Всю первую часть ВК назгулы идут и идут за Фродо, за Кольцом. Всю вторую половину книги Фродо ощущает на себе взгляд Ока. И это притом, что кольцо он носит не на пальце, а при себе. И всего трижды надевал. Это о чем, по Вашему? Полно, а читали ли Вы "Властелин Колец"?
Руки, извините, опускаются, и желание спорить пропадает. Наверное окончательно.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
23 мая 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акаллабет говорят, что так и томятся они в заточении в Пещерах Забвения, пока не грянет Последняя Битва и День Рока.
цитата Конни Легенда про Пещеры Забвения может быть всего лишь легендой. Такие легенды просто так не появляются. Я думаю, что речь тут о душах, а не о телах. Обычно души людей после смерти попадают в Залы Мандоса, откуда отправляются дальше согласно своей судьбе. Если легенда говорит правду, то здесь речь о том, что Дар Эру на этих людей не распространяется. Их души не могут покинуть Арду.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Я даже соглашусь, что ошибался, если вы мне назовёте любую другую династию в истории Земли, которая сохраняла чистоту крови 39 поколений. Только с пруфами, пожалуйста.
39 поколений пока не нашел. От Филиппа VI Испанского до Роберта Сильного 35 поколений
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
tick 
 авторитет

|
23 мая 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А ЧТО там за пределами Арды то? Вы Атрабет Финрод ах Андрэт читали? "Смерть — их судьба, дар Илуватара, и с течением времени даже Могущества позавидуют ему". Это и есть христианство Толкина, его вера в жизнь за пределами смерти. Бесконечное же перерождение даже буддистами признается не самоцелью, а всего лишь средством для достижения нирваны.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|