автор |
сообщение |
fluser 
 авторитет

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
хрононафт 
 активист

|
26 мая 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Растолкуйте мне что значит пиц 6-ой сын своего прададеда? Это ж даже в теории невозможно и где тогда у короля отец и дед?))) у меня на подобных фразах для обозначения инцеста взрывается мозг
|
|
|
JSullen 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 мая 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хрононафт Прадед в 15 лет зачинает деда. Дед в 15 лет зачинает отца. Прадеду 30. Отца в 7 лет женят на 15 летней. Прадеду 37 лет. Прадед зачинает Пица Шестого с женой своего внука. Прадеду 37 лет. Пиц Шестой — сын своего прадеда.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
хрононафт 
 активист

|
26 мая 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar сегодня в 20:22 цитировать хрононафт Прадед в 15 лет зачинает деда. Дед в 15 лет зачинает отца. Прадеду 30. Отца в 7 лет женят на 15 летней. Прадеду 37 лет. Прадед зачинает Пица Шестого с женой своего внука. Прадеду 37 лет. Пиц Шестой — сын своего прадеда.
Ага, то есть отец-по факту не отец. Рядом постоял Понятно
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
26 мая 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хрононафтАга, то есть отец-по факту не отец. Рядом постоял Понятно Технически — нет, юридически — очень даже отец. А кроме того, как вариант, прадед мог и внучку употребить.
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
verst 
 авторитет

|
26 мая 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хрононафт Например, предыдущий король после смерти единственного сына взял в жены дочь последнего — собственную внучку. Она родила ему сына, который в то же время приходится ему правнуком. Омерзительно.
|
|
|
хрононафт 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 мая 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst Да, это у меня ещё по-доброму получилось. Не кровный инцест, а "старое доброе" снохачество.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
трампец 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
verst 
 авторитет

|
26 мая 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНе кровный инцест, а "старое доброе" Мне кажется, Стругацкие намекали именно на кровный инцест как причину слабоумия или сумасшествия короля.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 мая 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я всегда воспринимал это "сын собственного прадеда" не буквально, а как характеристику слабоумия: мол, не старый еще, но уже выжил из ума, словно глубокий старик, по возрасту недалекий от своего прадеда.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
трампец 
 активист

|
|
хрононафт 
 активист

|
26 мая 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаА я всегда воспринимал это "сын собственного прадеда" не буквально, а как характеристику слабоумия: мол, не старый еще, но уже выжил из ума, словно глубокий старик, по возрасту недалекий от своего прадеда.
Лумаю, там явно на кровосмешение намекалось
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 мая 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата tickpatr спасибо за отзыв. читать теперь точно не буду :) интересно, может есть автор(ы), чьи произведения похожи на Стругацких по духу — оптимизм, светлое будущее? Тема "Что бы такое почитать?" тут https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
27 мая 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patrА учитывая регрессоров То есть иноагент Быков и у Лукьяненко идею стырил заодно. Чтобы два раза не вставать, как говорится. Из "Звёзды — холодные игрушки", где уже была деконструкция Мира Полудня.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 мая 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YИз "Звёзды — холодные игрушки", где уже была деконструкция Мира Полудня. Ну, там такая была деконструкция, параллельная немного...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|