автор |
сообщение |
sh7 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
fluser 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
7 июня 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserДаже Змеиное молоко Успенского вам не очень?
Как правильно написали выше, это пародия. И даже так, ну такое...
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
7 июня 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonя не знаю ни одного прекрасного фанфика по Стругацким Я уже высказывал констатацию, что более 90% фанфиков по АБС — это либо профанация, либо деконструкция. Ни то, ни другое не интересно. А вот те относительно редкие случаи, когда таки ни то и ни другое, при наличии определённого литературного уровня бывают интересны. Из старых фанфиков в этой связи отмечу тексты Романецкого, Василида, Рыбакова — их действительно было интересно (во всяком случае мне) читать. Из более поздних отмечу повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" — очень достойный текст.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
7 июня 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxтмечу повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" — очень достойный текст Кстати, да. Единственная, по-моему, вообще, попытка всерьез написать "под Стругацких по-стругацкому" 😊 И вполне неплохо.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
7 июня 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тут подумал (может даже самым первым!) — а к чему в «Сказке о Тройке» сцена низведения и курощания Хлебовводова и Фарфуркиса Выбегаллой? Типа, демагог — надëжное средство против бюрократа?
|
|
|
chert999 
 гранд-мастер

|
7 июня 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonНо если серьезно, я не знаю ни одного прекрасного фанфика по Стругацким.
Но это совсем не причина прекратить всякие попытки. А вдруг у кого-то да получится, наконец, не хуже, чем...???
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
7 июня 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesа к чему в «Сказке о Тройке» сцена низведения и курощания Хлебовводова и Фарфуркиса Выбегаллой? Классическое чисто номенклатурное соперничество: кто шибче заслужит быть вторым, т.е. ближе к первому. Каждую оплошность соперника нужно использовать для его уничижения и собственного продвижения.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
7 июня 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxКлассическое чисто номенклатурное соперничество Но при этом Выбегалло показан чуть ли не положительным персонажем. Вон, и Саша с Эдиком ему аплодируют стоя
|
|
|
dmsl 
 философ

|
8 июня 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Увидел фотоснимки частной переобувки с/с Стругацких.
Может и не стоило так заморачиваться. С переобувкой. Можно было просто сделать муляжи — обложки с пустым картоном. Ведь их задача просто красиво стоять на полке, трудно представить, что кто-то купит их себе чтобы читать.
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
egorro.san 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
10 июня 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanцитата Pirx повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" — очень достойный текст.
рекомендуете? Ну а почему бы и нет? Хотя бы для сравнения с другими "временными учениками" 😄ССЫЛКА
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июня 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Елена Клещенко "Я ничего не могу сделать" Я прочитал, мне понравилось. Написано хорошо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" Ну, ничего так. Только много лекций и длинных разговоров.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июня 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читайте версию из сборника, там лекции и разговоры вырезали.
 | Издательство:  М.: Э, 2017 год, 3000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 640 стр. ISBN: 978-5-699-94510-8 Серия: Русская фантастика Аннотация: Таинственный незнакомец открывает молодому астроному ужасающую правду о грядущей судьбе человечества. Верить ли пришельцу из будущего или... продолжать заниматься своим делом?..
Бойцовый Кот Гаг наконец-то встречает в лукавом мире земного Полдня настоящего человека. Он даже готов отдать этому загадочному русскому свой автомат...
Зона Посещения в России гораздо опаснее Хармонтской, но стоит ли нашим сталкерам рассчитывать на Золотой Шар?..
У начальника канцелярии Хрона Монадовича Вия только одно заветное желание, а у программиста НИИЧАВО Саши Привалова лишь несколько мгновений, чтобы его остановить...
Эти и другие захватывающие истории — в новом сборнике из цикла "Мир Стругацких"! Первая книжная публикация найденного в архивах рассказа Аркадия и Бориса Стругацких "К вопросу о циклотации"! Комментарий: Сборник произведений по мотивам миров, созданных братьями Стругацкими. Иллюстрация на обложке М. Петрова. |
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarтам лекции и разговоры вырезали. Может быть. Только перечитывать нет смысла. Это всё-таки не АБС. Даже и близко.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|