Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 10:48  
Про книги г-жи Алферовой и иже с ними: любой "продукт вторичный" по определению оно

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 10:59  
цитата mikaei
Про книги г-жи Алферовой и иже с ними: любой "продукт вторичный" по определению оно

Если вы конкретно про эту книгу — согласен. Но среди биографий и книг, анализирующих творчество тех или иных авторов, есть весьма хорошо написанные, интересные и полезные. Про энциклопедии и справочники, посвящённые авторам, циклам и мирам, уж и вовсе молчу — крайне ценны.

Так что не всё вторичное — оно... :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 11:27  
Владимирский в тг:
Хотел тут предложить одному медиа рецензию на книгу «Аркадий Стругацкий. Понедельник на все времена», но вовремя одумался. Я пока только основную часть по диагонали просмотрел, краткую биографию Стругацких, которую писала Марианна Алферова, но уже понимаю, что буду бухтеть. И все бы ничего, да я сейчас участвую в нескольких проектах, которые тоже связаны с именами братьев Стругацких. Ну, так исторически сложилось. Если буду бурчать – будет выглядеть так, словно я с конкурентами счеты свожу. Хотя, конечно, никакой конкуренции нет и быть не может по ряду причин. Но – оно мне надо? В общем, не будет развернутой рецензии на книгу «Понедельник на все времена». По крайней мере, моей рецензии. Может, кто-то другой напишет. Но сразу скажу – вряд ли. Тут нужна довольно специфическая эрудиция с одной стороны, и желание что-то о книге сказать – с другой.

Выглядит как зависть. Видимо, главная проблема текста Алферовой, что его написал не Владимирский. Владимирский не только Алферову пытается унизить, но и других литкритиков, мол, никто кроме него написать рецензию не способен. Читает он по диагонали, так как знает всё или даже больше. В своём подкасте прямым текст заявляет — как было на самом деле даже сами Стругацкие не знали (или забыли), а Я знаю!
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 11:28  
просточитатель https://fantlab.ru/blogarticle91943
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...19761977197819791980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх