Владимирский в тг: Хотел тут предложить одному медиа рецензию на книгу «Аркадий Стругацкий. Понедельник на все времена», но вовремя одумался. Я пока только основную часть по диагонали просмотрел, краткую биографию Стругацких, которую писала Марианна Алферова, но уже понимаю, что буду бухтеть. И все бы ничего, да я сейчас участвую в нескольких проектах, которые тоже связаны с именами братьев Стругацких. Ну, так исторически сложилось. Если буду бурчать – будет выглядеть так, словно я с конкурентами счеты свожу. Хотя, конечно, никакой конкуренции нет и быть не может по ряду причин. Но – оно мне надо? В общем, не будет развернутой рецензии на книгу «Понедельник на все времена». По крайней мере, моей рецензии. Может, кто-то другой напишет. Но сразу скажу – вряд ли. Тут нужна довольно специфическая эрудиция с одной стороны, и желание что-то о книге сказать – с другой.
Выглядит как зависть. Видимо, главная проблема текста Алферовой, что его написал не Владимирский. Владимирский не только Алферову пытается унизить, но и других литкритиков, мол, никто кроме него написать рецензию не способен. Читает он по диагонали, так как знает всё или даже больше. В своём подкасте прямым текст заявляет — как было на самом деле даже сами Стругацкие не знали (или забыли), а Я знаю!
|