автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Псевдофилософские рассуждения экс-политика для того чтобы вспомнили о его существовании. Ну, как и положено политику рассуждает о том в чём ничего не понимает.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx цитата точку зрения не принял.
А там есть точка зрения? По-моему просто "Трёп на разные темы", ни к чему не обязывающий.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst как и положено политику
Он уже 22 года не политик.
цитата Dentyst А там есть точка зрения?
Утверждать, что там её вообще нет, ИМХО изрядный перебор.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx цитата Он уже 22 года не политик.
Политики, как и алкоголики, бывшими не бывают. А насчёт точки зрения, она там настолько расплывчата, что похожа на расплывчатое грязное пятно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно вам всем. Точка зрения как точка зрения. Читают, обдумывают. Что ещё нужно? Жаль, не читают, кому это было бы полезно. Правда, им может понятия не хватить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
meander 
 новичок

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Смысл этого "взгляда", как мне кажется, несколько отошел в сторону он концепций Стругацких и смысла повести.
Он есть. И это главное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Terminator 
 философ

|
28 июля 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Он есть. И это главное.
Если главное во взгляде только то, что он есть, это какое-то несерьезное главное...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator это какое-то несерьезное главное...
А какое главное серьёзно? Единообразное?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
28 июля 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А какое главное серьёзно? Единообразное?
А какое это имеет отношение к поднятому вопросу? Впрочем, это же очевидно и, главное, легко видно из содержания моего поста: то, которое не ограничивается самим существованием взгляда.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А какое это имеет отношение к поднятому вопросу?
Прямое. Взгляды на творчество АБС могут быть любые. И это их преимущество.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
28 июля 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Прямое. Взгляды на творчество АБС могут быть любые. И это их преимущество.
А я их (взгляды) в этом и не ограничиваю. Я их классифицирую.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
28 июля 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Взгляды на творчество АБС могут быть любые.
Только не стоило свои взгляды выдавать за взгляд Стругацких.
цитата Этот «сверхзакон» человеческой цивилизации, выведенный Стругацкими в «Трудно быть богом»...
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 июля 2014 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Ну не знаю: открыть специальный блог, сказать фанатам "заходите, друзья, задавайте вопросы" и на все без исключения отвечать в стиле "я слишком высокомерен для этого дерьма — анализируй сам" — по мне так хамство отвечу в профильной теме
цитата LOKO
Жизнь каждого из нас есть по сути своей Эксперимент. И не то ведь важно, ЧТО с нами происходит, а то важно, КАКИМИ мы становимся. Или НЕ становимся.
К вопросу об эксперименте. Как и Авторов подоплека Эксперимента никогда (сама по себе) не интересовала. Для нас это всегда был лишь фон, антураж, декорация (если угодно) для «приключений духа» наших персонажей. Эти вот приключения были для нас сугубо важны. Что именно герои думают о Городе – важно. А вот что НА САМОМ ДЕЛЕ есть Город – совсем не важно. и У авторов не было такой стройной картины мира – за ненадобностью. и 2. Ниоткуда не следует, что Андрей «на границе» стрелял в свое зеркальное изображение. То мог быть совсем другой человек, но с похожей, разумеется, судьбой. Для авторов было важнее другое: наш «добрый малый, но педант» дошел к концу своего первого круга до такого состояния, что и думать не думает броситься в объятия неизвестности с оптимистическим криком «хинди-руси бхай-бхай!» – нет, он норовит палить из пистолета во все, что шевелится, другие варианты ему и в голову, заметьте, не приходят.
Цель эксперимента — наблюдать за психологическим, культурным, внутренним, так сказать, ростом человека. Место эксперимента — просто "странное место" максимально раскрывающее человека и выпускающего "внутренних демонов".
Да я, собственно, не очень-то от таких подсказок уклоняюсь. Вы не находите? Просто иногда хочется, чтобы читатель сам разобрался, без авторских объяснений, особенно, если все подсказки имеются в тексте и требуется лишь определенная внимательность. — а это к вопросу о "хамстве". Есть такая интелектуальная игра — описывается сцена или событие в 1-2 предложение. Игроки должны писать картину(сцену) целиком задавая ведущему точные вопросы. Ведущий отвечает "да", "нет", или "не имеет значения" — если это правда не относится к загадке.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Евгенич 
 философ

|
30 июля 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carex Вот странно, "Понедельник" и"Сказку о Тройке" едва осилил, прочитал для коллекции, чтобы прочитать все у АБС.
Вот молодец!!!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
30 июля 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Если задаться целью, то месяца за 2-3 можно прочитать всё. А учитывая безукоризненный стиль, который сильно облегчает чтение, то и в меньший срок можно уложиться.
Это зачем? Олимпиада по чтению какая-то... Это как-то не правильно — бездумно (быстрей-быстрей) читать Стругацких. На мой взгляд.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
30 июля 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Carex Я на дороги на работу трачу в день 2 часа. Роман в среднем звучит 25 часов. За 12 дней можно прослушать. Можно и за неделю. Стругацких (почти все) янедавно прослушал в аудио.
Я в это тоже не врубаюсь. Для меня такое "чтение" сродни просмотру фильма, который через каждые десять минут прерывается рекламой. 
|
|
|
Тэр 
 активист

|
30 июля 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Цель эксперимента — наблюдать за психологическим, культурным, внутренним, так сказать, ростом человека. Место эксперимента — просто "странное место" максимально раскрывающее человека и выпускающего "внутренних демонов".
Вот сформулировано то, что я для себя никак сознательно не определял (исключая, впрочем, "внутренних демонов").
|
|
|
Тэр 
 активист

|
30 июля 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам: вновь столкнулся в "Хромой судьбе" с двумя моментами, которые всегда хотел выяснить: - "Вот и до Японии добрались мои сказки. Так сказать, боку-но отогибанаси-ва Ниппон-мадэ-мо ятто итадакимасьта..." (с) — как это переводится с японского (если не "псевдоквазия", конечно)? Или это просто перевод предыдущего предложения? - "И была наклеена на титульный лист дрянная фоторепродукция: под нависшими ночными тучами замерший от ужаса город на холме, а вокруг города и вокруг холма обвился исполинский спящий змей с мокро отсвечивающей гладкой кожей" (с) — имелась в виду какая-то конкретная иллюстрация? Если да, то какая?
|
|
|