автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
22 апреля 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
Или — "где имение, а где вода"... 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus Вы используете исключительно древний как мир способ аргументации "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Я просто хотел вам сказать, что превознося до небес блага социализации, вы забыли упомянуть многочисленные негативные последствия социальных экспериментов 20-ого века. И только-то.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky это показывает неослабевающее раздражение домыслами Стругацких
Ну, в одной из серий Хаус утверждал, что ксенофобия — эволюционно оправданный инстинкт, а Уилсон ему отвечал, мол, дело не в инстинктах, они у всех есть, суть в умении конкретного человека эти инстинкты контролировать.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
23 апреля 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Я просто хотел вам сказать, что превознося до небес блага социализации, вы забыли упомянуть многочисленные негативные последствия социальных экспериментов 20-ого века. И только-то.
Я все же спрошу: вы про реальный исторический опыт или про общество описанное в книгах авторов-фантастов А и Б Стурагцих?
Просто, если первое, то неизбежно, кроме негативных, придется вспомнить и позитивные последствия. Причем это будет предмет разговора такого размера, что нас отсюда немедленно попрут веником. И будут, что характерно, правы.
Ну а если второе, то я и вовсе в недоумении.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg А кто такие Хаус и Уилсон? И как они соотносятся с творчеством АБС? Что-то нигде у Стругацких таких фамилий не видел.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh если первое, то неизбежно, кроме негативных, придется вспомнить и позитивные последствия.
Ну, про позитивные ahenobarbus и так говорит, а про негативные последствия, частью которых являются в текущей реальности отрицательные смыслы у слов "инфантильный" и "интеллигенция", вспомнить отказывается.
цитата Dentyst А кто такие Хаус и Уилсон? И как они соотносятся с творчеством АБС?
Хаус и Уилсон главные персонажи культового сериала House, M.D. И соотносятся они с творчеством (хотя мне странно, что после того что вы наговорили ранее, вы всё ещё называете творчество АБС творчеством... хм...).... да, и соотносятся с творчеством АБС самым непосредственным образом. Они мне необходимы для постановки мысленного эксперимента, необходимы для размышлений над темой "Образ врача в творчестве АБС" как материал для сравнений. В фантастической (точнее, не-реалистической) литературе и кинематографе о образ врача эксплуатируется довольно часто; House, M.D., в этом смысле, как по мне, крайне полезен как источник сравнительного материала (и как последний по времени, и как показательно востребованный публикой).
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 апреля 2015 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg мне странно, что после того что вы наговорили ранее, вы всё ещё называете творчество АБС творчеством...
А мне странно, — из каких моих реплик Вы делаете столь... странный вывод. Пожалуйте примеры, а то голословно обвинять собеседника Вы мастер — все это знают. Так что, — извольте примеры. И вот ещё мне что интересно, — чем же я по-Вашему считаю творчество АБС, если не творчеством? Тоже с примерами из моих постов.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst из каких моих реплик Вы делаете
Из всё той же:
цитата ullaeg цитата likvor цитата Dentyst Это говорит об инфантильности интеллигентов? И это тоже.
И, да, если вы не возражали против признания творчества АБС чтивом для инфантильных интеллигентов, то логично предположить, что слово "творчество" по отношению к творчеству АБС употребили случайно или, предположим, по инерции... если что, это не проблема. Мне просто надо понимать: вот этот человек ненавидит АБС, а этот — ценит. И только-то.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 апреля 2015 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Ну, во-первых это цитата не из меня, а из likvor'a. Во-вторых Вы не поглядели несколько предыдущих постов, которые вызвали мой вопрос, заданный, кстати, в ироническом ключе. В третьих разговор шёл именно об инфантильности интеллигентов, а не о разнице между "чтивом" и творчеством. В четвертых — мне тоже надо понимать цените ли Вы АБС, или ненавидите? А то — ни одной оценки, ни одного отзыва... Хм... Может быть Вы с их таорчеством только по критике знакомы, или по экранизациям?
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Я вам отвечу, но, скажем, в понедельник. Потому что пришла мне пора вступить во владение землей, растениями и гадами её населяющими... весна знаете ли, и распогодилось.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 апреля 2015 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg А лучше в личке, потому что наш диалог несколько выходит за рамки темы и к нам могут снова применить санкции.
|
|
|
aliar 
 новичок

|
24 апреля 2015 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас модно стало кого ни попадя величать гениальным и великим. По отношению к братьям Стругацким это — было бы действительно справедливо! НАСТОЯЩАЯ фантастика проверяется временем и я рад, что произведения этих потрясающих писателей, которые, по молодости лет, доставляли нам столько удовольствия, сейчас, в наше время, звучат ещё более остро! А мы читали их ещё в списках, самоиздатах и привезёнными контрабандой из поляндии. Помню наизусть многие моменты и сегодня, по прошествии многих лет. А то, что наши горе — киношники не в состоянии создать фильм, достойный их произведений, — лишнее доказательство гениальности писателей.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 апреля 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Право, Вы весьма... гм... ну, пусть будет странный человек.
цитата Dentyst А мне странно, — из каких моих реплик Вы делаете столь... странный вывод.

|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
26 апреля 2015 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Светлана Бондаренко В 1989 году в издательстве «Юридическая литература» вышел двумя изданиями под разными обложками авторский сборник с «Пикником на обочине», текст которого значительно отличался от всех ранее и впоследствии опубликованных вариантов — это было обусловлено тем, что Аркадий Стругацкий (вероятно, по ошибке) передал в издательство один из черновых вариантов ,скажите, в каком именно издании черновой вариант?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
26 апреля 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx и существенные сокращения(изменения) в этих изданиях?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
26 апреля 2015 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Я сравнительным анализом не занимался. Это надо Светлану Бондаренко читать. Или спрашивать. Или ещё кого из люденов.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну, во-первых это цитата не из меня, а из likvor'a. Во-вторых Вы не поглядели несколько предыдущих постов, которые вызвали мой вопрос, заданный, кстати, в ироническом ключе. В третьих разговор шёл именно об инфантильности интеллигентов, а не о разнице между "чтивом" и творчеством. В четвертых — мне тоже надо понимать цените ли Вы АБС, или ненавидите? А то — ни одной оценки, ни одного отзыва... Хм... Может быть Вы с их таорчеством только по критике знакомы, или по экранизациям?
А реплика ваша. И на ваше пояснение у меня есть своё: часть того, что общепринято называть "юмором", я как юмор не воспринимаю. Мистер Бин, комедии с Адамом Сэндлером и Маленькая Британия — для меня — одно сплошное недоумение. Так что в создавшейся ситуации возможно виноват я — возможно, ваш юмор оказался за гранью моего понимания? Отвечать на четвертый вопрос не могу, хвалить себя не принято, но если что получить сведения обо мне вы можете, скажем, у Хелекнара.
цитата Dentyst А лучше в личке, потому что наш диалог несколько выходит за рамки темы и к нам могут снова применить санкции.
У меня есть предложение получше: вернуться от эмоциональных оценок АБС, творчества АБС, читателей АБС и друг друга к заявленной теме форума «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества».
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата ullaeg У меня есть предложение получше: вернуться от эмоциональных оценок АБС, творчества АБС, читателей АБС и друг друга к заявленной теме форума «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества».
Хорошее предложение, поддерживаю его.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|