автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
27 апреля 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg МП? Причем тут МП?
Как это "причём"? А кто спрашивал:цитата ullaeg Неужто в светлом будущем АБС не нашли места одному из самых популярных и тогда. и ныне увлечений — увлечению спортом? ? А МП, как раз и есть о светлом будущем. Кстати, — "тогда" это в светлом будущем или в годы написания?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov В "Стажёрах" Жилин делал гимнастику с огромными гантелями...
Вот я и думаю: не слишком ли бедны спортивной "атрибутикой" тексты АБС, которые жили и писали во времена, когда спорт был культом?
цитата bbg А зачем спорт в фукамизированном мире?
Спорт — важная компонента психологических потребностей человека, одной только фукамизацией её не устранить. И, кстати, в бывшем здесь икс страниц назад разговоре о фукамизации никто не догадался увязать перемену телесной конституции человека с его психологическими потребностями. Насколько я помню, всё закончилось тем, что улучшения фукамизации определили в суперспособности, причем с такой непосредственностью, что поневоле подумалось: "Меня фукамизировали! "Теперь все прочие пусть поберегутся, всех теперь куплю и продам, все им припомню!.." Но тему-то можно обсудить и очень благородно  цитата Blackbird22 есть упоминание, что АНС к спорту был равнодушен
Возможно. Однако, неравнодушны были его друзья и знакомые, и объем пропаганды спортивных побед тоже внушал. Если это было равнодушием, то далось оно АНС немалой ценой.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 апреля 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Спорт — важная компонента психологических потребностей человека
Не для каждого человека эта компонента важна.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из спорта там помню только субакс.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, все участвующие, в дискуссии, осознают что их развели на типичные "Штаны Арагорна"? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Интеллигенты вообще суть романтики, люди, идеалистически смотрящие на мир. Что Румата...
Румата — не интеллигент. Интеллигент в ТББ "...доктор Будах. Коренной ируканец, великий медик, которому герцог Ируканский чуть было не пожаловал дворянство, но раздумал и решил посадить в башню. Крупнейший в Империи специалист по ядолечению... убежденный гуманист и бессребреник: все имущество — мешок с книгами."
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Надеюсь, все участвующие, в дискуссии, осознают что их развели на типичные "Штаны Арагорна"? 8-)
люди любят поговорить)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Надеюсь, все участвующие в дискуссии осознают, что их развели на типичные "Штаны Арагорна"?
Ничего подобного. Скажем, секс у АБС — упоминается, а спорт — почти что не упоминается, а если и упоминается то в непривычной для нашего слуха форме. "Сообщения о том, кто сколько килограммов выжал и кто сколько мячей в чьи ворота закатил, я читать не стал." Спорт упомянут, но ...
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не для каждого человека эта компонента важна.
В этом мире всё не для каждого  Однако, стадионы полны и букмекерские конторы процветают. И почему-то, вот, у АБС написано, о "последнем вздохе капитализма" — удобном матрасе, как невозможности отказать себе в комфорте, который тоже психологическая потребность; но о том куда подевался спорт сказано не было.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
27 апреля 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополняю тему "Чревоугодие в МП" подтемой "миниюбки в МП".( Где же,кстати ,в МП было упоминание женской груди?А ведь было ж,было..и не в Стажерах,и не в СБТ..)
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задолго до "штанов Арагорна" у человечества имелась куда более захватывающая дискуссия "улыбался ли Иисус". Многим было не до смеху. Чем мы хуже тех схоластов?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper миниюбки в МП
Категорически не рекомендую. Возможно вы не знаете, но сообщество фантастов и их почитателей весьма болезненно относится к этой теме: никому из ныне здравствующих фантастов даже на километр не удалось приблизиться к тому, с каким мастерством и тонкостью описаны женщины у АБС. Общее мнение таково, что образы женщин в фантастике вообще не удаются. Старайтесь по мере сил придерживаться такого мнения, иначе получите вам на орехи.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
27 апреля 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Надеюсь, все участвующие, в дискуссии, осознают что их развели на типичные "Штаны Арагорна"?
Это скорее неучаствующие осознают, что развели участвующих.  А вообще подобные набросы как раз и являются косвенным, но достаточно ярким свидетельством неуважения к авторам: дескать, раз ты создал Мир, то почему у тебя там не описано ВСЁ?!? Ну, а раз не описал ВСЁ — значит, и Мир никакой нифига не создал...
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
sheiper 
 активист

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx А вообще подобные набросы как раз и являются косвенным, но достаточно ярким свидетельством неуважения к авторам...
Ничего подобного, я думаю, авторам приятно, когда люди обсуждают детали их текстов, а не сопоставляют высосанные из пальца претензии с максимами читанных ними оккультных опусов 
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не думаю, что ullaeg шьёт тут арагорновы штаны, однако вынужден заметить, что спорту в его нормальном, бытово-утреннегимнастическом виде у АБС отдано достаточно места, чтобы никакого перекоса не возникало. Все поголовно делают утреннюю зарядку (от Жилина на "Тахмасибе", приседаний в Аньюдинском интернате, утренних пробежек Вадима из ПкБ, Стася Попова, пытающегося себя гиманастикой на холоде солнечным утром на Ковчеге, етс, вплоть до страдающего в телецентре от недостатка физических нагрузок Максима Каммерера и чемпионатов отделов по субаксу (субакселерации)), а определение "спортсмен" (в смысле — "профессиональный") у Ярославцева точно и выверено.
Так что фактом в рассуждении "спорта у АБС" является то, что он есть в мере достаточной для создания бэкграунда мира, где физическое симбиотично духовному, и интерес к работе ни в коей мере не подавляет естественно-здоровый образ жизни.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в "Извне" весь этот не очень нужный (столь подробно) для сюжета поход на сопку — документальное описание реального похода АНС, и значок "Альпинист" у него был заслуженный и неподдельный.
|
|
|