автор |
сообщение |
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx дескать, раз ты создал Мир, то почему у тебя там не описано ВСЁ
Фишка в том, что в отношении АБС претензия не верна чуть более, чем полностью. Это и бесит.
"Сам он всегда убеждает нас, что главное — не знать, а понимать. Но ведь он-то вдобавок и ЗНАЕТ!"
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то странная реакция, как будто спросил: - Извините, джентльмены! У кого из вас есть белая простыня? (с)
И всеравно я прав, а вы все нет. Спорта, в том понимании "спорта", которое господствует на сегодняшний день, в текстах АБС нет. Тот спорт, который есть у АБС, практически никак не коррелирует с нынешними представлениями о "спорте". Ситуация с "исчезновением" целой индустрии, образа жизни и формы досуга вполне адекватная тема для обсуждения.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Кстати, в "Извне" весь этот не очень нужный (столь подробно) для сюжета поход на сопку — документальное описание реального похода АНС
И, например, для меня это более интересно, чем НФ-часть "Извне".
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Ситуация с "исчезновением" целой индустрии, образа жизни и формы досуга вполне адекватная тема для обсуждения.
Достойна, почему нет. "Сообщения, кто сколько мячей закатил и кто сколько килограммов поднял я читать не стал". Это примерно адекватное отношение героя Стругацких к: среди них нет ни профессиональных спортсменов (кроме Портоса), ни профессиональных болельщиков. Есть футбольные команды и тренеры (эпизодический тренер "Братьев по разуму" — совершенно волшебный портрет типичного советского тренера). А вот рассмотреть, каким образом связано исчезновение (видимо) спортивной индустрии (в современном понимании), увязав это с исчезновением (видимо) платной телерекламы, и етс, етс, етс — безусловно интересно.
цитата senso_inglese И, например, для меня это более интересно, чем НФ-часть "Извне".
С точки зрения мастерства рассказчика — конечно. Сейчас. Тогда, полвека назад, НФ-часть была оглушительной. (Подумав): Да, в общем, и осталось — если посмотреть на нынешнюю фантастику.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Тогда, полвека назад, НФ-часть была оглушительной.
Я первый раз читал лет 25 назад — тогда очень понравилась как раз НФ-часть. (И — да, нынешняя НФ, увы, оставляет желать лучшего)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Тогда, полвека назад, НФ-часть была оглушительной. (Подумав): Да, в общем, и осталось — если посмотреть на нынешнюю фантастику.
Я прошу прощения... А она там есть? НФ-часть?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я прошу прощения...
Я вас не извиняю, не вижу оснований.
цитата bbg А она там есть? НФ-часть?
Это небольшая повесть, можно прочитать без риска для здоровья. Попробуйте.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky небольшая повесть
Конечно-конечно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 апреля 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Спорта, в том понимании "спорта", которое господствует на сегодняшний день, в текстах АБС нет
Да, ужасно много потеряли тексты АБС без описаний спортивных баталий. Прямо и не знаю, как без них обходились читатели нескольких поколений.

|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч только третий
Зачем? Я считаю "Извне" очень слабой (для АБС) вещью.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч При желании можно найти что угодно где угодно.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А просто зубоскальством тоже можно где угодно
Наверное. Не смею спорить.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky Вы тоже можете почитать повесть. Это ненапряжно.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Да, ужасно много потеряли тексты АБС без описаний спортивных баталий. Прямо и не знаю, как без них обходились читатели нескольких поколений.
Как знать. Может и потеряли. Вот вы эпизод с нантской лошадкой (из черновиков) читали?
|
|
|