автор |
сообщение |
AKZolotko 
 магистр

|
27 апреля 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мишель Десмонд, 41 год, по образованию инженер-гранулист, профессиональный спортсмен, чемпион Европы 88 года по туннельному хоккею.
Извините, не сдержался. Цитата из "Волны гасят ветер". Профессиональный спортсмен — подразумевает наличие профессионального спорта, профессионального зрителя и да — спорта непрофессионального.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы тоже можете почитать повесть. Это ненапряжно.
Вы такой остроумный и знающий. Я перечитывал Извне (и историю повести в "Неизвестных Стругацких" с вариантами, изменениями, етс) осенью. Домашние работы, гаммы, если угодно. Довольно напряжённое занятие, кстати. Но, спасибо АБС, нескучное. Идите, и не грешите уже, миродержец. Почитайте Панова.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AKZolotko Извините, не сдержался.
Зачем "извините"? Вполне уместная цитата. Наводящая на мысль о том, что спорт у АБС — вполне мог бы мутировать в разновидность инженерной деятельности, примерно также, как мутировала в разновидность инженерной деятельности кулинария ("Повар дядя Валнога, он же инженер-гастроном...").
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 апреля 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Нет, эпизода с нантской лошадкой (из черновиков) я не читал. Но зато я догадался почему в текстах АБС так мало спорта. Сказать?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Почитайте Панова.
Можно, я без авторитетов решу, кого и когда мне перечитывать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 апреля 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg А всё очень просто, — им было просто НЕИНТЕРЕСНО писать про спорт в деталях. Наличие самого спорта признаётся, см. вышеприведённые ссылки на тексты.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst им было просто НЕИНТЕРЕСНО писать про спорт в деталях
Не согласен. Например, в ЗМЛДКС Мироздание интересуется, что предпочитает смотреть один из персонажей по телевизору... казалось бы правильный ответ ФУТБОЛ (ХОККЕЙ), ан нет — у АБС он смотрит детективный сериал.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
sheiper 
 активист

|
27 апреля 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная,короче,пустая тема,без обид.Но вот у меня вопрос(скорее всего,он здесь обсуждался,но всю тему ну не читал я).Почему в "Пикнике" такая странная концовка?Ясно ж,что если б Артур добрался до шара,то результат мог быть пострашней Апокалипсиса,Чапек в "Фабрике абсолюта" это детально показал.В чем мораль?Честно,ни тогда,ни сейчас не понимаю.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 апреля 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg в ЗМЛДКС Мироздание интересуется, что предпочитает смотреть один из персонажей по телевизору.
А что, — в ЗМЛДКС есть интервью с Мирозданием об его интересах? Ну, пусть даже так, но ведь это интересно Мирозданию, а не АБС. Кстати — вот вы и подтвердили мои соображения : АБС интереснее, чтобы его герой смотрел детектив, а не спорт.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 апреля 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Разве что фукамизация отбивает эту охоту. Хотя в МП и проводятся чемпионаты по тоннельному хоккею, не будем забывать, что земляне в этой версии коммунизма имеют в своем распоряжении прекрасную охоту. В прямом смысле слова. Пандора — место престижной трофейной охоты массовых предпочтений, для чуть более элитарно настроенных есть возможность поискать какого-нибудь самсона и привезти домой его череп. Или тушку целиком — есть в творчестве АБС два прекрасных человека и таксидермиста. На Далекой Радуге кроме физики и Маршака развлекаются утиной охотой, ну а Максим Каммерер до Саракша любил догнать и добыть оленя голыми руками. И рыбалку там тоже обожают и стимулируют — см про выпуск геномодифицированных в беззащитную природу ВГВ... Полагаю, это всё следствие времени становления писателей, когда охотничья литература СССР не только держала планку высоко, но и считалась вполне детским чтением, прививающим любовь к природе и проч.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper ullaeg,так базар же за МП,причем тут ЗМЛДКС?
Интерес сквозной. Даже черновики годятся.
цитата sheiper В чем мораль?Честно,ни тогда,ни сейчас не понимаю.
Надо будет попросить модератора ввести правило объяснять свой интерес перед тем как задавать вопрос 
цитата Dentyst АБС интереснее, чтобы его герой смотрел детектив, а не спорт.
Там проблемы выбора не было. Ответ в одно слово. И вопреки очевидности это детектив.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии земляне в этой версии коммунизма имеют в своем распоряжении прекрасную охоту
Очень своевременое замечание. Ведь спорт во многом симулятор охоты, точнее, охотничьих наклонностей человека. При наличии охоты симулятор не нужен, и спорт переходит в разряд искусства или науки.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper Почему в "Пикнике" такая странная концовка?
?! Что значит — "странная"? Золотой Шар был закрыт мясорубкой, нужна была отмычка, что же — Шухарту ради стервятникова сынка, даже и доброго парня, как выяснилось, надеждой на здоровье дочки рисковать? Другая концовка была бы, если б с Барбриджем-юниором другой сталкер шёл, типа Кайдановского. Да и то. Это по сюжету. А в качестве морали — АБС решали свою собственную задачу, при чём тут Чапек?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 апреля 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Полагаю, это всё следствие времени становления писателей, когда охотничья литература СССР не только держала планку высоко, но и считалась вполне детским чтением, прививающим любовь к природе и проч.
Согласен в принципе.
Отвык от фантлаба, в один камент всё время забываю всё собрать.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
28 апреля 2015 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а никто не в курсе, может появилась какая-нибудь новая информация по переизданию с\с Стругацких? А то совсем плохо обстоит ситуация с тем, что бы собрать произведения на полке книжной...
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
28 апреля 2015 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слежу, но пока ничего нового, если не считать трагическую и идиотскую ситуацию с частью архива. Хотя, зная некоторых из люденов, могу предположить — они мелят медленно, но неуклонно, и дело движется.
Что же касается
цитата Killset плохо обстоит ситуация с тем, что бы собрать произведения на полке книжной...
чёрный "сталкерский" томник (полностью закрывающий все потребности читателя в ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, хотя и несколько неудобный в пользовании) вполне доступен на различных интернет-ресурсах.
|
|
|