Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 02:28  

цитата Killset

по переизданию с\с Стругацких?

А зачем? Если до сих пор даже такие редкие издания, как "Неизвестные Стругацкие" стоят на полках магазинов. А "черное" С/С не закончилось в стоках. Правда там остались тома только в плохом состоянии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 02:40  

цитата тессилуч

А зачем?

Лично мне полностью воспроизведённый (что и предполагается, как я понимаю) архив Стругацких нужен дома чрезвычайно. За любые деньги. И я такой не один. Поскольку ничего более интересного и наглядного и в смысле беллетристики, и в смысле прикладной автобиографии единственного в совке регулярно пишущего нормального литератора последнего полувека. Стоп, какого полувека? Последних семидесяти лет.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 04:03  
Zharkovsky Так это С/С только "Люденами" и разкупится.
Единственное, что бы купил это перевод АНС "61 Лебедя". Мне достаточно "Неизвестных Стругацких". Хотя и люблю творчество АБС.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 06:43  
Zharkovsky
Наш КЛФ ещё худо-бедно функционирует и хотя там были фанаты АБС Никто 30-ти томник выкупать не собирается. Поезд уже ушел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 07:06  

цитата тессилуч

Поезд уже ушел.

Кому как.
Я вот не знаю, что такое КЛФ (в практическом смысле — никогда не бывал и не встречал в реальной жизни), а вот издание более полного собрания сочинений Стругацких — интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 07:20  
senso_inglese Это сообщество фанатов фантастики. Просто на данный момент у них элементарно нет средств на такое дорогое С/С Стругацких.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 08:41  

цитата Zharkovsky

чёрный "сталкерский" томник (полностью закрывающий все потребности читателя в ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, хотя и несколько неудобный в пользовании) вполне доступен на различных интернет-ресурсах.

Ничего подобного, говорю как человек, который потратил довольно много времени, пытаясь его купить онлайн. До сих пор не нашёл третий, шестой и десятый тома. Особенно третий. Перед человеком, показавшим мне ресурс в сети, где их можно приобрести, сниму шляпу. Алиб не предлагать, туда пойду уже от безысходности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 08:41  

цитата senso_inglese

Кому как. Я вот не знаю, что такое КЛФ (в практическом смысле — никогда не бывал и не встречал в реальной жизни), а вот издание более полного собрания сочинений Стругацких — интересно.

Аналогично. Давно жду.

цитата тессилуч

у них элементарно нет средств на такое дорогое С/С Стругацких

Ну, цен-то никаких ещё и не озвучивалось. Непонятно, состоится ли вообще это собрание на бумаге.
30 томов одномоментно — да, осилить трудно. Но если бы выходил один томик в 2-3-4 месяца... Эх, мечты, мечты...
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 08:47  
kilokrat Может попробовать "зеленое" С/С поискать. Содержание одинаковое.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 08:49  

цитата razrub

Но если бы выходил один томик в 2-3-4 месяца...

Да даже так если том будет по 1000-1500р ведь большого тиража не предвидится.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 08:53  

цитата тессилуч

Может попробовать "зеленое" С/С поискать. Содержание одинаковое.

У меня есть проблема, меня раздражает, когда комплект неполный. Зелёное недопечатано, цветное тоже, в АСТ-Неоклассик мне ответили, что допечатывать их не собираются. А так-то у меня сами книги имеются в разных оформлениях. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 08:57  
kilokrat Ну тогда кроме Алиба другого пути нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 09:00  
тессилуч
Ну, 1000-1500 — это бы неплохая цена была для такой книжки. Но это гадание на кофейной гуще пока.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 11:53  
Так вроде бы Светлана Бондаренко говорила ,что в этом году обязательно начнут издавать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 12:09  

цитата Zharkovsky

чёрный "сталкерский" томник (полностью закрывающий все потребности читателя в ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, хотя и несколько неудобный в пользовании) вполне доступен на различных интернет-ресурсах.

Это самое мерзкое, что можно было издать в плане типографии. Даже спустя 10 лет открываешь такой том и от него разит краской так, что начинает болеть голова.

цитата тессилуч

Правда там остались тома только в плохом состоянии.

Вот мне как-то в нормальном состоянии надо и изданный более-менее прилично.

цитата тессилуч

Ну тогда кроме Алиба другого пути нет.

А вот от этого начинается нервный тик, когда смотришь по фантлабу (когда за комплект просят около 12.000) и на алибе так же. Это за серию "Отцы Основатели". Такие цены — это перебор.

В итоге, что мы имеем — АСТ, которое постоянно переиздает АБС, решила забить на все это уже года 4 как? Они там совсем уже плохими стали? Это же ведь их хлеб был на протяжении больше 10 лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 12:24  

цитата Killset

Это самое мерзкое, что можно было издать в плане типографии. Даже спустя 10 лет открываешь такой том и от него разит краской так, что начинает болеть голова.

У меня три тома собраны из черной серии — ни с одним нет никаких проблем, отлично издано, никаких запахов.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 12:29  

цитата Killset

Такие цены — это перебор.

Книгопродавцы так не считают, если ставят такой ценник.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 12:37  
Ух ты... я аж прям сам себе завидую, что купил в своё время в Олимпийском черное "сталкеровское" с/с. Одним комплектом все 12 томов. Цену сейчас уже не помню, к сожалению :(, но не по спекулятивной.

На самом деле, я бы купил и 30-томник, разорился бы, но купил. Хотя у меня все 10 НС есть в бумаге. Но где гарантии, что выйдут все 30 томов? А покупать по одному тому, не зная наверняка, что всё с/с будет выпущено, как-то не хочется.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 13:29  

цитата tick

А покупать по одному тому, не зная наверняка, что всё с/с будет выпущено, как-то не хочется.

А я в этом не вижу проблемы.
Если книга хороша сама по себе, то какая разница, будут ли выпущены другие книги.
Вот мне не удалось купить на бумаге три (из 10) тома НС — так что, остальные семь от этого хуже стали?

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 13:34  

цитата Dentyst

Книгопродавцы так не считают, если ставят такой ценник.

Ну так они и дальше будут ждать отчаянных, а тома будут все дальше покрываться пылью.
Страницы: 123...742743744745746...197819791980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх