Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 23:31  
Да просто ролик на глаза попался, и в нём можно было как следует книжку разглядеть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 00:51  
А.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 00:56  

цитата тессилуч

Сейчас в основном АБС не нужны.

Не понял вашей мысли. Кому не нужны Стругацкие, на чем основан такой вывод? И что значит "в основном не нужны"? А в частности что?

цитата ullaeg

Помимо сиюминутных выгод, есть, например, такая вещь как "академический интерес" — к таким вещам, как по мне, и относится такое вот издание АБС.

И как вы трактуете выражение "академический интерес"? Это издание чем-то интересно академикам? Или вы имеете в виду, что оно никому не интересно?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 04:12  
DESHIVA Студентам не нужны- студенты их читать перестали. пост читайте внимательно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 08:02  

цитата sanhose

почему бы им не продать страждущим "лаборантам" эти талмуды

Ну, во-первых, потому что 15/16-тых из "лаборантов" АБС не читали, не читают и читать, даже если им бесплатно выдать этот фолиант, не будут; во-вторых, этот фолиант издан не для остальной 1/16-той части "лаборантов", он издан для других людей.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 08:18  

цитата С.Соболев

чего ее вспомнили-то вдруг

Не вдруг. А как обычно: на Фантлабе факт издания данного фолианта во славу АБС обруган до сих пор не был? Не был. "... до Лавра Федотовича дошло ощущение некоторого непорядка. — Грррм! — сказал он, и все стихло. — Затруднение? Товарищ Хлебовводов, устраните."

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 08:36  

цитата DESHIVA

И как вы трактуете выражение "академический интерес"?

Никак не трактую. У выражения "академический интерес" достаточно ясный и устойчивый смысл. Поэтому когда я писал, что издатель фолианта АБС руководствовался "академическим интересом", я подразумевал именно этот смысл.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 09:22  

цитата тессилуч

Студентам не нужны- студенты их читать перестали.

Это студенты, интересующиеся творчеством АБС так же "сильно", как мы в школьные годы интересовались Л. Толстым или Герценом. В общем, в качестве читателей АБС они представляют чисто академический интерес.

цитата ullaeg

У выражения "академический интерес" достаточно ясный и устойчивый смысл.

Ну да, ну да. Нечто вроде восхождения альпинистов со Знаменем Победы. Практической пользы никакой, но ведь интересно же!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 09:24  

цитата DESHIVA

Это студенты, интересующиеся творчеством АБС так же "сильно",

В начале 21 века интересовались. Один мой знакомый в ЮУрГУ даже факультатив по советской фантастике читал.:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 09:43  
тессилуч, полагаю, что без глубокого исследования и обширных статистических данных очень трудно, если вообще возможно, судить об интересе к творчеству определенного автора, и отдельно взятый знакомый тут не показателен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 09:48  
DESHIVA Я думаю, что если в Челябинске в техническом университете нашлись слушатели для факультатива. то в других городах-миллионниках я думаю также. Просто деградация студенчества в плане фантастики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 09:57  

цитата тессилуч

DESHIVA Я думаю, что если в Челябинске  в техническом университете нашлись слушатели для факультатива. то в других городах-миллионниках я думаю также. Просто деградация студенчества в плане фантастики
Возможно, что и сегодня нашлись бы. Хотя, повторю, судить трудно.
А вот с последним утверждением соглашусь. Тут, скорее всего, оказывает влияние, что качественные произведения растворяются в массе шелухи.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 10:05  

цитата DESHIVA

растворяются в массе шелухи

Вот Панова "Герметикон" пару книг прочитал с удовольствием с точки зрения ознакомления со стимпанком. Я по профессии имел дело с дизельпанковскими разработками-конструкторские фантазии. Чтение НФ пригодилось.
А Корнев чисто местячковый интерес. Он кое-где Челябинск описывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 12:29  
Спрос формирует предложение, оно же формирует спрос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 13:09  

цитата тессилуч

Просто деградация студенчества в плане фантастики.

Наоборот. Вот и вы "с удовольствием" читаете Панова.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 14:23  
Гы-гы

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 14:36  
Zharkovsky Я следующей фразой объяснил, что мне близок стимпанк. И студенты технари "Герметикон " читают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 15:59  
А есть ли новости по выходу Самого Полного с/с ( вроде бы хотели выпускать такое) ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 16:10  

цитата ФАНТОМ

А есть ли новости по выходу Самого Полного с/с ( вроде бы хотели выпускать такое) ?

https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2015 г. 16:13  
heleknar , спасибо.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...748749750751752...197819791980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх