автор |
сообщение |
swgold 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 мая 2015 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сейчас в основном АБС не нужны.
Не понял вашей мысли. Кому не нужны Стругацкие, на чем основан такой вывод? И что значит "в основном не нужны"? А в частности что?цитата ullaeg Помимо сиюминутных выгод, есть, например, такая вещь как "академический интерес" — к таким вещам, как по мне, и относится такое вот издание АБС.
И как вы трактуете выражение "академический интерес"? Это издание чем-то интересно академикам? Или вы имеете в виду, что оно никому не интересно?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
8 мая 2015 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose почему бы им не продать страждущим "лаборантам" эти талмуды
Ну, во-первых, потому что 15/16-тых из "лаборантов" АБС не читали, не читают и читать, даже если им бесплатно выдать этот фолиант, не будут; во-вторых, этот фолиант издан не для остальной 1/16-той части "лаборантов", он издан для других людей.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
8 мая 2015 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев чего ее вспомнили-то вдруг
Не вдруг. А как обычно: на Фантлабе факт издания данного фолианта во славу АБС обруган до сих пор не был? Не был. "... до Лавра Федотовича дошло ощущение некоторого непорядка. — Грррм! — сказал он, и все стихло. — Затруднение? Товарищ Хлебовводов, устраните."
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
8 мая 2015 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И как вы трактуете выражение "академический интерес"?
Никак не трактую. У выражения "академический интерес" достаточно ясный и устойчивый смысл. Поэтому когда я писал, что издатель фолианта АБС руководствовался "академическим интересом", я подразумевал именно этот смысл.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 мая 2015 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Студентам не нужны- студенты их читать перестали.
Это студенты, интересующиеся творчеством АБС так же "сильно", как мы в школьные годы интересовались Л. Толстым или Герценом. В общем, в качестве читателей АБС они представляют чисто академический интерес.
цитата ullaeg У выражения "академический интерес" достаточно ясный и устойчивый смысл.
Ну да, ну да. Нечто вроде восхождения альпинистов со Знаменем Победы. Практической пользы никакой, но ведь интересно же!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 мая 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Это студенты, интересующиеся творчеством АБС так же "сильно",
В начале 21 века интересовались. Один мой знакомый в ЮУрГУ даже факультатив по советской фантастике читал.
|
––– |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 мая 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, полагаю, что без глубокого исследования и обширных статистических данных очень трудно, если вообще возможно, судить об интересе к творчеству определенного автора, и отдельно взятый знакомый тут не показателен.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 мая 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA Я думаю, что если в Челябинске в техническом университете нашлись слушатели для факультатива. то в других городах-миллионниках я думаю также. Просто деградация студенчества в плане фантастики.
|
––– |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 мая 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч DESHIVA Я думаю, что если в Челябинске в техническом университете нашлись слушатели для факультатива. то в других городах-миллионниках я думаю также. Просто деградация студенчества в плане фантастики Возможно, что и сегодня нашлись бы. Хотя, повторю, судить трудно. А вот с последним утверждением соглашусь. Тут, скорее всего, оказывает влияние, что качественные произведения растворяются в массе шелухи.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 мая 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA растворяются в массе шелухи
Вот Панова "Герметикон" пару книг прочитал с удовольствием с точки зрения ознакомления со стимпанком. Я по профессии имел дело с дизельпанковскими разработками-конструкторские фантазии. Чтение НФ пригодилось. А Корнев чисто местячковый интерес. Он кое-где Челябинск описывает.
|
––– |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
fathersergiy 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 мая 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли новости по выходу Самого Полного с/с ( вроде бы хотели выпускать такое) ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|