автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
6 апреля 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Саула Репнина вообще скорчер был. При этом окружающие реагируют спокойно, разве что с легким удивлением: ну ходит человек с оружием, значит надо ему.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 апреля 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar У Саула Репнина вообще скорчер был. При этом окружающие реагируют спокойно, ну ходит человек с оружием, значит надо ему. В принципе в Мире Полдня многие охотятся. Так ,что оружие для охоты.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swgold 
 миродержец

|
6 апреля 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, так же спокойно реагируют, когда в кого-то шмаляют — "ну, значит надо было", — говорят себе сбежавшиеся на шум коммунары и расходятся по своим делам, — "сталобыть индекс ответственности у него такой. Наверное. Да, точно."
|
|
|
tick 
 авторитет

|
6 апреля 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Вы сейчас применили психологию индивида и социальную матрицу настоящего к вымышленному идеализированному миру. Мне бы за такое было как минимум стыдно. Вы еще спросите, почему орки не в намордниках.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
6 апреля 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Фантастические страхи по их поводу настолько же обоснованы, насколько велик потенциальный ущерб. Так это, потенциальный ущерб тоже фантастический, ибо вымышлен в отдельно взятой голове, хоть Сикорски, хоть серого штурмовика, от начала до конца. А убивать кого-то на основании одного лишь вымысла не есть хорошо. Я так думаю...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 апреля 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg А убивать кого-то на основании одного лишь вымысла не есть хорошо. Я так думаю... Вот допустим некто движется ко входу в АЭС. Ему говорят, стой! А он все равно идет. И ,что делать? Другое дело вход в АЭС не должен быть легкодоступным...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg ибо вымышлен в отдельно взятой голове, хоть Сикорски, хоть серого штурмовика, от начала до конца.
Вымышлен он, возможно, вымышлен. Но план Сикорски изначально принят Мировым Советом. То есть многих ответственных людей он убедил в потенциальных опасностях. Сикорски вручена ответственность — по рассмотрению доводов. Разные вещи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
6 апреля 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вот допустим некто движется ко входу в АЭС. Ему говорят, стой! А он все равно идет. И ,что делать? Стрелять. Но для нашего случая пример не подходит, в нашем случае, получается так что убить можно всякого кто смотрит в тот квадрант пространства, где за горизонтом скрыта АЭС. Вдруг он не просто так закатом любуется... а смотрит с умыслом, "Страшно, ой, как страшно! Всем страшно! Из-за кустов страшно и медленно выползают янычары". цитата bbg Вымышлен он, возможно, вымышлен. Но план Сикорски изначально принят Мировым Советом. Именно, что вымышлен. И коли уж на то пошло то не Сикорски запутавшемуся в собственной паутине страха, а Мировому Совету решать, что делать во вновь возникших обстоятельствах...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg а Мировому Совету решать, что делать во вновь возникших обстоятельствах...
И что они решили?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
aseke 
 магистр

|
6 апреля 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold
цитата откуда у Сикорски вообще пистолет
просточитатель
цитата просточитатель Так ,что оружие для охоты
Пистолет у Сикорски с Саракша модель "Герцог" — "Обитаемый Остров".
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Ничего. Не успели. Поскольку одно из действующих лиц этой печальной истории реализовало свои страхи.
Интересно, была бы у них возможность решать, если бы другое из действующих лиц реализовало свои.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
6 апреля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Интересно, была бы у них возможность решать, если бы другое из действующих лиц реализовало свои. Предположим, что сие неведомо. Просто предположим. Но то что Сикорски руководствуясь лишь собственными страхами устранил Мировой Совет из возможных претендентов на решение возникшей проблемы — факт фактов. А ведь мог придти в Мировой Совет, положить на стол детонатор Абалкина и сказать: "Решайте!". Но он так не сделал, потому что его страх его сделал. Страх он такой, он и не такое может.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Он не мог положить на стол Совета детонатор Абалкина. Экспонаты запрещено выносить. То есть, он отправился на Совет с пустыми руками. А Абалким тем временем завладел детонатором...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 апреля 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В проблеме две стороны, Абалкин и детонаторы. Я уже много писал ,что если бы Абалкин был не человеком остановить его скорее всего невозможно... Но я никак не понимаю ,зачем сохранять детонаторы. цитата (Казалось бы, чего проще — сунуть этот янтарный футляр в списанный «призрак» и загнать в подпространство до скончания времен… К сожалению, делать этого, конечно, нельзя: это был бы необратимый поступок.) Легкое и безопасное решение всех проблем...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 апреля 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я уже много писал ,что если бы Абалкин был не человеком остановить его скорее всего невозможно... Но я никак не понимаю ,зачем сохранять детонаторы.
Почему? Может быть, его нормальные внедрение и социализация требуют развитие без детонаторов? А в этом случае он отличается только наличием мотивирующей программы? И только лишь получив детонатор, имеет шанс получить и сверхвозможности?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 апреля 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему? Может быть, его нормальные внедрение и социализация требуют развитие без детонаторов? А в этом случае он отличается только наличием мотивирующей программы? И только лишь получив детонатор, имеет шанс получить и сверхвозможности? Может быть я не спорю. Но Сикорски ДОЛЖЕН был подумать о другой возможности. А в этом случае допускать Абалкина внутрь музея...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
6 апреля 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Легкое и безопасное решение всех проблем... У другого автора. Которого я бы сомневаюсь что читал. А здесь вам АБС. И у них такого нельзя, у них запрет на необратимые поступки. цитата bbg Он не мог положить на стол Совета детонатор Абалкина. Экспонаты запрещено выносить. То есть, он отправился на Совет с пустыми руками. А Абалким тем временем завладел детонатором... О, Господи! Стащить экспонат ради ВООБРАЖАЕМОГО спасения Земли он не может, а стрелять по людям может? Не вижу... ничего не вижу, ни логики, ни ума, ни смысла. Но, наверное, и не должен видеть, поскольку Сикорски намеренно, глянув на ситуацию сквозь кривую оптику своих апокалиптических видений, исключил Совет из тех, кто мог бы решить вопрос.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 апреля 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg И у них такого нельзя, у них запрет на необратимые поступки. Знаете необратимые поступки неизбежны. Ведь ну например в начале. Оставить ли зародыши или уничтожить? Оставили ,это уже НЕОБРАТИМЫЙ поступок.
|
––– Чтение-Сила |
|
|