автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
17 апреля 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я хочу вернутся к теме Абалкина. И спросить кто же такой гениальный ЗАСТАВИЛ Абалкина стать прогрессором? И зачем? Гениальная цитата из Кристалла Вартанова цитата Ты думаешь, – Семен Семеныч указал на мальчишку сигаретой. – Вы все думаете, что у вас есть где-то родители, и злые дяди из разведки вас у них похитили. Только вот – на кой нам вас у кого-то похищать? Ответь мне? – Я так не думаю, – соврал Лерка. – Я просто… – Думаешь, – пожал плечами Семен Семеныч. – Ты ешь варенье, ешь. И чай пей, остынет. – Лерка послушно взялся за чашку, на всякий случай – двумя руками. Вдруг руки начнут дрожать, как тогда, на тесте с овчаркой? – В Союзе ежегодно тысячи и тысячи мамаш оставляют своих детей в детдоме, – сказал Семен Семеныч. – И я не думаю, что ты хотел бы иметь матерью такую женщину. Но – это, даже это, мой маленький бунтовщик… – Я не… – Даже это, – повысил голос Семен Семеныч, – не твой случай. Ты – не просто сирота, ты сирота круглый, абсолютный. Понимаешь ли ты, чему мы тебя учим? Стрелять, взрывать… И узнавать – узнавать правду. В восемнадцать лет ты уже будешь асом. В тридцать – тебе не будет равных. А теперь представь – ты в тридцать лет вдруг узнаешь, что у тебя были где-то отец с матерью. А мы это скрывали. Что ты сделаешь? С нами, со мной? А? То-то… И кто же надоумился потенциального автомата Странников сделать суперсолдатом? Причем при явном нежелании последнего?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 апреля 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Сикорски же и придумал.
цитата Обитаемый остров Рудольф Сикорски в дискуссии участия не принимал. Слушал он вполуха, а все внимание свое сосредоточил на том, чтобы учесть каждого, кто хоть в малейшей степени оказывался причастным к развивающимся событиям. Список рос с угнетающей быстротой, но он понимал, что с этим пока ничего сделать нельзя, что так или иначе в этой странной и опасной истории обязательно окажется замешано много людей. Вечером 3 января на заключительном заседании, когда были подведены итоги и стихийно образовавшиеся подкомиссии были оформлены организацион- но, он потребовал слова и объявил примерно следующее. Мы проделали здесь неплохую работу и более или менее подготовились к возможному развитию событий -- насколько это возможно при нашем нынешнем уровне информированности и в той, прямо скажем, бездарной ситуации, в которой мы оказались помимо своей воли и по воле Странников. Мы договорились не совершать необратимых поступков -- в этом, собственно, суть всех наших решений. Но! Как руководитель КОМКОНа-2, организации, ответственной за безопасность земной цивилизации в целом, я предлагаю вам ряд требований, которые нам надлежит неукоснительно выполнять в нашей деятельности впредь. Первое. Все работы, хотя бы мало-мальски связанные с этой историей, должны быть объявлены закрытыми. Сведения о них не подлежат разглашению ни при каких обстоятельствах. Основание: всем хорошо известный Закон о тайне личности. Второе. Ни один из "подкидышей" не должен быть посвящен в обстоя- тельства своего появления на свет. Основание: тот же Закон. Третье. "Подкидыши" немедленно по появлении на свет должны быть разделены, а в дальнейшем надлежит принять меры к тому, чтобы они не только ничего не знали друг о друге, но и не встречались бы друг с другом. Основание: достаточно элементарные соображения, которые я не намерен здесь приводить. Четвертое. Все они должны получить в дальнейшем внеземные специаль- ности, с тем чтобы сами обстоятельства их жизни и работы естественным образом затрудняли бы им возвращение на Землю даже на короткие сроки. Основание: та же элементарная логика. Мы вынуждены пока идти на поводу у Странников, но должны делать все возможное, чтобы в дальнейшем (и чем скорее, тем лучше) с проторенной для нас дороги свернуть.
Не подумал, что придётся гоняться за ним по Земле.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 апреля 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Но, вместе с этим, немало свидетельств и наличия иерархий, уровней управления и т.п., исходящие команды которых исполняются без понимания исполнителями сути происходящего и, соответственно, получателя услуги. Наверное, так, потому что полностью исключить реальность из воображения никому не по силам, даже если очень стараться.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 апреля 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Четвертое. Все они должны получить в дальнейшем внеземные специаль- ности, с тем чтобы сами обстоятельства их жизни и работы естественным образом затрудняли бы им возвращение на Землю даже на короткие сроки. Основание: та же элементарная логика. Мы вынуждены пока идти на поводу у Странников, но должны делать все возможное, чтобы в дальнейшем (и чем скорее, тем лучше) с проторенной для нас дороги свернуть. Внеземная специальность это логично. Но почему ПРОГРЕССОРОМ то. Ну разрешили бы ему общаться с голованами... Сикорски конечно странный. На месте Абалина я бы почувствовал странное гораздо раньше... Вот как можно не понять ,что тебе запрещено возвращаться на Землю цитата Второе. Ни один из "подкидышей" не должен быть посвящен в обстоя- тельства своего появления на свет. Основание: тот же Закон. Вот это тоже глупо. Не понять ,что подкидыши будут интересоваться своим прошлым... Лучше уж честно сказать. Ну и естественно приставить охрану. И учить на мирные профессии.цитата Третье. "Подкидыши" немедленно по появлении на свет должны быть разделены, а в дальнейшем надлежит принять меры к тому, чтобы они не только ничего не знали друг о друге, но и не встречались бы друг с другом Вот это правильно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 апреля 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вот это тоже глупо. Не понять ,что подкидыши будут интересоваться своим прошлым...
А Вы своим прошлым интересуетесь? Вдруг Вас тоже инопланетяне подкинули. Или вопросов не возникает?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 апреля 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А Вы своим прошлым интересуетесь? Вдруг Вас тоже инопланетяне подкинули. Или вопросов не возникает? У меня есть мама и папа. У подкидышей? Я же вверху постил цитату Вартанова. Сироты всегда очень ищут своих родителей. А настоящих то и нет!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 апреля 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель У меня есть мама и папа
Т.е. никаких исследований по поводу своего происхождения Вы не вели. С какой стати это делать подкидышам? Вокруг них сформирована практически непроницаемая сфера лжи.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 апреля 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 С какой стати это делать подкидышам? У них еще должна была появится мысль. цитата Я хочу на Землю. Почему меня не пускают на Землю. Здесь что то не так. И кстати жили они не в спец ,а в самых обычный интернатах. Кто нибудь мог и проговорится ,что в Мире Полдня каждый работает там где хочет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 апреля 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель У них еще должна была появится мысль.
Это у Вас наблюдающего всю ситуацию со стороны такие мысли появились, они были лишены такой возможности. Случай с Абалкиным был или стечением обстоятельств (довольно многочисленных) или преднамеренной провокацией направленной против Сикорски.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
17 апреля 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, это как раз понятно, что импульс идёт изнутри. Если, конечно, он вообще был. Откуда мысль о провокации? По принципу "ищи, кому выгодно"? Тогда ответ простой — это выгодно Авторам, ибо обостряет ситуацию и делает её морально неразрешимой.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 апреля 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Гипотетически: несколько прозаическая или циничная версия — радикал Сикорски и его КОМКОН-2 имеет слишком много власти и оказывает большое влияние на дальнейшее развитие земной цивилизации, убрали его противники из мирового совета и Горбовский был как минимум в курсе происходящего.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
17 апреля 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гипотеза впечатляющая, спору нет. Цинизм только смущает — как-то не вяжется он с людьми МП...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 апреля 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Цинизм только смущает — как-то не вяжется он с людьми МП
Да, не вяжется. Но если посмотреть на жизнь Льва Абалкина, разве с ним поступили не расчетливо, не цинично?
Тут возможен принцип "меньшего зла" — Рудольф ушёл тихо и мирно, в открытой борьбе и конфронтации результаты могли быть другими.
Вся эта версия всего лишь размышления, не более.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Вокруг них сформирована практически непроницаемая сфера лжи.
В СССР во многих семьях была сфера умолчания. Только при перестройке появилась возможность узнать о предках.
|
––– |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
18 апреля 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Гипотетически: несколько прозаическая или циничная версия — радикал Сикорски и его КОМКОН-2 имеет слишком много власти и оказывает большое влияние на дальнейшее развитие земной цивилизации, убрали его противники из мирового совета и Горбовский был как минимум в курсе происходящего. Мне так сдается, что дело здесь не в АБС... а в неком подходе к жизни, вроде того, который представлял себе Румата для Ваги... цитата Этого Вагу, думал Румата, было бы очень интересно изловить и вывести на Землю. Технически это не сложно. Можно было бы сделать это прямо сейчас. Что бы он стал делать на Земле? Румата попытался представить себе, что Вага стал бы делать на Земле. В светлую комнату с зеркальными стенами и кондиционированным воздухом, пахнущим хвоей или морем, бросили огромного мохнатого паука. Паук прижался к сверкающему полу, судорожно повел злобными глазками и — что делать? — боком, боком кинулся в самый темный угол, вжался, угрожающе выставив ядовитые челюсти. Конечно, прежде всего Вага стал бы искать обиженных. И, конечно, самый глупый обиженный показался бы ему слишком чистым и непригодным к использованию. А ведь захирел бы старичок. Пожалуй, даже и умер бы. ... и каждый вполне может примерить на себя роль Ваги, ну, в том смысле, что взяли тебя за шкирку бросили в светлую комнату с зеркальными стенами и кондиционированным воздухом, и? "Вы не скажете как пройти в ближайшую коспирологическую библиотеку?", так что ли?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 апреля 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Румата может много чего думать и размышлять, но есть один нюанс — он почти рядовой оперативник, к тому же романтик и идеалист. Мне кажется, что Сикорски и Дон Рэба в его глазах были бы "одного поля ягодами". Второй Каммерер (работник КОМКОНа-2) из него бы не получился бы.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
18 апреля 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Мне кажется, что Сикорски и Дон Рэба в его глазах были бы "одного поля ягодами". Да не о том речь, и не в его, а в ваших. Суть в том, что мало кто отличается о почтенного Ваги в отношении к МП. То есть ищет там своё, заветное, кто дураков, кто заговоры, кто темную изнанку, кто грязное бельишко. Да, заветное это, как правило, ужасно... и ужасно настолько, что конспирология на материале текстов АБС, которой вы взялись промышлять, не самое ужасное, хотя, конечно, тоже вещь ужасная.
|
|
|